![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
03.12.2013, 01:24
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
А какой международный договор нарушила Россия? В конвенции прописано, и я это ЦИ-ТИ-РО-ВАЛ, между кем в рамках Конвенции могут возникать споры. Между договаривающимися сторонами. И только. И прописана прцедура разрешения спора в досудебном и в судебном порядках. Вы конвенцию изучили, или, как большинство, все по слухам? Где спор России с другой Договаривающейся строной? Где решения суда? Согласно текста Конвенции ни Исполнительный совет МДП (ИСМДП), ни МСАТ не имеют ПРАВА делать заключения о том, что Россия нарушает Международный договор. Максимальные возможности Исполнительного совета МДП это: Цитата
Максимальные возможности МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ - МСАТ) это: Цитата
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
ФТС сотрудничает. Позволяет наблюдать на заседаниях, где Россия является договаривающейся стороной. Не просит покинуть заседание. При визитах представителей МСАТ в ФТС - принимает, общается,поит чаем. Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
ФТС разъяснила. Соответствующими письмами. И сейчас разъяснила свою позицию, опубликовав её на сайте. Другое дело, что её многим не хочется читать. Не смотря на то, что это позиция и разъяснения государственного регулятора. Предпочитают читать позицию АСМАПа и следовать его рекомендациям. На этом и залетают. Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Прямыми должностными обязанностями было уведомить АСМАП о изменении сроков расторжения соглашения с ним. Публиковать письмо ФТС АСМАПу в открытом доступе для ФТС не является предметом должностных обязанностей. Со всей очевидностью. Ибо в письме содержится информация, касающаяся только АСМАПа. Там нет в шапке "вниманию участников ВЭД, перевозчиков и иных заинтересованных лиц". По вполне понятным причинам. Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Вполне. Разглашение ФТС письма, адресованного только АСМАПу, вполне может явиться предметом искового заявления в суд. В полпинка. Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Плохо, Дмитрий, когда знания исчерпываются словарями или Википедией. Обычаи делового оборота являются субсидиарным источником российского права, то есть подлежат применению, если они прямо не исключены в силу закона или соглашением сторон (Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8). Всеми сторонами соглашения. В случае Соглашения ФТС-АСМАП - обеими сторонами. Признание обычаев делового оборота признано, например, Венской конвенцией о договорах купли-продажи, которую подписала Россия, не являясь ни разу предпринимателем. Кроме того, Дмитрий, вы дали старое определение, основанное на устаревшей редакции ст.5 ГК, которая отменена. Звучала она так: Цитата
А теперь, она звучит так: Статья 5. Обычаи (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Обычаем признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской или иной деятельности, не предусмотренное законодательством правило поведения, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе. (п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Обычаи, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Постарайтесь почувствовать разницу и осознать, что Государственный орган в своей договорной деятельности также имеет право, да и вообще говоря, должен следовать обычаям делового оборота. Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Дмитрий, со мной все ОК. Просто Вы плохо изучили вопрос. Вам мешает вдумчиво и беспристрастно думать и понимать законы и НПА Ваше общее негативное отношение к Российской Власти и Государству вообще и к ФТС, как части исполнительной Власти, в частности. Будьте более хладнокровным и менее политически заряженным. Менее эмоциональным. И все получится.Уверен. |
||||||||||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
03.12.2013, 01:24
Цитата
( Iz ES » )
очень точное замечание, коллега правовое поле не для них.... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
03.12.2013, 01:33
Цитата
( Finn » )
Да |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
03.12.2013, 01:40
Цитата
( Finn » )
Алексей, не ерничайте, вы же один из бенефициаров на сегодня ... ![]() |
|
Равный
Благодарности:
|
03.12.2013, 01:42
Цитата
( Iz ES » )
Уважаемый коллега Iz ES, Государство в лице ФТС все сделало. Так как надо. И в соответствии с Законом. А неприятие и бухтение по этому поводу - это часть российской ментальности. Уверяю. Давайте представим на месте России, например, Германию. Вы можете себе представить следующие вещи? Первая. Что национальный гарант системы МДП в Германии "забьет" на требования национального законодательства и будет с пеной у рта в печати, а не в судах доказывать свою правоту? Призывая в ряды своих апологетов такие же структуры по всему миру, которые зарабатывают на этом копеечку, призывая их бомбардировать письмами фрау Меркель. Я - не могу. Вторая. Вы можете себе представить, что если бы таможенная служба Германии опубликовала бы циркуляр, ограничивающий действия национального гаранта в связи с отсутствием законного обеспечения транзита,что немецкие международные перевозчики с упорством продолжили бы покупать у такого гаранта книжки МДП? Я не могу. Третья.Вы можете представить ситуацию, что немецкий национальный гарант сознательно искажает ситуацию в своих публикациях, чтобы перевозчики продолжали ему нести свои деньги? Я не могу. Четвертая. Вы можете представить ситуацию, когда страховые депозиты, внесенные немецкими перевозчиками на счета немецкого гарантирующего объединения, являются невозвратными? Я не могу. И таких сравнений можно привести еще с десяток. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 01:44
Цитата
( user's » )
меня в этом справедливо обвинили я отказываюсь быть бенефициаром когда вокруг столько горя завтра, в знак протеста против режима, откажусь от третьей чашечки кофию |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
03.12.2013, 01:45
Цитата
( Finn » )
Алексей, добавляйте больше сливок в кофе - успокаивает ![]() |
|
Равный
Благодарности:
|
03.12.2013, 01:50
Цитата
( user's » )
Вы же сами написали про стратегический выигрыш, а говорите о том, что не видите немедленной тактической победы. Вы не изучали стратегию и тактику по первому образованию? Разница между ними существенная. Да и не мог я говорить о стратегическом выигрыше с какого либо конкретного числа. Потому, что я-то разницу знаю. Пусть не по первому образованию, но по второму. ![]() Это, как вступление в ВТО. Что стало лучше немедленно с момента нашего принятия? Да ничего. Но стратегически Россия выиграет. Наверно. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2013, 01:52
Цитата
( Nicolas58 » )
я эспрессо пью из маленьких чашечек, без молока и сливок обычно 5-6 чашек в день как уже сказал, от третьей завтра подчёркнуто откажусь хоть как то покажу своё несогласие с преступлениями режима |
|
Равный
Благодарности:
|
03.12.2013, 01:55
Цитата
( Finn » )
А Вы не могли бы не отказываться быть бенефициаром, но деньги пересылать на мой счет?Мне кажется, в сложившейся ситуации, это было бы оптимально для нас обоих. И совесть Ваша чиста, и я - при деньгах. |
|