TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( R_I_N » )
"КАКОЙ" - в смысле с чего бы это? У товара есть получатель и он его "получил". С чего теперь транзит в Казахстан, где конечный покупатель декларантом не станет, даже купив этот товар у россиянина?

ну да. "переадресовать" не получится.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( R_I_N » )
"КАКОЙ" - в смысле с чего бы это? У товара есть получатель и он его "получил". С чего теперь транзит в Казахстан, где конечный покупатель декларантом не станет, даже купив этот товар у россиянина?

Что Вы вкладываете в понятие "получил"? Если право собственности, то он мог стать собственником еще за границей. Если выпуск для свободного обращения, то выпуск не состоялся. Декларант не захотел. Товар для таможенных целей остался иностранным. Транзит из неметчины завершен. Груз выгружен на СВХ. Декларант заявляет процедуру таможенного транзита в связи с продажей товара в Казахстан. Таможенный контроль не прервался. Транзит обеспечен уплатой пошлин и налогов декларантом процедуры транзита. Какие вопросы?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Что Вы вкладываете в понятие "получил"? Если право собственности, то он мог стать собственником еще за границей. Если выпуск для свободного обращения, то выпуск не состоялся. Декларант не захотел. Товар для таможенных целей остался иностранным. Транзит из неметчины завершен. Груз выгружен на СВХ. Декларант заявляет процедуру таможенного транзита в связи с продажей товара в Казахстан. Таможенный контроль не прервался. Транзит обеспечен уплатой пошлин и налогов декларантом процедуры транзита. Какие вопросы?

чесслово таких нехотельщиков былоб тыщи. свалил оформление на конечного покупателя и нет проблем

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Ken-T » )
А чем Вас не устраивает статья 215 ТК ТС

При том, что есть статья 203 ТК ТС

Почему не устраивает? Устраивает. А чем его в Казахстане завершать? временным хранением? А временное хранение чем?
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Цитата ( Ken-T » )
Сильно так сказано. Обосновано. Как молотом об наковальню

в общем могу и поподробнее. я оформлял в своё время реэкспорт чисто с СВХ и как раз в РК. шуму было много, тут в том числе говорили что это невозможно. но у меня были два контракта и два ПС и клиент дал тыщу юсд сверху лично мне. сейчас это сделать невозможно из-за принципа резиденства и единой там. территории.
сказать что треть груза не наша, а х.з. чья - так я посмотрю как весь груз будет перолапачиваться и сколько будет выпускаться и по какой проходной.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( att77 » )
чесслово таких нехотельщиков былоб тыщи. свалил оформление на конечного покупателя и нет проблем

Проблемы будут с подтверждением МОС 1.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Проблемы будут с подтверждением МОС 1.

не только. но и с ним тоже

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
в общем могу и поподробнее. я оформлял в своё время реэкспорт чисто с СВХ и как раз в РК. шуму было много, тут в том числе говорили что это невозможно. но у меня были два контракта и два ПС и клиент дал тыщу юсд сверху лично мне. сейчас это сделать невозможно из-за принципа резиденства и единой там. территории.
сказать что треть груза не наша, а х.з. чья - так я посмотрю как весь груз будет перолапачиваться и сколько будет выпускаться и по какой проходной.

То, что это геморройно, никто не спорит. Но, на мой взгляд, в принципе, возможно.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Почему не устраивает? Устраивает. А чем его в Казахстане завершать? временным хранением? А временное хранение чем?

Транзит завершается доставкой товаров. А там либо СВХ либо подача таможенной декларации.
Вы либо сразу укажите в какую стенку, по Вашему мнению, уткнется груз, либо перестаньте "идти" по "таможенной азбуке".

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,940/3,119
Давайте как это делают математики сведем задачу к элементарной.
Российской лицо ( лицо ТС ) купило товар у инофирмы , он ввезен, попал на СВХ ( г.Москва)
Может ли это российское лицо продать товара другому российскому лицу ( лицу ТС, как и казахи ) и на этом основании заявить таможенный транзит до этого лица ( г. Самара ). А тот взяв в руки свой " внутренний договор" подать в Самаре ДТ.

Казахи даже усложняют задачу, но давайте решим эту задачу.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ