TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )
но гадить и не выдавать тиры своим членам не будут за то, что те заключили контракт с кем-то

Леша, это вопрос морали. А бизнес, основанный на "получалове", более аморален, чем какой-либо другой.
Если совместная производственная деятельность вынужденно сплачивает различных его участников из-за того, что существует единый неразрвывный взаимозависимый экономический или технологический процесс, то тут все не так.
Нет взаимозависимого процесса. Перевоз покупает членство в ассоциации, потому, что без членства не продадут книжку. Иной целесообразности вступления в Ассоциацию за деньги - нет.
Продавец книжки(он же сборщик вступительныз взносов) не включен в производственный процесс перевозчика никак. Он не является ни поставщиком необходимого сырья, ни дистрибьютером готовой продукции. Он - билетёр. Ему производственные вопросы перевозчика или его финансовые трудности по барабану. Билитер не завязан на конечный результат труда перевозчика. Только на продажу билетов, на посещаемость. И будет эту посещаемость блюсти. Всеми возможными методами.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Кмк, да
И логично затронуть тему премий в ФТС.
Если в декабре рухнет ряд показателей, напр. время оформления на границе и пр., то многие не увидят премий. Могут и оргвыводы последовать.
Что делать для самосохранения?

Я не думаю, что за этот показатель накажут. Наверняка оговоренная ситуация. Предположу обратное, что премии увеличат за героический и доблестный труд в сложной ситуации, за переработку на МАППах.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Я не думаю, что за этот показатель накажут. Наверняка оговоренная ситуация. Предположу обратное, что премии увеличат за героический и доблестный труд в сложной ситуации, за переработку на МАППах.

Таможенник рассказывает дальнобойщикам об отмене TIR-карнета.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Апрель » )
Коллега, если Вы правильно прочитали то, что я написал, то должны понимать, что означают слова "Аналогичная информация". Поверьте, что я не зря использовал именно это словосочетание, ибо я стараюсь всегда быть аккуратным в формулировках.
Я сообщил о том, что владею аналогичной информацией, той, что выложил уважаемый коллега Mwc. Я нигде не утверждал, что данная информация является доказанным фактом. Есть информация от источников, с которыми я поддерживаю контакты. Я этой информацией поделился. Ровно так же, как делятся информацией "с голоса" о ситуации на переговорах те, кто не присутствовал на этих переговорах. Учитесь правильно оценивать написанное. И не вешать ярлыки.

Но Вы вроде умный человек, и неужели не можете отличить информацию от сплетен? Как юрист Вы можете представить себе вариант, когда какому-то транспортному предприятию в Европе, который является участником системы МДП, держателем книжки МДП, без каких-то было веских оснований может быть отказано в выдаче книжки МДП ??? Это скандал. Так зачем распространять заведомо ложную информацию? И я ярлыки не вешаю, такими высказываниями эти ярлыки Вы сам на себя вешаете.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
Вот интересно от какого "псковского Ростэка" и кто там выступал? В Пскове ЗАО "Ростэк-Псков" уже практически не существует. Возможно там были бывшие ростэковцы. Озвучьте фамилии представителей, для понятия кто там себя рекламировал.

Читал в СМИ, что в качестве гостя присутствовал мною уже упомянутый Новиков, также упоминались Алексей Борисович Фролов, Анатолий Лапин из SIA "Ростек-Транзит" и Сергей Литвиненко из "Системы XXI века".
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Но Вы вроде умный человек, и неужели не можете отличить информацию от сплетен? Как юрист Вы можете представить себе вариант, когда какому-то транспортному предприятию в Европе, который является участником системы МДП, держателем книжки МДП, без каких-то было веских оснований может быть отказано в выдаче книжки МДП ??? Это скандал. Так зачем распространять заведомо ложную информацию? И я ярлыки не вешаю, такими высказываниями эти ярлыки Вы сам на себя вешаете.

Смотрите. В отличие от Вас я написал просто "аналогичная информация", Вы утверждаете, что я распространяю "заведомо ложную информацию".
Я неподсуден, коллега, ибо даже если подобного нет, то я имею право на добросовестное заблуждение относительно подлинности сведений, полагая их правдивыми.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Смотрите. В отличие от Вас я написал просто "аналогичная информация", Вы утверждаете, что я распространяю "заведомо ложную информацию".
Я неподсуден, коллега, ибо даже если подобного нет, то я имею право на добросовестное заблуждение относительно подлинности сведений, полагая их правдивыми.

На этом сайте Вы не имеете право на заблуждение, Вы сам создали себе такой имидж. Не ройте сами себе яму, иначе все мы начнем думать, что и в знаниях конвенций, законов и нормативных актов Вы тоже неподсуден и частенько заблуждаетесь. А мы все в Вас так верили!!! Не убивайте, пожалуйста, в нас остатки этой веры...
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
На этом сайте Вы не имеете право на заблуждение, Вы сам создали себе такой имидж. Не ройте сами себе яму, иначе все мы начнем думать, что и в знаниях конвенций, законов и нормативных актов Вы тоже неподсуден и частенько заблуждаетесь. А мы все в Вас так верили!!! Не убивайте, пожалуйста, в нас остатки этой веры...

Таладна. Не делайте из меня Папу Римского. Я такой же, как и Вы, я вполне могу заблуждаться и ошибаться, что, кстати, делал не раз и на этой ветке. Коллеги подправляли, я им очень благодарен за это. Мне очень нравится, когда есть контраргументы, другая фактура, другие ЗНАНИЯ, но не отторжение по принципу ты - наймит и рупор ФТС, чиновник, заботящийся о своих теневых доходах, Иуда, продавшийся за 30 сребренников. Меня такое не убеждает.

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Таладна. Не делайте из меня Папу Римского. Я такой же, как и Вы, я вполне могу заблуждаться и ошибаться, что, кстати, делал не раз и на этой ветке. Коллеги подправляли, я им очень благодарен за это. Мне очень нравится, когда есть контраргументы, другая фактура, другие ЗНАНИЯ, но не отторжение по принципу ты - наймит и рупор ФТС, чиновник, заботящийся о своих теневых доходах, Иуда, продавшийся за 30 сребренников. Меня такое не убеждает.

самокритично. крылья не чешутся?
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ