TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( att77 » )
казахстанцам ваще фик
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...48#post1871848

Похоже назревает "болотка" ТСоюза...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( atreg64 » )
Похоже назревает "болотка" ТСоюза...

как у пенсионера.
можно с любой другой страной, кроме страны ТС.
а в-э-сделка-то есть.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( R_I_N » )
Так а чего дальше спорить?
1.Написано, что нельзя, в рассматриваемом случае: - при отсутствии ВЭС;
А вы, господа, стремитесь каким-то образом расшЫрить сознание, добавляя от себя: Несмотря на то, что она (ВЭС) какбэ есть, в определенный момент и для определенного лица её какбэ нет и поэтому её нет вообще. И лихо так, вжжжжиик, и пренебрегли, как величиной бесконечно малой.
Ну, а чё? Имеете право: вон, когда интеграл "изобретали", на криволинейность манюсеньких трапеций клали же.
2. Все кивают головой и гвоворят: "Да, да, удивительная либерализация произошла- раньше было нельзя продавать, а с принятием ТК ТС можно. Да-да, удивительная либерализация." А в чём разница так никто и не рассказал.
Вот КС рассказал: никакой разницы, говорит, нет и нормы аналогичные. Сапсэм.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

.....

Вообще ни о чем. Совершенно. КС подтвердил конституционность статьи таможенного кодекса. Больше там ничего не написано.
Спросили бы меня, я бы тоже подтвердил.
Смысла в приведении ссылки на решение КС ровно столько, как любой иной по тем же ключевым словам "суд, пользование, распоряжение".
Неужели трудно понять простую вещь, что если бы отчуждение иностранного товара было бы запрещено в том виде, как это читаете Вы, то оно бы было запрещено и для процедуры ТС. Потому, что при продажах неочищенного товара с таможенного склада отчуждение осуществляется не по ВЭсделке, а по внутреннему договору. И про ВЭсделку вообще никто не вспоминает.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Апрель » )
Вообще ни о чем. Совершенно. КС подтвердил конституционность статьи таможенного кодекса. Больше там ничего не написано.
Смысла в приведении ссылки на решение КС ровно столько, как любой иной по тем же ключевым словам "суд, пользование, распоряжение".
Неужели трудно понять простую вещь, что если бы отчуждение иностранного товара было бы запрещено в том виде, как это читаете Вы, то оно бы было запрещено и для процедуры ТС. Потому, что при продажах неочищенного товара с таможенного склада отчуждение осуществляется не по ВЭсделке, а по внутреннему договору. И про ВЭсделку вообще никто не вспоминает.

Вспоминает, вспоминает.
Кто будет декларантом процедуры, завершающей процедуру ТС?

Смысл ограничения на распоряжение очень простой. "Распоряжайся-не распоряжайся, а отвечать перед таможней будешь ты. А не новый "распорядитель".

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Последний раз редактировалось баллон; 19.11.2013 в 11:33.. Причина: заменил "запрета" на "ограничения"
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )

Меня удивило то, что КС не находит разницы в части 1 статьи 15 ТК РФ и пункте 1 статьи 153 ТК ТС
В ТК РФ содержится норма запрещающая
Цитата
Никто не вправе пользоваться и распоряжаться...

В том время как в статьей 153 ТК ТС запрет уже отсутствует
Цитата
Пользование и (или) распоряжение... осуществляется

Надо будет внимательно почитать определение. Сколько читал документы КС, косяков там не встречал, даже скрытых. Возможно, что там контекст совершенно другой... ну или у меня навыков еще маловато.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( баллон » )
Вспоминает, вспоминает.
Кто будет декларантом процедуры, завершающей процедуру ТС?

Лицо, купившее товар с таможенного склада. Оно будет декларантом. И оно оплатит пошлины и налоги.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,001/3,171
Цитата ( R_I_N » )
Так а чего дальше спорить?
1.Написано, что нельзя, в рассматриваемом случае: - при отсутствии ВЭС;
А вы, господа, стремитесь каким-то образом расшЫрить сознание, добавляя от себя: Несмотря на то, что она (ВЭС) какбэ есть, в определенный момент и для определенного лица её какбэ нет и поэтому её нет вообще. И лихо так, вжжжжиик, и пренебрегли, как величиной бесконечно малой.
Ну, а чё? Имеете право: вон, когда интеграл "изобретали", на криволинейность манюсеньких трапеций клали же.
2. Все кивают головой и гвоворят: "Да, да, удивительная либерализация произошла- раньше было нельзя продавать, а с принятием ТК ТС можно. Да-да, удивительная либерализация." А в чём разница так никто и не рассказал.
Вот КС рассказал: никакой разницы, говорит, нет и нормы аналогичные. Сапсэм.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 ноября 2011 г. N 1487-О-О
1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин М.Р. Худайназаров оспаривает конституционность следующих положений Таможенного кодекса таможенного союза:
....
статьи 153, предусматривающей, что пользование и (или) распоряжение товарами, перемещаемыми через таможенную границу, до их выпуска таможенным органом осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены таможенным законодательством таможенного союза (пункт 1); пользование и (или) распоряжение товарами после их выпуска таможенным органом осуществляется в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры или в соответствии с условиями, установленными для отдельных категорий товаров, не подлежащих в соответствии с данным Кодексом помещению под таможенные процедуры (пункт 2);
....
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.
Оспариваемые заявителем нормы Таможенного кодекса таможенного союза аналогичны ранее действовавшим положениям Таможенного кодекса Российской Федерации (утратили силу с 29 декабря 2010 года), а именно пункту 1 статьи 15, в соответствии с которым никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами до их выпуска иначе как в порядке и на условиях, которые предусмотрены данным Кодексом, и пункту 1 статьи 164, согласно которому товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации после уплаты таможенных пошлин, налогов и соблюдения всех ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

.....

Цитата ( пенсионер » )
Я считаю смысл не изменился только вместо ст. 15 тк рф ст. 153 ТК ТС

Не может лицо ввезшее товары передать обязанности возложенные на него ТК ТС иному лицу, ну дурь это господа, бред сивой кобылы. Я уже цитировал это.Статья 15 ТК РФ= ст. 153 ТК ТС иными словами.

При оценке наличия у лица права распоряжения товарами для реализации правомочия выступать в качестве декларанта следует учитывать пункт 1 статьи 15 ТК России, согласно которому никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами до их выпуска иначе как в соответствии с порядком и условиями, предусмотренными ТК России.

!!!Таким образом, законодатель ограничил наделение третьего лица правом распоряжения на основании волеизъявления лица !!!.

Почему я не член Конституционного суда ! ?.
Я не понимаю о чем продолжается спор.
Если по вопросу топиксткера, то решение простое- продавай в КЗ и заявляй реэкспорт.
Если в общем случае, то на вопрос можно ли продать товара с СВХ ответ очевиден - НЕТ, так как нельзя передать свои обязанности установленные в ТК ТС и ЗоТР ( по уплате ввозных пошлин, налогов, декларированию, соблюдению запретов и ограничений ( например товара запрещен к ввозу, я я говорю- это не ко мне я его продал ) и т.д ) иному лицу. Это же просто бред полагать иное.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Лицо, купившее товар с таможенного склада. Оно будет декларантом. И оно оплатит пошлины и налоги.

Не (с)

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Если декларант, поместивший товар на ТС, заключал ВЭС, то не имеет значения, кто станет следующим владельцем товара. Декларировать завершающую процедуру будет тот, "первый" декларант.
На мой взгляд.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( баллон » )
Не (с)

А так?
Цитата
В отношении всех или части товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада, могут совершаться сделки, предусматривающие передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения этими товарами.

Цитата
1. Действие таможенной процедуры таможенного склада завершается помещением товаров под иную таможенную процедуру до истечения срока хранения товаров на таможенном складе.
Товары, помещенные под таможенную процедуру таможенного склада, могут помещаться под иную таможенную процедуру полностью или частями.
2. После помещения товаров под иную таможенную процедуру эти товары подлежат вывозу с таможенного склада в течение 3 (трех) рабочих дней со дня, следующего за днем их помещения под иную таможенную процедуру.

Где сказано о том, что завершать процедуру ТС должен тот, кто ее открывал?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ