TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни Опции темы Опции просмотра
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Chapaev » )
Я в отряд охраны принял парнишку контуженного,так у него в башке сидело,что приказы и инструкции надо выполнять от и до(иначе бЯда),пару раз пришлось гасить ситуации(с прокуратурой),когда особо продвинутые поборники демократических принципов,нюхали коридорную плитку и подвывали от вывернутых суставов(парень мастер спорта по дзюдо).
Так и пришлось в досмотровики определить,до сих пор ему цены нет на сложных досмотрах.

Он и там крутит руки несговорчивым участникам ВЭД?

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Шестой лесничий » )

Нет.
Контейнеры открывает.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Шестой лесничий » )

Нет. Он просто выполняет поставленную задачу...хорошо и тщательно.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( andreykamolodec » )
Добрый день коллега.

Должно по закону: 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

А также по ТК ТС 187 - права декларанта.
(пришлось полистать книжечку)

Где там что написано про кабинет первого заместителя начальника таможни? Хоть убейте, не вижу. Тем паче про то, что 8-ФЗ отменяет, скажем, внутренний режим на объекте таможенной инфраструктуры?

В голове у Вас, однако, многое смешалось. Продукт на выходе получился не слишком годный
Ну и так, посмеяться:
Статья 187. Права декларанта

При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант вправе:
1) осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем;
2) брать пробы и образцы товаров, находящихся под таможенным контролем, с разрешения таможенного органа при соблюдении условий, предусмотренных статьей 155 настоящего Кодекса;
3) присутствовать при проведении таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров должностными лицами таможенных органов и при взятии этими лицами проб и образцов товаров;
4) знакомиться с имеющимися в таможенных органах результатами исследований проб и образцов декларируемых им товаров;
5) представлять в соответствии с настоящим Кодексом документы и сведения в виде электронных документов;
6) обжаловать решения таможенных органов, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц;
7) привлекать экспертов для уточнения сведений о декларируемых им товарах;
8) пользоваться иными полномочиями и правами, предусмотренными настоящим Кодексом.

Что именно нам необходимо подчерпнуть из этой статьи?

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Я в отряд охраны принял парнишку контуженного,так у него в башке сидело,что приказы и инструкции надо выполнять от и до(иначе бЯда),пару раз пришлось гасить ситуации(с прокуратурой),когда особо продвинутые поборники демократических принципов,нюхали коридорную плитку и подвывали от вывернутых суставов(парень мастер спорта по дзюдо).
Так и пришлось в досмотровики определить,до сих пор ему цены нет на сложных досмотрах.

Вооот, смех смехом, а у парня карьера поперла, в досмотровики из охраны в один прыжок

andreykamolodec
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 44
получено: 11/9
Цитата ( Небо в голове » )
Где там что написано про кабинет первого заместителя начальника таможни? Хоть убейте, не вижу. Тем паче про то, что 8-ФЗ отменяет, скажем, внутренний режим на объекте таможенной инфраструктуры?

В голове у Вас, однако, многое смешалось. Продукт на выходе получился не слишком годный
Ну и так, посмеяться:
Статья 187. Права декларанта

При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант вправе:
1) осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем;
2) брать пробы и образцы товаров, находящихся под таможенным контролем, с разрешения таможенного органа при соблюдении условий, предусмотренных статьей 155 настоящего Кодекса;
3) присутствовать при проведении таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров должностными лицами таможенных органов и при взятии этими лицами проб и образцов товаров;
4) знакомиться с имеющимися в таможенных органах результатами исследований проб и образцов декларируемых им товаров;
5) представлять в соответствии с настоящим Кодексом документы и сведения в виде электронных документов;
6) обжаловать решения таможенных органов, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц;
7) привлекать экспертов для уточнения сведений о декларируемых им товарах;
8) пользоваться иными полномочиями и правами, предусмотренными настоящим Кодексом.

Что именно нам необходимо подчерпнуть из этой статьи?

Смотрите: п.6 - это причина, по которой декларант имеет право получить доступ в кабинет начальника таможни например. Скажем записавшись на прием. Итак основание есть.
По ФЗ который я линканул - таможня как любой государственный орган обязана быть гласной, кроме случаев, когда в гласность ограничивает вопрос с гос тайной.
Господа - я все еще не нашел ни одного закона, позиционирующего помещения таможни относящийся к гостайне.
Мало того - доступ гражданских людей без права доступа достаточной категории в помещения, хранящие документы представляющие государственную тайну - запрещен.

А что касается страшного сочетания: режимный объект. Как я уже сказал детский сад - тоже режимный объект. Там дети по расписанию спят едят и какают. Режим устанавливает администрация детского сада. Эти приказы обязаны соблюдать сотрудники детского сада и дети (соучастники). Люди заходящие в детский сад в тихий час не обязаны с порога ложиться спатки
Я специально гиперболизирую для наглядности.

Доброй ночи.
andreykamolodec вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( andreykamolodec » )
Смотрите: п.6 - это причина, по которой декларант имеет право получить доступ в кабинет начальника таможни например. Скажем записавшись на прием. Итак основание есть.
По ФЗ который я линканул - таможня как любой государственный орган обязана быть гласной, кроме случаев, когда в гласность ограничивает вопрос с гос тайной.
Господа - я все еще не нашел ни одного закона, позиционирующего помещения таможни относящийся к гостайне.
Мало того - доступ гражданских людей без права доступа достаточной категории в помещения, хранящие документы представляющие государственную тайну - запрещен.

А что касается страшного сочетания: режимный объект. Как я уже сказал детский сад - тоже режимный объект. Там дети по расписанию спят едят и какают. Режим устанавливает администрация детского сада. Эти приказы обязаны соблюдать сотрудники детского сада и дети (соучастники). Люди заходящие в детский сад в тихий час не обязаны с порога ложиться спатки
Я специально гиперболизирую для наглядности.

Доброй ночи.

Вы путаете право жаловаться с правом доступа на объекты таможенной инфраструктуры. Более того, декларант в данном случае - хохол, согласно 54 графы ДТ. Расскажите мне, что за чудо сидело с камерой и КТО ОНО?!!

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Кстати да

Гласность - общеправовой термин, означающий максимальную открытость тех или иных общественно значимых процедур и процессов (деятельности органов представительной и исполнительной власти, судов, органов местного самоуправления, порядка избрания или формирования соответствующих органов, обсуждения законопроектов, разрешения различных споров, функционирования общественных объединений и т.д.) и широкое информирование о них жителей.

Как Вы увязываете термин "гласность" и видеозапись любого телодвижения таможенников? Оговорюсь, под разрешением споров подачу жалобы тоже не впихнешь, разрешение спора в данном случае - решение по жалобе, а не акт ее подачи.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Аналогичные дискуссии были ...цать лет назад когда появились первые записи сотрудников ГИБДД.
МРЭО тогда тоже считали чрезвычайно режимными объектами.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Одно радует. Волна по таможням прокатилась.
Идет рассылка по дополнительному изучению требований Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режима на объектах таможен и разъяснения по вопросам приема жалоб и заявлений.
Какой то положительный момент в этом видео есть.
P.S. Подымим юридическую грамотность должностных лиц таможенных органов.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ