TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня заинтересовалась Опции темы Опции просмотра
Mr_Hedge
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Ладно ,проехали.
Поставки признают коммерческими,подать ДТ в общем порядке не проблема,но сертификат не оформите. Так что думайте,как избавляться.

Сертификат не оформить по какой причине? Волокита и неопытность? Таможенник вообще должен объяснять мне, как все это делается или я сам все должен искать? Можно ли с помощью таможенного брокера пройти эту процедуру безболезненно? Если владеете информацией, подскажите, пожалуйста, их примерные расценки, чтобы как-то сориентироваться, а также сколько по времени занимает вся процедура.
Mr_Hedge вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Mr_Hedge » )
Сертификат не оформить по какой причине? Волокита и неопытность? Таможенник вообще должен объяснять мне, как все это делается или я сам все должен искать? Можно ли с помощью таможенного брокера пройти эту процедуру безболезненно? Если владеете информацией, подскажите, пожалуйста, их примерные расценки, чтобы как-то сориентироваться, а также сколько по времени занимает вся процедура.

Сертификаты для физ. лиц не оформляются.
Учитывая ваш ассортимент и кол-во, дешевле купить будет шоколадки в магазине.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Mr_Hedge
Гость

Благодарности:
Цитата ( Артем1990 » )
наихудшая ситуация - забыть про товар, т.к. для оформления вам нужно получить бумажки от правообладателей, например, http://www.alta.ru/register/?condition=Nutella. Не считая разрешительных документов.
Наилучшая - собрать соседских детишек и идти в таможню, ну и здесь без товара останетесь - дети сладости любят

На счет 2 посылок по 40 кг на физ лицо пару недель назад - может и аукнуться в будущем

А если я заказывал товар из такого же немецкого магазина сладостей, они не смогут мне предоставить необходимые бумажки?
Mr_Hedge
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Сертификаты для физ. лиц не оформляются.
Учитывая ваш ассортимент и кол-во, дешевле купить будет шоколадки в магазине.

Так я ИП! Это тоже считается физическим лицом разве? Или если партия заказана на физика, то не имеет значения, индивидуальный ты предприниматель или нет?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Mr_Hedge » )

Без сертификата,если подадите ДТ(даже ,если брокер поможет за 200-300 долл.) Вам прилепят расстрельную статью КоАП 16.3,на физ.лиц сертификат не оформляется,да и стоить будет как 3 Ваших посылки(наименований много).
Так что думайте,как избавляться будете.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( user's » )
Ну ХЗ. Мои быстро и хорошо отрабатывают все задачи.
А вот одного французишка, я бы на рее вздернул, как самого наглого лягушатника

Скажи французу что поменяешь его на другого

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Mr_Hedge
Гость

Благодарности:
Все чудесатее и чудесатее! Значит, единственный выход - придумывать легенду. То есть, если я хочу устроить кому-то праздник, мне нужно будет привести на таможню всех участников этого праздника, чтобы они подтвердили мои слова??
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Mr_Hedge » )
Так я ИП! Это тоже считается физическим лицом разве? Или если партия заказана на физика, то не имеет значения, индивидуальный ты предприниматель или нет?

Если будете оформлять, как ИП, то разумеется сможете оформить сертификат.
Иной вопрос - разрешение владельца товарного знака на ввоз в РФ.
Не факт, что разрешит.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mr_Hedge » )

Можно объяснить таможне, что в инвойсе лопух-немец пропустил буквы "ИП", это прокатит, такое бывает часто. Но, от сертификации и от интеллектуалки Вам не увернуться никак. С учетом Вашей номенклатуры в один сертификат Вы не уложитесь. Пока Вы осуществите сертификацию Ваши сладости а)протухнут и б) станут "золотыми". Вам дешевле по деньгам было бы купить такой товар в самом дорогом ресторане.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Mr_Hedge
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Если будете оформлять, как ИП, то разумеется сможете оформить сертификат.
Иной вопрос - разрешение владельца товарного знака на ввоз в РФ.
Не факт, что разрешит.

То есть, если я правильно понимаю, у меня все-таки есть опция оформить данную посылку как ИП? Отсюда вопрос: если часть товаров разрешена для ввоза в РФ, а часть нет, то как действует таможня - потрошит посылку и отдает все, что разрешено, а остальное нет?
Ответ