TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Cat83 » )
А вы считаете, что экономика, в которой не производятся жизненно важные лекарства, ткани для производства одежды, микросхемы и современная электроника, экономика, при которой свинина из Бразилии оказывается дешевле очественной...

"Наполнен пафосом гражданским,
Лежишь, бывало, на тахте,
Ворчишь, что люди, мол, не те...
Где граф Суворов, князь Пожарский?

Глотнёшь с утра стакан отравы,
Вздохнёшь: «В упадке нынче нравы».
Кругом мздоимцы и жульё,
Один я честный, ё-моё."
Тимур Шаов.

Претензии о том, что "не производится" , а если производится, то - "дороже", власти следует адресовать? Или таки-бизнесу?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
BKV
Гость

Цитата ( TomCat )
Плюс адаптер на 36 В от сети 230 вольт вместо 127. Плюс нестандартный аккумулятор, который про запас придется из Америки везти. Удачи на дорогах.

Аккумуляторы абсолютно стандартные и взаимозаменяемые с продаваемыми в России аккумуляторными инструментами Bosch на 36 v что строительными, что садовыми.
А вот трансформатор 220/110 тысячи за полторы - две купить надо будет.
Впрочем родная зарядка на 220 вольт у нас стоит 4500 рублей.
Но учитывая удивительную ценовую политику в России, на разницу между стоимостью одного инструмента у нас и в США можно будет купить аккумуляторную косилку BOSCH Rotak 32 Li за 14000 рублей и получить в ее составе еще два аккумулятора и зарядное устройство. Если еще и дача есть то и косилка может пригодится! :-)

Bricksmania
Гость

Как владелец интернет-магазина, категорически, не согласен с данным изменением. Считаю, что потребитель вправе выбирать, где ему выгоднее, качественнее и удобнее приобретать интересующие его товары! Кроме того, ценообразование РРЦ и MSRP (Рекомендованная производителем розничная цена для России и например США) не должны в разы отличаться для разных стран. К тому же таможенная пошлина например на игрушку составляет всего 15% и я не уверен, что в США пошлина значительно ниже. И валить всею вину на пошлины государства глупо, она не может в разы поднимать стоимость товара, так же как и доставка этого товара из Европы в Россию или из Европы в США.

По моему мнению, виновники завышенных цен на товары иностранного происхождения - сами производители, в погоне за колоссальными прибылями и своими макроэкономическими стратегиями.

Я хочу обратиться к Владимиру Владимировичу:
Для компенсации падения таможенных платежей на импортные товары, вызванного увеличением покупок в иностранных интернет-магазинах гражданами РФ, что в свою очередь является следствием завышенных цен в России на продукцию иностранного происхождения, поднять соответственно стоимость экспортируемого газа для Европейских потребителей.

Если у кого есть такая возможность, передайте Президенту обращение.

С уважением,
Виталий
www.bricksmania.com

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Я - то что надо » )
"

Глотнёшь с утра стакан отравы,
Вздохнёшь: «В упадке нынче нравы».
Кругом мздоимцы и жульё,
Один я честный, ё-моё."

А граждане подобного склада характера винят всех, всегда и во всем. они и в Америке будут ругать президента и правительство.

"Глаз подбит,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки..
До чего ж нас довели
Коммунисты-с..и"(с)
TomCat (F-14) вне форума  
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Bricksmania » )
Как владелец интернет-магазина, категорически, не согласен с данным изменением.

Не, нормально))) Сидит посредник, палец о палец не бьет, имеет маржу от беспошлинных поставок иностранных товаров на суверенную экономическую территорию, очень недоволен тем, что казна охраняет свои интересы.
TomCat (F-14) вне форума  
Bricksmania
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Не, нормально))) Сидит посредник, палец о палец не бьет, имеет маржу от беспошлинных поставок иностранных товаров на суверенную экономическую территорию, очень недоволен тем, что казна охраняет свои интересы.

Вы не разобрались в послании. Я предлагаю охранять интересы государства не путём взымания с народа РФ, а путём взымания с виновников завышения цен в РФ на импортные товары.

С уважением,
Виталий

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Bricksmania » )
Вы не разобрались в послании. Я предлагаю охранять интересы государства не путём взымания с народа РФ, а путём взымания с виновников завышения цен в РФ на импортные товары.

С уважением,
Виталий

См пост № 47
TomCat (F-14) вне форума  
Bricksmania
Гость

См пост № 47

Я не знаю, кто там требует 100% маржи. Я могу отвечать только за свою деятельность.
В подтверждение своих слов привожу письмо от моего дистрибьютора компании САКС Игрушки:
----- Forwarded message -----
От: "Круглова Светлана" <showroom@spb.saks.ru>
Кому: <director@bricksmania.com>
Тема: Договор ИП Матвеев
Дата: пн, янв 13, 2014 14:05

Добрый день, Виталий!

По поводу договора: реквизиты у Вас остались теже, что и были, договор
переоформил, как Вы выберете по договору 100 тыс. Доп соглашение подписывать
не будем. Ваша скидка по лего составляет 8%.

С уважением, Светлана
менеджер компании ООО "САКС Игрушки"
тел. (812)448-99-98, 96
e-mail: showroom@spb.saks.ru
http: www.saks.ru

-----Original Message-----
From: director@bricksmania.com [mailto:director@bricksmania.com]
Sent: Thursday, January 09, 2014 12:34 PM
To: showroom@spb.saks.ru
Subject: Договор ИП Матвеев

Светлана, добрый день.

Подготовьте пожалуйста новый договор с дополнительным соглашением, в котором
будет указана наша скидка.

Реквизиты:
ИП Матвеев Виталий Сергеевич
......

С уважением,
Виталий

И я сильно сомневаюсь, что дистрибьютор, связанный по рукам и ногам в вопросе ценообразования, имеет большую моржу по продукции ЛЕГО.

С уважением,
Виталий

Опять Апрель
Гость

Дед, о чем ты споришь и с кем?
Во всем мире так, как сейчас делают у нас. Во всем мире есть ограничения. У нас они вводятся сейчас потому, что объем интернет-торговли стал значимым в абсолютных цифрах. Интересным для налогообложения. И этот объем будет только возрастать. В Европе это поняли раньше, мы, как обычно, запаздываем. Образовалась достаточно широкая прослойка людей, которые прочувствовали прелесть халявы. И успели нажить кое-какой капиталец на недосмотре государства в сфере налогов.
Никому не хочется терять кусок хлеба, тем более, когда он с маслом. Этот вой будет еще некоторое время, вспомни про неавторизованный параллельный импорт. Та же история, зеркально.
Побухтят и затихнут. Так было, так будет.

Cat83
Гость

Цитата ( YN2012 » )
На бытовую технику и спортивные товары сети требуют 100% маржи. Уверен, что по одежде та же фигня. При этом сами ретейлеры, несмотря на то, что налоговая их лупой изучает, умудряются завышать в разы расходы - короче, схема Ходорковского живее всех живых.

Не совсем так. На электронику маржа чаще всего приемлемая (те же компьютерные комплектующие почти никто не тащит из забугорных магазинов, только энтузиасты-оверклокеры). Но тот же самсунг держит на всех рынках примерно равные цены.
А вот с одеждой, обувью и прочими повседневными товарами почему-то капец просто, цены в наших и американских магазинах могут и в 5 раз отличаться иногда. В среднем - в 2,5 раза дороже покупать у нас. У них правильное отношение к шмоткам. Это расходка. Поэтому и стоит хорошая куртка 150 долл при средней ЗП 3000 долл/мес. А в России прямо культ всего этого, шутка ли, люди дубленки в кредит покупают. Или копят на хорошие сапоги несколько месяцев.