TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реэкспорт? Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Чучмек » )
Тут, видимо, логика такая, что товар какбэ на там.территорию и не прибыл ещё...

Ну, как Сноуден в капсюльном отеле... Вроде и в РФ уже, ан нет...

Не, не так.
Товар прибыл. Прибытие уже состоялось путем уведомления таможенного органа в соответствии со статьей 159 ТК ТС. Но товар еще не ввезен в том понятии ввоза, которое дано в статьей 4 ТК ТС. Таможенные транзит тоже процедура и под него таможенные органы выпускают. И вот в момент когда таможенный орган на границе принимает решение о выпуске товара под таможенную процедуру таможенного транзита ввоз завершается и утрачивается возможность вывезти товар обратно без декларирования. Хотя чисто гипотетически существует возможность не покидать пункт пропуска, закрыть таможенный транзит (правда не знаю как) и вывезти опять же без таможенного декларирования.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Ken-T » )
Не, не так.
....

Да конечно не так. Я ж просто шутку пошутил...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да конечно не так. Я ж просто шутку пошутил...

Я думал шутка только про Сноудена была (кстати, хорошая шутка)
Таможенная территория он ж того тамграницей ограничивается, а эту саму тамграницу, что перевоз, что Сноуден уже пересекли...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Ken-T » )
Я думал шутка только про Сноудена была (кстати, хорошая шутка)
Таможенная территория он ж того тамграницей ограничивается, а эту саму тамграницу, что перевоз, что Сноуден уже пересекли...

Но, оказавшись в пределах пункта пропуска, не покинули их.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Но, оказавшись в пределах пункта пропуска, не покинули их.

Пункты пропуска находятся внутри таможенной территории, после таможенной границы со стороны иностранных государств

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Ken-T » )
Пункты пропуска находятся внутри таможенной территории, после таможенной границы со стороны иностранных государств

Спасибо. Наконец-то вразумил. Теперь буду знать.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Ken-T » )
Хотя чисто гипотетически существует возможность не покидать пункт пропуска, закрыть таможенный транзит (правда не знаю как) и вывезти опять же без таможенного декларирования.

Когда-то, лет 8 назад, существовала подобная процедура закрытия транзита - в случае отказа перевозчика от доставки. Транзит закрывался таможней отправления с уведомлением таможни назначения. На Балтике был даже приказ, утверждавший подобную технологическую схему. Существует ли сейчас такая схема - не знаю.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Veteran22 » )
Когда-то, лет 8 назад, существовала подобная процедура закрытия транзита - в случае отказа перевозчика от доставки. Транзит закрывался таможней отправления с уведомлением таможни назначения. На Балтике был даже приказ, утверждавший подобную технологическую схему. Существует ли сейчас такая схема - не знаю.

Это раньше таможенники думали и рисовали технологические схемы,сейчас так не принято-есть регламент(там думать не надо-не принято) им руководствуются.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Chapaev » )
Это фантастика! Даже Одинокий стрелочник не верит,что у нас есть такие начальники постов.

Раньше был Приказ (если память не изменяет 1402) по реэкспорту. Там был регламентирован реэкспорт по заявлению из пункта пропуска. Потом этот приказ благополучно умер (а жаль). Взамен как всегда ничего умного не придумали. Поэтому с правой точки зрения, если товар прибыл в пункт пропуска (на таможенную территорию), то реэкспорт только по ДТ.
Правда сразу оговорюсь, ДТ должна подаваться на МАПП, а там я мало знаю инспекторов, которые смогли бы проверить и выпустить ее . Поэтому обычно руководство поста делает "ход конем" (нет машины, нет документов, нет реэкспорта).
Теперь по теме:
Смущает два вопроса:
1- если право собственности не перешло, как можно на реэкспорт подать "чужой" товар?
2- ну как всегда при реэкспорте - запреты и ограничения.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
...Правда сразу оговорюсь, ДТ должна подаваться на МАПП,...

Ст. 163 ТКТС говорит об убытии товаров из пункта пропуска и не говорит при этом ничего о том, что данные товары должны быть помещены под какую-либо процедуру. Такое убытие - не таможенная процедура реэкспорт.
Что же касается подачи на МАПП ДТ для помещения под реэкспорт, то сие невозможно - приказ 965 не велит: "...правомочны регистрировать декларации в отношении...товаров, помещаемых под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), под таможенные процедуры, заявляемые для завершения таможенной процедуры временного ввоза (допуска), под таможенную процедуру таможенного транзита, под таможенную процедуру беспошлинной торговли, временного вывоза, специальную таможенную процедуру, а также перемещаемых через государственную границу Российской Федерации припасов;". Так что сразу из АПП не получается.
Да и по ст. 163 документы для убытия из АПП подаёт перевоз. А не тот, кто желает реэкспортировать товары.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 16.01.2014 в 22:09..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием