![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
14.12.2013, 11:48
Цитата
( Reox » )
С добрым утром. Вы сейчас о чем? |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
14.12.2013, 12:38
Цитата
( Апрель » )
Я уже говорил: всякому овощу - свое время (с) Зачем сейчас ждать уже Решений? Приличные люди в серьезных организациях не торопятся решить все вопросы в месячный срок. Сейчас очевидна подготовка "почвы" для будущих решений и сделаны все китайские предупреждения. Вышеизложенные доклады/мнения/озабоченности - это и есть политика "мягкой силы" умного воспитателя по отношению к нашкодившему детсадовскому юнцу. Мы уже говорили: если не будет АСМАПа v.2 и выше - не будет и Конвенции в РФ. А новая версия АСМАПа д.б. как минимум самодостаточна. Логично? Поэтому загонять в угол представителя (в любой ипостаси) МДП в РФ - это прямой путь из Конвенции. Т.о. испытывать оргазм по поводу зачистки представительства МДП в РФ могут только те, кто имеет либо личный к этому интерес или противники использования ТИР в РФ вообще. И, задача поставлена найти такого представителя к 01.07.2014. Но этому представителю необходимо создать выгодные условия. Иначе, кто ж согласится? ![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
14.12.2013, 13:06
Цитата
( Апрель » )
У нас с Вами как у Райкина, я про колеса, а Вы про насосы. При чем здесь АСМАП? Я (и не только я) уже замечал, что у Вас что-то личное к АСМАПу, Вы его пытаетесь сделать в каждой дырке затычкой. Из Вашего высказывания я понял, что в России один АСМАП не исполняет законы. Но я пока не очень понимаю Вашу логику. Если АСМАП нарушает законы, то почему с ним продлевают договор? И это происходит по результатам как Вы пишете рабочего совещания. Так кто-то пошел на нарушения, продлевая договор с АСМАПом или нет? Если нет, то почему другие решения, принятые на этом совещании Вами рассматриваются как нарушения законов. И еще, Вы пишете, что Шувалов не пойдет и никогда не потребует от подчиненных "этого". А зачем тогда проводит совещания и принимать "ЭТО" ??? Если "ЭТО" противоречит законодательству. А может не противоречит, может это только Ваши домыслы? И еще, мое отношение к закону не надо менять. Я с законом стараюсь быть в дружбе, как утверждал Остап Бендер - Уголовный Кодекс надо чтить. Так вот, даже в самые крутые 90-тые у меня не было ни одного АП в таможенной сфере и в тех 20-ти ФТС-совских млрдах моего участия нет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.12.2013, 13:11
Ремарка.
К дальнейшим прениям, безотносительно участников. Для всех. Выполнение норм права и манипуляция нормами права - это разные сущности. |
Гуру
Благодарности:
|
14.12.2013, 13:41
Цитата
( Mecys » )
Это неудобный вопрос. ![]() На него давно уже нет ответа. |
|
Равный
Благодарности:
|
14.12.2013, 13:48
Цитата
( user's » )
Ну, так пусть МСАТ и создает, кто мешает? Он является выгодопреобретателем от деятельности нац.гаранта. Пусть обеспечит нац.гаранта БГ. А Государство, кмк, должно создать законные и равные условия для поручителей. Для этого и принимаются законы. |
|
Равный
Благодарности:
|
14.12.2013, 14:06
Цитата
( Mecys » )
При том, что АСМАП позиционирует себя в качестве нац.гаранта. Если бы это была контора "Рога и копыта", то мы в рамках обсуждаемой проблемы говорили бы о ней. Цитата
( Mecys » )
Нет у меня ничего личного к АСМАПу. И, Вы правы, из действующих поручителей только АСМАП не исполняет требования Закона в части обеспечения транзита. Цитата
( Mecys » )
Кто с АСМАПом продлевает Соглашение? Для Вас русский язык не родной? С АСМАПом не продлевают Соглашение, а переносят дату его расторжения. На настоящий момент Соглашение действует и не нуждается в продлении. А закончит действовать тогда, когда ФТС, пользуясь своим правом, расторгнет его в одностороннем порядке. Цитата
( Mecys » )
Что сделал Шувалов? Какой закон он нарушил? Что Вы подразумеваете под "ЭТО"? Шувалов потребовал перенести срок расторжения Соглашения, учитывая сложившуюся ситуацию. Он не требовал заключить новое Соглашение с нарушением Закона. В этом нет никаких нарушений. Шувалов, если угодно, дал дополнительное время МСАТу для нахождения нового гаранта, который будет ОБЯЗАН заключить Соглашение с ФТС на основе национального законодательства, с исполнением установленных требований к поручителю. Не найдут - Конвенция не будет работать. Найдут и выполнят условия - будет. Шувалов не отменил ни одного действия ФТС по их существу. Вы до сих пор этого не поняли. Цитата
( Mecys » )
Искренне рад за Вас. Хотите выпью рюмку за Ваше здоровье за обедом? |
|||||
Последний раз редактировалось Апрель; 14.12.2013 в 14:24..
Причина: опечатки
|
||||||
![]() |
Равный
Благодарности:
|
14.12.2013, 14:18
Цитата
( user's » )
Я давал ответ на этот вопрос раза четыре. Коллега КенТ, как минимум столько же. Читайте ГК в части "Договор и Закон" ст.422 ГК и переходные положения ТК ТС в части ст.366. Сколько можно крутить один и тот же вопрос, придавая ему какую-то таинственность? Все же абсолютно очевидно. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
14.12.2013, 14:36
Цитата
( Апрель » )
Да, для меня русский язык не родной, но даже я понимаю, что смысл может быть в контексте, а не значении одного слова. Как Вы красиво "поставили" меня на место, что с АСМАПом не продлевают Соглашение, а переносят дату его расторжения. КРАСАВЕЦ!!! ГИГАНТ МЫСЛИ!!! Ну, не так выразился, но не думаю, что хуже Вас знаю данную ситуацию и что значит расторжение, а что такое продление. А ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ. СУТЬ ТО ОСТАЕТСЯ. Вы опять отвечаете не по-существу. Если АСМАП нарушает действия закона, то это аналогично тому, что взяточника, высокого ранга чиновника, можно оставить работать, так как есть государственные интересы. Одним словом, что в лоб, что по лбу - все равно. Где Ваша принципиальность, ведь нарушаются нормы закона. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
14.12.2013, 14:43
Цитата
( Mecys » )
Не нарушаются. Почему я в пятый раз ответил чуть выше. Там все по существу. Самостоятельно осилите прочтение двух статей двух кодексов? Или нужны комментарии? |
|