TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Доставка и растаможка мебели для личного пользования Опции темы Опции просмотра
kvush
Постоялец

Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
Цитата ( SvetaR » )
смею Вас заверить, .....

Забавно представить ситуацию, когда одно физ лицо по доверенности подает ПТД на сопровождаемый багаж другого физ.лица. SvetaR, вы такое где-то видели?
Мой вопрос подразумевал как раз ту ситуацию, когда перевозчик привозит, а физ лицо никуда не выезжало.
kvush вне форума   Ответить с цитированием
SvetaR
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 8/7
Цитата ( kvush » )
Забавно представить ситуацию, когда одно физ лицо по доверенности подает ПТД на сопровождаемый багаж другого физ.лица. SvetaR, вы такое где-то видели?
Мой вопрос подразумевал как раз ту ситуацию, когда перевозчик привозит, а физ лицо никуда не выезжало.

я это лицо, таможила мебель в первом случае как неспопровождаемый багаж, второй вариант доставляли перевозчиком. на ПКТ в пору Костина, года потора назад. еще инспектору подсказывала как ТПО заполнять. Они первый раз оформление делали физика с личными вещами, с тех пор как на границе таможить определили, а не по месту прописки.
Доверку у нотариуса оформила, совершать любые действи от имени получателя груза, такие как.....
вот наличку в кассу на канары по-моему вместе ездили с получателем, точно не помню. Если копию доверки найду кину.
"Декларантом может быть физическое лицо государства-члена таможенного союза или иностранное физическое лицо:
имеющее на момент пересечения таможенной границы право владения, пользования и (или) распоряжения в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом багаже;
Последний раз редактировалось SvetaR; 25.11.2013 в 18:04..
SvetaR вне форума   Ответить с цитированием
kvush
Постоялец

Благодарности:
получено: 6/6
Цитата ( SvetaR » )
я это лицо, таможила мебель в первом случае как неспопровождаемый багаж, второй вариант доставляли перевозчиком.

Я из вашего первого поста понял что вы как раз имеете ввиду сопровождаемый багаж, и в этой ситуации делать доверенность странно, ибо владелец багажа присутствует по умолчанию, и какой смысл ему давать доверенность третей стороне? В крайнем случае вдвоем с инспектором он вполне справиться, да и ехать третей стороне нужно к определенному времени, когда владелец прилетает например. Из всего этого считаю эту ситуацию странной.

Цитата ( SvetaR » )
"Декларантом может быть физическое лицо государства-члена таможенного союза или иностранное физическое лицо:
имеющее на момент пересечения таможенной границы право владения, пользования и (или) распоряжения в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом багаже;

Опять же это касается только сопровождаемого багажа, и то получается что доверенное лицо должно пересечь границу.
kvush вне форума   Ответить с цитированием
SvetaR
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 8/7
значит за красивые глаза...
SvetaR вне форума   Ответить с цитированием
kvush
Постоялец

Благодарности: