TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
[QUOTE=Admiral;1871513]
Цитата ( serzg » )

++Я там же.

ну и в каком городе карнеты раздают всем желающим? поеду - прикуплю
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Admiral
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 19/12
[QUOTE=Admiral;1871513]
Цитата ( serzg » )

++Я там же.

Так вот Вы путаете допуск к МДП с членством в АСМАП. Не верите, позвоните в АСМАП в отдел выдачи тиров и проверьте.
Admiral вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=Admiral;1871517]
Цитата ( Admiral » )

Так вот Вы путаете допуск к МДП с членством в АСМАП. Не верите, позвоните в АСМАП в отдел выдачи тиров и проверьте.

а что вас шарахает от карнетов теперь к допуску? вы не ответили - в каком городе книжки всем желающим продают? с дозволом не путаете случайно?
Admiral
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 19/12
[QUOTE=serzg;1871519]
Цитата ( Admiral » )

а что вас шарахает от карнетов теперь к допуску? вы не ответили - в каком городе книжки всем желающим продают? с дозволом не путаете случайно?

++ Читать умеете? Чтобы получать карнеты нужно иметь допуск к МДП. Для получения допуска к МДП членство в АСМАП не обязательно. Длячленов АСМАП книжка немного дешевле. В любом представительстве АСМАП где выдают карнеты.
Admiral вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=Admiral;1871528]
Цитата ( serzg » )

++ Читать умеете? Чтобы получать карнеты нужно иметь допуск к МДП. Для получения допуска к МДП членство в АСМАП не обязательно. Длячленов АСМАП книжка немного дешевле. В любом представительстве АСМАП где выдают карнеты.

уважаемый, мне чИтать не надо, я букварь асмаповский уже давно скурил, и звонить туда тоже не надо, я там раз в две недели и так бываю. так вы город назовете или нет где дают тиры всем подряд и кто дает? а я вам еще раз повторяю - асмап не члену асмап тиры не выдает
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( chumka055 » )
Кмк, лучше с теми, кто реально работает именно на границе и сидит ТАМ - в случае ошибки при оформлении электронного поручительства (пр. 245) изменение в учетную запись может внести только ее автор

Коллега, про то, что работать с агентом именно на границе - согласен абсолютно! В противном случае - концов не свяжешь... Но вот про 150 евро гарантия на Казахстан - я бы не стал говорить, а предположил бы значительно больше и цифра в 45 000 руб кажется мне более реальной... К сожалению, но... Трудная ситуация у ребят - они заложники этого нововведения и попасть на Родину больше никак не могут, кроме как через гарантии РФ...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, про то, что работать с агентом именно на границе - согласен абсолютно! В противном случае - концов не свяжешь... Но вот про 150 евро гарантия на Казахстан - я бы не стал говорить, а предположил бы значительно больше и цифра в 45 000 руб кажется мне более реальной... К сожалению, но... Трудная ситуация у ребят - они заложники этого нововведения и попасть на Родину больше никак не могут, кроме как через гарантии РФ...

да уж, сказал ипполит матвеевич
издержки тс, но никто их туда силой не тащил, надо было раньше об этом думать и предвидеть невыгодность этого союза для них
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Nicolas58 » )
предположил бы значительно больше и цифра в 45 000 руб кажется мне более реальной... К сожалению, но... Трудная ситуация у ребят - они заложники этого нововведения и попасть на Родину больше никак не могут, кроме как через гарантии РФ...

ну вот и нах рен такой Т союз он быльше похож на Г союз ))))) может они не то подписали?!

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Nicolas58 » )

Коллега, вот тут Вы заблуждаетесь. Не все так запущено.
Есть практика работы и конкретные агенты и клиенты (выставленные и оплаченные счета), а не теоретические расклады.
Посмотрите те же оформления на Терехова и Бурачках.
Последний раз редактировалось chumka055; 18.11.2013 в 22:28.. Причина: Уточнения
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( Апрель » )
Коллега, Вы обжаловали в установленном порядке перечисленные незаконные действия таможенных органов?
Когда у Вас 29-го числа не принимали ДТ?
Когда Вам искусственно, вопреки факту, увеличивали вес машины?
Когда Вас длительным простоем "воспитывал" начальник поста?
И еще. Разве я где-нибудь написал, что в таможне нет уродов? Этаких Держиморд? Вы опять путаете две вещи. Систему и придурковатый волюнтаризм на местах. Он есть и будет. Только мы с Вами делаем разные по степени конструктивности выводы. Я считаю, что в первую голову нужно улучшать СИСТЕМУ администрирования, объективно снижая возможности "держиморд" прявлять свой субъективизм. И как это делать, я написал. И что делается в этом направлении - тоже написал.
Ваша позиция - любое совершенствование системы-бесполезно. Потому, что держиморды есть и будут.
Вам не нравится вводимый порядок, но не потому, что он плох, а только потому, что он отличен от предыдущего, к которому Вы привыкли. Все нарушения, перечисленные Вами, разве не были при старом порядке?
Вы априори видите ухудшения. Еще не опробовав новый порядок, не дав ему пройти переходной период становления. Вы видите во введении нового порядка АВТОМАТИЧЕСКОЕ ухудшение для ВСЕХ, с чего бы? Ваш бизнес и Ваши издержки это только Ваш бизнес и только Ваши издержки. Я неоднократно приводил в пример введение реального и весьма ощутимого обеспечения деятельности таможенных представителей(брокеров). Кому от него стало хуже? Вам, как перевозчику стало? Или стало хуже участнику ВЭД? Не стало. Так же, как не станет хуже от того, что Вас заставили обеспечивать транзит законными способами. Я на этой ветке выкладывал цифры, подтверждающие, что суммарное обеспечение всех брокеров вполне сравнимо по величине с суммарным обеспечением поручителей. А-то, что введение обеспечения для брокеров даже в краткосрочной перспективе не отразилось ни на цене услуг, ни на общем количестве легальных брокеров, Вы и сами прекрасно знаете.
Таким образом, я не вижу причин для того, чтобы Ваши очень понятные мне по-человечески стенания считать достаточно убедительными для вывода о том, что система ухудшила положения всем, ухудшила критически и непоправимо. Это не так.
Просто, исходя из Вашей тональности и тональности Ваших апологетов, и в отсутствие каких-либо реальных аргументов, кроме того, что Вам "стало дороже", я делаю вывод, что Ваш цех, в отличие от брокерского,или СВХшного, более изнежен и менее подготовлен к требованию исполнять закон. Вы более истеричны что-ли. Это ни в коей мере не оскорбление, не поймите меня превратно. Это не оценка Вас, как личности, ни в коем случае.
Просто Вас развратил АСМАП. Своим монополизмом, своей работой "по понятиям", своей "закрышеванностью" в виде международного статуса.Развратил тем, что на протяжении многих лет собирал с вас невесть какие деньги, и вы возили товар без оглядки на Законодательство. А теперь это прекратилось. И вы оказались неготовы. И встали грудью на защиту АСМАПа. Это, уважаемый коллега,широко известный из психологии феномен. Называется - Стокгольмский синдром или синдром заложника.

Уважаемый Апрель, до чего же Вы четко и грамотно пишите ! Если оценивать Ваши доводы стороннему человеку, не сталкивающимся ежедневно с описываемыми в этой ветке процессами, то наверняка этот читатель поддержит их. Ибо Вы в теории почти всегда правы.
Не понимаю, почему Вы все время сводите разговор к поддержке мною Асмап. И игнорируете мой крик, если хотите, о необходимости изменения именно администрирования в таможенной сфере, с чем Вы также согласны. Кстати, Вы не обязаны помнить, но ранее я уже писал, что лично меня уже несколько лет тема ТИР не затрагивает - не использую я его.
Вы говорите , что я против усовершенствования системы. Откуда такой вывод ? Я не менее Вас хочу изменений , прежде всего в отношении к бизнесу, даже шире - к людям, со стороны государства. А не только по вопросу отношения к проблеме тир. И самое главное, у нас с Вами разное отношение и ожидания к результатам усовершенствований. Я бы очень рад ошибиться и признать через пару-тройку месяцев, что стало лучше и я был не прав. Но жизненный опыт подсказывает, что если так начинается реформа, то маловероятен позитивный итог. Только что с большим пафосом закончилась реформа МВД. Какой итог ? Опять требуется реформа, потому что, то что называлось реформой- ею НЕ БЫЛО ! И результата, который анонсировался властью, естественно, достигнуто не ьыло. Как было пару лет назад глупо и бестолково изменена система налогообложения бизнеса , в социальной части, когда тысячи маленьких и не очень компаний были вынуждены закрыться из-за невозможности выжить в таких условиях. Вы также можете сказать : это касается только Вас и никому не интересно ? А разве так можно ставить вопрос ?
Если перечислить и другие " достижения", коих немало, то так или иначе касаются они всех, хотя многие этого не понимают.
Видно, мы с Вами по-разному понимаем, что должно быть итогом любых изменений или реформ, как они должны готовиться, проводиться. Отсюда и разногласия.
Iz ES вне форума   Ответить с цитированием