TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Как руководство ГУБК на Приказ А.Ю.Бельянинова наплевало. Опции темы Опции просмотра
злая пуля
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
'изюминка' Малышева была в указании завести грифованную тетрадь конспектов куда опер.состав законспектировал все основные приказы, в том числе вскую срань типа приказа фтс о надбавках к зарплате и кодекс поведения таможенрикв и отдельные статьи кодексов - дескать так быстрей запомнят и на практике применять будут. Каждый новый нач.губк либо зам.руководителя фтс по ПД вносят такую свежую струю в жизнь рядовых подчиненных, только явно не струю воды

надевай маску, пошли играть в людей
Последний раз редактировалось злая пуля; 28.11.2013 в 18:32..
злая пуля вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( злая пуля » )
'изюминка' Малышева была в указании завести грифованную тетрадь конспектов куда опер.состав законспектировал все основные приказы и отдельные статьи кодексов

Ага, и планирование. Ежемесячное, еженедельное, ежедневное... странно, что не ежечасное.
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
получено: 4/2
Цитата ( Dream » )
Ага, и планирование. Ежемесячное, еженедельное, ежедневное... странно, что не ежечасное.

Да это планирование, кстати, вещь очень удобная прежде всего для опера, только надо знать, как это делать - времени абсолютно не отнимает. Зато опер сам никогда никаких сроков не протабанит. Просто нужно привыкнуть всегда под рукой держать тетрадь по планированию своей работы.
Кстати, я говорю, что С.Н.Малышев просто не понял, в какой цирк он попал. Он даже не подозревал, что опера не умеют элементарного - планировать, в Конторе с этим проблем никогда не было. Меня этому научил еще в 2000 году первый зам. начальника ДВОТ А.С.Мещеряков, бывший полковник КГБ.
Я пытался этому оперов ЦОТ научить, но там интереса не проявили, если про твое планирование вообще кто-то вспоминает раз в год, то опера хрен заставишь лишнюю работу делать.

Я тоже в 2010 году попал в такой цирк. Только что приехал в Тверь - Контора берет на взятке зам.начальника ОРО, приходят с обыском в таможню и находят в кабинете оперативников, в шкафу для одежды, 5 мешков с секретными документами и делами, которые значатся по актам, как уничтоженные. Дела и документы за 3!!! года. За 3! Эти кулики в течение трех лет ленились даже сжечь списанные дела! По журналам разноску лень было сделать! Естественно, на меня начинают наезжать конторские: ты зам - куда смотрел? Куда смотрел - куда смотрел? Когда вы им допуска открывали - почему не поняли, что это идиоты? Долго смеялись.
Правда потом у меня оперсостав и ОЗГТ 10 месяцев всю эту лабуду сверяли и по старым журналам разносили, практически больше ничем не занимались, времени не оставалось.
А из оперсостава 2 человека осталось (их подписей в актах об уничтожении не было), остальным допуски - тю-тю!
Последний раз редактировалось Балаев; 28.11.2013 в 19:26..
Балаев вне форума   Ответить с цитированием
blow
Гость

Благодарности:
"Я тоже в 2010 году попал в такой цирк. Только что приехал в Тверь - Контора берет на взятке зам.начальника ОРО, приходят с обыском в таможню и находят в кабинете оперативников, в шкафу для одежды, 5 мешков с секретными документами и делами, которые значатся по актам, как уничтоженные. Дела и документы за 3!!! года. За 3! Эти кулики в течение трех лет ленились даже сжечь списанные дела! По журналам разноску лень было сделать! Естественно, на меня начинают наезжать конторские: ты зам - куда смотрел? Куда смотрел - куда смотрел? Когда вы им допуска открывали - почему не поняли, что это идиоты? Долго смеялись.
Правда потом у меня оперсостав и ОЗГТ 10 месяцев всю эту лабуду сверяли и по старым журналам разносили, практически больше ничем не занимались, времени не оставалось."

Дааааа, это был единственный положительный факт в Вашей бурной деятельности в ЦТУ... Может расскажите публике про бутафорскую ч. 4 ст. 188 УК РФ и свыше 10 материалов пустышек, которые так аукались потом горячо любимому Вами Верещаке... Коль уж Вы взялись писать мемуары, пишите правдиво. А то получается - "один такой белый и пушистый" борец за правду на все ФТС. Только не оценили и не заметили скромнягу....
P.S. Для сведения уважаемой публики: именно благодаря бутафорскому УД по ст. 188 тов. Балаев попал на руководящую должность в оперативную таможню, а начальник дознания Тверской таможни получил взыскание.
blow вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
Цитата ( blow » )

Дааааа, это был единственный положительный факт в Вашей бурной деятельности в ЦТУ... Может расскажите публике про бутафорскую ч. 4 ст. 188 УК РФ и свыше 10 материалов пустышек, которые так аукались потом горячо любимому Вами Верещаке... Коль уж Вы взялись писать мемуары, пишите правдиво. А то получается - "один такой белый и пушистый" борец за правду на все ФТС. Только не оценили и не заметили скромнягу....
P.S. Для сведения уважаемой публики: именно благодаря бутафорскому УД по ст. 188 тов. Балаев попал на руководящую должность в оперативную таможню, а начальник дознания Тверской таможни получил взыскание.

О-о! Давно ждал я от Вас этого всхлипа из глубины оскорбленной души! С большой доле достоверности я могу даже идентифицировать Вашу личность.
Уже после того, как я уволился, подошла ко мне эта начальник отдела дознания, предъявила такую претензию, что, мол, из-за меня она тогда выговор получила, без премии осталась. Только кое-что в своей биографии забыла. Например то, как она на совещании у меня определилась, что в действиях лиц есть состав преступления, как она доказывала в прокуратуре и в отделе организации дознания ЦОТ, что 188 не предполагает ущерба, поэтому там точно есть состав преступления, как она подняла практику по всей России и потом использовала это для подтверждения своей и моей правоты. Как она в своей объяснительной писала, что дело было возбуждено законно. Как мне потом говорила: Петр Григорьевич, зачем вы написали в объяснительной, что виноваты Вы, что я там не причем?
Граждане, если уж вы пострадали за правду, то несите звание пострадавшего достойно!
По факту того уголовного дела, суть там в том, что контролирующие и надзирающие решили, что документы, представленные к таможенному оформлению от имени лица, умершего еще до самой регистрации фирмы- это так, нормально, какое уж там преступление! Такая практика в ЦФО.
А кто говорил, что со мной легко будет работать? Нужно было знать, что я постоянно ходил обвешанный выговорами, как елка игрушками.
А.А.Верещака мне с чистой совестью сам два выговора влепил, и правильно сделал - не нарывайся. Правда, потом на итоговом совещании, в присутствии всего ЦОТа и замов региона он сказал, что выговоры Балаев получил незаслуженно. Здесь Александр Алексеевич был не прав, эти выговоры я заслужил. Нет незаслуженных выговоров, это я вам точно могу сказать, их у меня было много.
Про какие-то 10 материалов. То, что они Александру Алексеевичу аукнулись - это большую фантазию иметь надо, что бы такое ляпнуть. В Твери проблемы были, только когда оргштатные проводили и порезали не ваканты, а живые должности - кто-нибудь думал - кто по материалам работать будет? Руководители, блин, у зама все живые опера за штатом, а они его трясут - почему по материалам работы нет? А про остальные проблемы - здесь говорить нельзя, тоже начудили.

Про выгоду упущенную - это уж должно быть стыдно анонимно...

Еще раз про юристов и ветеринаров, да и хватит уже, мне надоело слегка: когда Руденко из ЦОТа уходил, чего же юристы весь его блок на ветеринара спихнули? Я что, просил у вас этот рак мозга? Все дружно Верещаке советовали - на Балаева! Деятели, когда где влететь можно - и ветеринар за юриста сойдет, а когда просто языком лязгать - все великие правовики.

Я горжусь тем, что работал совхозным ветеринаром. Это вам не кошечек лечить. Кровь на исследование у табуна лошадей взять - это вам не ходатайство писать.
Последний раз редактировалось Балаев; 29.11.2013 в 14:07..
Dream
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Я горжусь тем, что работал совхозным ветеринаром. Это вам не кошечек лечить. Кровь на исследование у табуна лошадей взять - это вам не ходатайство писать.

И Вам захотелось легкой жизни, раз Вас в таможню понесло без соответствующего образования?
Балаев
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Dream » )
И Вам захотелось легкой жизни, раз Вас в таможню понесло без соответствующего образования?

Меня в таможню вообще-то понесло кинологом, к сведению.

Ладно Вам про соответствующее образование: закончат заушно какую-нибудь шмоньку, всю жизнь просидят на придурочной должности, потому что доверить им можно только придурочную должность, ни практики, ни опыта - и юристов из себя корчат.
Есть ЮРИСТЫ, и есть юристы. У меня много друзей среди ЮРИСТОВ, которых и я уважаю и они мне ни разу в глаза не ткнули отсутствием диплома.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Dream » )

Интереснее другое, как такое чюдо прокатило?
Хотя если вспомнить узбекского учителя Бахшецяна - ничего удивительного.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Я что, просил у вас этот рак мозга?

Да после "двухнулевых" приказов УПК и КоАП как азбука после "Войны и мира"!
blow
Гость

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Про какие-то 10 материалов. То, что они Александру Алексеевичу аукнулись - это большую фантазию иметь надо, что бы такое ляпнуть.

Слушайте!))) Вы бы хоть себе не врали...Или за 17 лет службы понятие "правда" из обихода испарилось как не используемое?
blow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ