TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : получение груза купленного через ebay на таможне Опции темы Опции просмотра
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( user's » )
Не вопрос
А киньте ссылку е-бея с ТВ подобным, плз.

Вот, например:
http://www.ebay.com/itm/GOLD-FRAMED-...item20dc3b157c

Это, кста, мой продавец

Цитата
Лопатой снег убирал бы.

Я так и подумала
berendeya вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( berendeya » )

На мой взгляд спорна практичность этого.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
На мой взгляд спорна практичность этого.

Не портите мне остатки радости от интерьерного решения
Полежать в ванной в теплой пене, смотря какой-нибудь хороший фильм... (я уже узнала, как подключать внутримедийную связь для просмотра записанных фильмов). Нет, нет и нет! Может, и не практично, но оччччень приятно!
Последний раз редактировалось berendeya; 06.12.2013 в 00:31..
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( berendeya » )
Не портите мне остатки радости от интерьерного решения
Полежать в ванной в теплой пене, смотря какой-нибудь хороший фильм... (я уже узнала, как подключать внутримедийную связь для просмотра записанных фильмов). Нет, нет и нет! Может, и не практично, но оччччень приятно!

Ха, там веб камеры нет встроенной?! Договаривайте до конца

berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Ха, там веб камеры нет встроенной?! Договаривайте до конца

"Очень приятно" имелось в виду для меня )

Всё. Ушла спать. Спокойной ночи
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( berendeya » )
"Очень приятно" имелось в виду для меня )

Всё. Ушла спать. Спокойной ночи

Bye-e

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( фред » )
Т.е. на Варшавке все же доставку не закрыли?

Раньше - сделали бы переадресовку с уведомлением границы... сейчас - не могу точно сказать, давно доставкой не занимаюсь. Если дадите номерок ТИРа или ТД - посмотрю кто доставку закрыл и когда...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( фред » )
Тогда, извиняюсь, вопрос: какого хрена сотрудниками поста совершались таможенные операции по закрытию доставки, коли это запрещено приказом? И как они будут открывать новую процедуру транзита? Т.е. выпустить мы не можем, а транзит можем? Так что ли?

На почтовых постах в принципе не должны были шальную машину в ЗТК пускать - только Почты или экспресс. На постах в ММПО поменьше Варшавки есть практика, что импортные машинки вообще запускают только после отмашки поста. Именно для таких случаев, чтобы дикие машины не заехали. Там, конечно, по каждой машине не намахаешься...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Шли годы...умирали и рождались люди, строились и разрушались дома. Лето сменилось осенью, а вслед за осенью на город опустилась зима. Всё менялось. И только верные солдаты таможни стойко держали оборону, охраняя границы любимой родины от попыток ввезти любой товар извне. Глубоко в их чистые и незамутненные души запали слова кого-то из политиков: "Поддержим российского производителя!" И они поддерживали. Как могли!

Серия 378904-я. "Оплата таможенных пошлин".
Наивные граждане страны (которая "Не ту страну назвали Гондурасом") считают, что таможенные пошлины заплатить легко. Особенно сейчас. На каждом перекрестке - отделение какого-то банка. Есть интернет и электронный банкинг, в конце концов. Но! Будьте осторожны! Любые свои действия, связанные с таможней обдумывайте и просчитывайте на N (сколько сможете!) шагов вперед.

Познакомившись с этим стражем нашей родины, я тщательно и долго готовилась осуществить платеж. Прочитала всё, что можно о платежах в пользу таможни. Они (платежи), оказывается, особенные, не такие, как любые другие. И не каждая птица... то есть банковский служащий умеет их проводить. Во-первых, каждый платеж должен быть обязательно отдельным (там сбор, там пошлина, НДС), во-вторых, нужны идентификационные данные плательшика (ИНН, место регистрации и т.п.). Странно, что не требуют анализов крови и анкетных данных на тему "Были ли ваши родственники в оккупации". Хорошо, что я подготовилась, так как банковская служащая сбера была явно не готова к такой сложной процедуре. Несмотря на это, мои подготовленные платежки по форме из инета ей не понравились, и она предложила от руки заполнить сберовскую крошечную формочку, в которую уместить все необходимые данные мне вряд ли бы удалось. Вздохнув, я предложила ей самой сделать те формы, котрые ей нравятся. Разумеется, за дополнительную плату. Сборы самого великого из банков страны (той, которая "Не ту страну..." ну вы уже знаете) составили еще 600 руб. Одну из платежек она правда, так и не смогла распечатать и прогнала через машину мою, расписанную моими комментариями (ибо, ну никак машина не выдавала оплаченную мной форму!).

Заплатила. Ушла. Позвонила директору брокерской фирмы, который помогает. Тот предложил "завтра" приехать за грузом. Эээ, нет, я уже немного ученая! Приеду только после подтверждения, что груз можно забрать. Чего там, с августа жду его, плюс минус еще пара месяцев - уже не принципиально! ) 250 км по зимней дороге "пустого пути" опять же - то еще удовольствие. Если коротко, то "Платеж не прошел", один день. "Денег нет" - второй, "Пришлите скан платежек". Прислала. Все оплачено верно, но денег нет (Конечно, платежки, ни фига не документ. Нужно, конечно же, ждать, когда деньги именно упадут на счет). 4-й день, 5-й день, 6-й...

Продолжение следует...

P.S.Радует только, что Андрея, водителя белорусского отпустили на родину. Крепнет дружба братских народов
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Если дадите номерок ТИРа или ТД - посмотрю кто доставку закрыл и когда...

Вольтер однажды уехал из своей родной Франции в... ну, скажем в Голландию. И оттуда написал письмо... ну скажем, Екатерине: "Чудесный народ эти голландцы! И речь их мне очень нравится!". "Неужели Вы так быстро выучили их язык", - простодушно спросила Екатерина в ответном письме. "Нет, что Вы, Ваше Величество! Я не понимаю ни слова! Но язык их напоминает мне пение птиц..."

Я к тому, что " "ТД" я уже выучила что такое, а вот "номерок ТИРа" мне пока не осилить
Ответ