![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
27.01.2014, 11:34
Цитата
( Я - то что надо » )
Вы же понимаете, коллега, что в оценке деятельности Государства, его справедливости и социальности, редко кому удается "возвыситься" от собственных шкурных интересов. Так устроен человек. Если Государство посягнуло на то, к чему привык и за что никогда не платил, то оно мгновенно становится врагом. И сразу вспоминаются расходы на Олимпиаду, на оборону, на поддержку Украины. А ведь можно было ни на что не тратиться, а "Взять всё, да и поделить…"© |
|
|
Гость
|
27.01.2014, 11:53
Цитата
( Опять Апрель » )
Так и знала, что помянут Шарикова. Если строительство школ, больниц, дорог, замена гнилых труб водопровода и повышение пенсий для вас - это "отнять и поделить", то тут я вообще теряюсь. Повторю, если бы государство бросало силы именно на это, то ни слова против налогов на посылки никто бы не писал. Но у большинства глаза и уши присутствуют. К тому же я вижу, как люди живут даже без ресурсов, платя налоги, но при условии власти, которая не борзеет, а работает на общество. У меня ЕС тут в 150 км. Вкратце- мусорят и там и там, но по ту сторону границы чистота и порядок, а по эту - даже табличку с надписью "госграница" ставить излишне. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
27.01.2014, 11:54
Цитата
( Cat83 » )
А по эту сторону платят налоги? Хм.. По эту сторону люди выкидывают старую резину и банки от масла в кювет у соснового леса, а когда их начинают штрафовать - орут о беспределе и воровстве властей. |
|
![]() |
Гость
|
27.01.2014, 12:30
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Хм, а вот Опять Апрель считает, что тут даже богатые платят дофига. Только куда?? Платят налоги все работающие. 13% НДФЛ и 30% - соцстрах. Причем необлагаемой налогами ЗП в стране нет, сельский почтальон с ЗП 3500 р/мес тоже вносит посильную лепту. Я бы, кстати, за то, что вы перечислили, в тюрьму сажала, а не штрафовала. А за захоронение на территории страны ядерных отходов из-за границы расстреливала))). Это так, к слову. И вы таки совершенно уверены, что штраф с нерадивого дальнобойщика, который осмелился слить масло в сосновом лесу, пойдет этому сосновому лесу? Трата средств согласно бюджетного кодекса не подразумевает целевое использование какого-то налога. Другими словами, если вы оплатили транспортный налог, то вырученные средства могут направить на закупку пирожных в буфет госдумы. Их сначала собирают в один общий котел, а потом делят, какому ведомству и сколько. Бардак-с. Вот в штатах четко - там прямо в кассовом чере прописывается, этот налог с товара - в муниципалитет, а этот - в бюджет. Вот еще пример экономического чуда. Петербургский метрополитен, отнюдь не частное предприятие. Он тоже сокрушается, что ему не хватает средств, что убыточен. При этом никто не знает число пассажиров даже приблизительно, потому как кассовый чек там не выдают ни в кассе, ни в автомате. Рекламу также там размещает аффилированная фирмочка, имеющая монополию на этот вид транспорта. В вагоны не влезть, а он убыточен. Так давайте ратовать за то, чтобы власти навели порядок сначала в своей деятельности, а народ подтянется, будьте уверены. Мне например и тянуться никуда не надо. |
|