TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( гук » )
Да господин слева подозрительно похож на Андрей Юрьевича

Да не похож. Это не ОН.
Со слов руководства СК "АРСЕНАЛЪ", ОН еще не вышел... (На 25 мин назад).
Наверно вместе с Уткиным круги вокруг Белого Дома нарезают...
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( chumka055 » )
Получается, уважаемый "Апрель" все заранее знал?
Пал Андреич, Вы шпион?....

Зовите меня просто - Игорь Иванович.
Нет, коллега, не знал и не знаю. Нет у меня официальных источников. Я пишу только то, что думаю и что могу найти в открытой печати.
Я пишу только СВОИ мысли и СВОЕ мнение. И вполне отдаю себе отчет в том, что могу ошибиться, и что сегодня, например, ФТС издаст что-то абсолютно противоположное тому, что издавало с сентября.
Я просто сочту это абсолютно нелогичным. И вредным. Потому, что считаю, что большая часть пути по строительству нац.гарант системы, в необходимости которой я убежден, - построена. И "вернуть все взад" - перечеркнуть то, что сделано. Это глупо.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
... тут ведь основная проблема не в том, Что сделано, а КАК сделано...
- - -
а ещё, почему-то, вспомнилось про повышение таможеных пошлин на авто и вливания в поддержку росс.автопрома... суммы адовые.. результат видят все...
Последний раз редактировалось sk_xp; 29.11.2013 в 13:59..
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
del
Последний раз редактировалось sk_xp; 29.11.2013 в 14:01..
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( sk_xp » )
... тут ведь основная проблема не в том, Что сделано, а КАК сделано...

Безошибочно строительство нац.системы, да еще и с учетом наличия партнеров РБ и КЗ, у которых есть свои местечковые заморочки, да в условиях ЖЕСТКОГО противостояния выгодопреобретателей старой системы в виде АСМАПа, МСАТа, национальных польских, литовских и прочих заинтересованных в сохранении статус-кво структур,-невозможно.
Считаю, что в таких условиях, действия ФТС вполне нормальны и проведены достаточно аккуратно. Без глобальных потерь. Реально, все могло бы быть много хуже.
Считаю так же, что растягивание сроков реализации не сильно бы смягчило существующее положение. Было бы все то же самое, только дольше и менее предсказуемо.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
КРУПСКИЙ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 17/8
Цитата ( Апрель » )
Безошибочно строительство нац.системы, да еще и с учетом наличия партнеров РБ и КЗ, у которых есть свои местечковые заморочки, да в условиях ЖЕСТКОГО противостояния выгодопреобретателей старой системы в виде АСМАПа, МСАТа, национальных польских, литовских и прочих заинтересованных в сохранении статус-кво структур,-невозможно.
Считаю, что в таких условиях, действия ФТС вполне нормальны и проведены достаточно аккуратно. Без глобальных потерь. Реально, все могло бы быть много хуже.
Считаю так же, что растягивание сроков реализации не сильно бы смягчило существующее положение. Было бы все то же самое, только дольше и менее предсказуемо.

ФТС поступило не правильно фактически убрав МДП и навязывая российскую нац. гарантию. Если бы ФТС оставила МДП и параллельно развивала бы институт нац. гарантии при этом сказав: вот Вам дорогие участники ВЭД и перевозчики наше предложение, выбирайте, пробуйте работать. В этом случае к ФТС претензий думаю не было бы ото всех, кроме наверное МСАТ.
КРУПСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( КРУПСКИЙ » )
ФТС поступило не правильно фактически убрав МДП и навязывая российскую нац. гарантию. Если бы ФТС оставила МДП и параллельно развивала бы институт нац. гарантии при этом сказав: вот Вам дорогие участники ВЭД и перевозчики наше предложение, выбирайте, пробуйте работать. В этом случае к ФТС претензий думаю не было бы ото всех, кроме наверное МСАТ.

в нынечнем виде - с нагло неплатящим гарантом-банкротом

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
jakon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 28/8
Цитата ( Апрель » )
Коллега, Вы не очень корректно рассуждаете. У Ваших поляков перевозчиков нет депозитного обеспечения перед Ростэком. При этом оно есть в их Ассоциации. Так же как есть таковое у членов АСМАПа в АСМАПе.
Еслибы Ростэк мог "дотянуться" до этого депозита, то не ставил бы Ваши машины в конвой.
Вы поймите, что это другая коммерческая система обеспечения, изолированная от МДП. Но построенная ТОЧНО по таким же бизнес-правилам как и МДП. По той же логике.
Вы вуалируете тот факт, что каждый системный перевоз, состоящий в Ассоциации, покупая дешевую книжку ТИР имеет в качестве страхового подтверждения своей добропорядочности депозит в своей Ассоциации. И вы его почему-то из расчета выбрасываете.
Попробуйте заключить договор с Арсеналом или Ростэком, предложив и им страховой депозит. И Вы увидите, что и конвоя не будет и цены будут минимальными. Это же очевидно. ПРАВИЛА БИЗНЕС ИГРЫ что у АСМАПа, что у Арсенала абсолютно одинаковые.

Я не вуалирую, я просто об этом не написал ибо и так каждый об этом знает.
Может я на самом деле не очень корректно выразился, но мне от этого не легче, доп.расходы моих перевозов лягут на меня. У них пока не очень получается заключить договор с Ростеком на прямую, не хочет Ростек, нет у него возможности проверить польскую фирму. И даже если это получиться, каждой польской фирме нужно будет вносить ещё один депозит, они же не только в РФ ходят, но ещё и в другие страны где КМДП действует, по этому они не могут забрать свои депозиты из нац.ассоциаций.
jakon вне форума   Ответить с цитированием
jakon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 28/8
Цитата ( КРУПСКИЙ » )

Именно это предлагает IRU, продлив действие КМДП в РФ до 1.07 параллельно нац.гарантии.
jakon вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( jakon » )
Именно это предлагает IRU, продлив действие КМДП в РФ до 1.07 параллельно нац.гарантии.

чтоб она действовала таки с гарантом решать нужно было, а не на ФТС нападать.
оне умные такие за чужой счёт - ни денех не дали ни банка с нормальной БГ.
а предложенная асмап-ом БГ на 1 лям евро расценивается не иначе, как издевательство.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием