TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Cat83
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Государство в 90-х раскрыло варежку, подразумевая, что честные советские граждане начнут платить налоги, таможенные пошлины, соблюдать законность и.т.п.
Государство долго стояло с открытой варежкой, ожидая, что практика рынка приведет страну к процветанию. Угу..Государство, плоть от плоти советского народа - не вкурило, что это советский народ, и ждать от него налогов - бессмысленно и вредно.

Так и в этот раз, государство закрыло очередную халявную лавочку, а уважаемые граждане заорали об ущемлении их прав, такое впечатление, что на планете нет суверенных границ и экономик, и внешнеэкономическая деятельность происходит так, по доброте душевной, беспошлинно и без ограничений.
Нет, граждане, халява закончилась.

А вы считаете, что экономика, в которой не производятся жизненно важные лекарства, ткани для производства одежды, микросхемы и современная электроника, экономика, при которой свинина из Бразилии оказывается дешевле очественной, может считаться суверенной? Государство-то у нас отличное, только о народе и заботится, зато народ - хуже некуда, у нас ведь минимальная ЗП уборщицы как у американского профессора, а все нам мало. Данное государство началось помните с чего? С либерализации цен и конфискации вкладов населения. То есть массы сразу были устранены из конкурентной борьбы, а люди ведь многие хотели и могли бизнес открыть. А потом афера с ваучерами, когда большинству было жрать нечего. А потом прихватизация народного добра - "заводов, газет, пароходов". Короткая у вас память. Государство с нами играет краплеными картами, а вы всем довольны. В доле?

И что делать нам?
Гость

Цитата ( Cat83 » )
. Данное государство началось помните с чего? С либерализации цен и конфискации вкладов населения. То есть массы сразу были устранены из конкурентной борьбы, а люди ведь многие хотели и могли бизнес открыть. А потом афера с ваучерами, когда большинству было жрать нечего. А потом прихватизация народного добра - "заводов, газет, пароходов". Короткая у вас память. Государство с нами играет краплеными картами, а вы всем довольны. В доле?

Цитата: Данное государство началось помните с чего? С либерализации цен и конфискации вкладов населения. То есть массы сразу были устранены из конкурентной борьбы, а люди ведь многие хотели и могли бизнес открыть.

Это была идея Егора Гайдара!

Цитата: А потом афера с ваучерами...

А это уже карма Чубайса! У меня кстати по ваучерам с начала проведения акции не разу не были выплачены дивиденты, хотя предприятие получает миллиардные прибыли.

И что делать нам?

Cat83
Гость

Цитата ( И что делать нам? » )
Цитата: Данное государство началось помните с чего? С либерализации цен и конфискации вкладов населения. То есть массы сразу были устранены из конкурентной борьбы, а люди ведь многие хотели и могли бизнес открыть.

Это была идея Егора Гайдара!

Цитата: А потом афера с ваучерами...

А это уже карма Чубайса! У меня кстати по ваучерам с начала проведения акции не разу не были выплачены дивиденты, хотя предприятие получает миллиардные прибыли.

И что делать нам?

А что конкретно вы можете сделать? Проголосовать на выборах?
Так просто они не уйдут. За них и сейчас никто не голосует, и кого это волнует?
Думаю, лучший выход - уехать. Сейчас , например, в Швецию приглашают. В городок за сев. полярный круг.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Cat83 » )
А вы считаете, что экономика, в которой не производятся жизненно важные лекарства, ткани для производства одежды, микросхемы и современная электроника, экономика, при которой свинина из Бразилии оказывается дешевле очественной...

"Наполнен пафосом гражданским,
Лежишь, бывало, на тахте,
Ворчишь, что люди, мол, не те...
Где граф Суворов, князь Пожарский?

Глотнёшь с утра стакан отравы,
Вздохнёшь: «В упадке нынче нравы».
Кругом мздоимцы и жульё,
Один я честный, ё-моё."
Тимур Шаов.

Претензии о том, что "не производится" , а если производится, то - "дороже", власти следует адресовать? Или таки-бизнесу?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Я - то что надо » )
"

Кругом мздоимцы и жульё,
Один я честный, ё-моё."

А граждане подобного склада характера винят всех, всегда и во всем. они и в Америке будут ругать президента и правительство.

"Глаз подбит,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки..
До чего ж нас довели
Коммунисты-с..и"(с)
TomCat (F-14) вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
"Наполнен пафосом гражданским,
Лежишь, бывало, на тахте,
Ворчишь, что люди, мол, не те...
Где граф Суворов, князь Пожарский?

Кругом мздоимцы и жульё,
Один я честный, ё-моё."
Тимур Шаов.

Претензии о том, что "не производится" , а если производится, то - "дороже", власти следует адресовать? Или таки-бизнесу?

А у нас одно от другого часто неотделимо. Сын или любовница крупного чиновника - это всегда очень талантливый бизнесмен. Специфика государственного строя такова, что даже создав с 0 бизнес, можно остаться с носом (или без него), если бизнес приглянется кому-то из силовиков, например. Чичваркина еще помним? Он как раз с нуля строил. Сейчас бизнесмены - это выкидыши комсомола и бывшие фарцовщики ( у других на открытие бизнеса в самом начале капитала не было), которые под шумок забрали себе советскую госсобственность, эти же люди руководят страной. Бандиты 90х никуда не пропадали))). Откуда в такой обстановке взяться созидательной деятельности?

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Cat83 » )
А у нас одно от другого часто неотделимо.
...
Откуда в такой обстановке взяться созидательной деятельности?

Ой, матушка...Вам не пальто за 2 кЕвро надо, а ватник приобресть. И в нём - на баррикады.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума