|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
30.01.2014, 22:51
Цитата
( Finn » )
Вот так легко "оптимстик чэнел" превращается в "пессимистик чэнел". Стоит только повернуть их же оружие, информационную волну, против них и намекнуть на отключение от кабельного вещания, как тут же натягивается маска "жертвы режима" и заводится песня об "удушении свободы слова". В этой связи могу только с удовлетворением повторить свои же слова "Когда вы задыхаетесь, мне легче дышать": " По каждому поводу раздаются вопли и вздохи "Я не могу больше в этой стране! Чё они творят? Я задыхаюсь!". Чтобы ни сделала власть за последние 5-6 лет, включается эта пластинка - "Я задыхаюсь!". Кощунниц посадили - чё творят? я задыхаюсь! Пропаганду педерастии запретили - я задыхаюсь! НКО "иностранными агентами" пометили - беспредел! я так больше не могу в этой стране. Реформа армии, реформа полиции, реформа образования - я задыхаюсь-задыхаюсь-задыхаюсь! И даже распоследний хипстер, который за всю свою куцую жизнь ни разу школьного учебного не взял - и тот задыхается от страшной реформы РАН. Знаете что, ребятки, ну и задыхайтесь. И чем сильнее вы будете задыхаться от каждого решения нынешней власти, тем вольготнее я буду дышать. Потому что когда вы вольготно дышали и куражились - задыхался я. Когда вы "брали от жизни всё", я хотел умереть от безысходности. И никто из вас не подходил поинтересоваться моим самочувствием. Не говоря уже о том, чтобы обратить внимание на остальную Россию, бездыханную и окровавленную. Вы дышали и визжали, когда наши ребята гибли в Чечне пачками, называя их федералами - а я задыхался! Теперь там относительный мир и покой - и задыхаетесь вы. Задыхайтесь! А я подышу. Вы дышали и прыгали от восторга, когда безнаказанно рубили иконы и попирали традиционные ценности русского человека. Называли это искусством, авангардом - а я задыхался от унижения! Теперь одних кощунниц образцово-показательно посадили в колонию, а другого галериста-кощунника сбросили с парохода современности - и задыхаетесь уже вы. И задыхайтесь! Вы заливались смехом и глотали воздух балонами, когда Полонский сказал про тех, кто не имеет миллиарда, и мне было тоскливо и душно. Теперь Полонский в бегах, а каждый, кто имеет миллиард, вынужден вести себя аккуратно и не привлекать внимание - и от одного этого мне дышится свободнее в собственной стране. А вы задыхайтесь себе на здоровье, задыхайтесь! Вам хватало воздуха, когда "правозащитники" защищали права избранных и плевали на всех миллионы обездоленных и сирых, а я задыхался - от несправедливости и грубой лжи! Сейчас "правозащитники" по праву названы иностранными агентами, а сирым и убогим пытаются помочь фонды типа "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой - и у вас трясучка от злобы. Вы задыхаетесь! Задыхайтесь! - а я задышу ещё полнее. Вам не было никакого дела до состояния армии, когда она лежала в руинах, но тут же начали заступаться за неё (и в этом вам вторили воры-генералы 90-х), когда туда пошли деньги и началось перевооружение! Вам стало душно и неполживо, мне свежее и радостнее. Вы, называя себя демократами и либералами, никогда не интересовались мнением большинства и рукоплескали, когда Ельцин с бандой олигархов тиранил свой народ. Вас не волновала честность выборов, когда пьяного зомби выбирали не люди, а миллионы Гусинского и Абрамовича. Но стоило только начать преобразования в стране в пользу народа, как тут же завыли про нечестные выборы и "волшебника" Чурова. Вы задыхаетесь от злобы, а мне вольготно! Вы прожигали жизнь в столицах, креативно подмахивая ворам в качестве обслуги - от сутенёров-галеристов до адвокатов, в то время как народ дох от голода. Вам дышалось полной грудью, а мне хотелось придушить вас голыми руками. И только Богу известно, как много мне стоило не скатиться в маргинальщину и не удариться в отчаяние. За последние 10 лет властям удалось вытащить миллионы людей из нищеты и обеспечить пенсионерам достойные пенсии - и вам сразу стало их жалко, ну как же, за такие деньги в "Жан-Жак" даже на порог не пустят, несчастные бабки и дедки! Вы задыхаетесь, а мне радостно! Вам было наплевать на искусство, науку, духовные ценности русского народа, вы профукивали всё наше достояние на дорогое пойло и "красивую жизнь". Теперь, когда предпринимаются жёсткие и кардинальные меры по спасению последнего, что у нас осталось, вы завываете о гибели культуры, науки, образования и духовности в русском народе. Вы лицемерно падает в обморок, а я иду на улицу подышать очистившимся московским воздухом! Ещё недавно православие вас не волновало и не злило, так как Церковь не выходила дальше собственной ограды, но как только она попыталась повернуться к людям и заговорить о вечном, вам стало душно и не по себе. Народ вздохнул поглубже - вам сразу кислород перекрыло. Долгие годы вы предавались разврату и педерастии, мечтая, чтобы вся страна жила в ночных клубах, но тут власти запретили не только гей-парады, но и курение и алкоголь. И вам стало совсем дурно! А у меня появилась надежда на здоровую Россию. И так во всём. Вы дышите свободно - я задыхаюсь. Вы начинаете задыхаться - мне становится вольготнее. Но каждый раз когда вы завываете о том, что задыхаетесь, помните, что ещё недавно задыхался я. И предприму всё от меня зависящее, чтобы то время не вернулось. Это не угроза, но предупреждение. История совершила свой поворот. Отныне задыхаться будете только вы. http://russkiy-malchik.livejournal.com/334617.html |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
30.01.2014, 22:57
Ну, я закончил анализ этой картины
спасибо, что обратили моё внимание на Дождь было забавно почитать и подумать мозайка потихоньку складывается |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
30.01.2014, 23:12
Шедевральный лозунг. Гордится:
«Коррупционная составляющая в нашей стране имеет макроэкономический характер» Владимир Олегович Потанин (род. 3 января 1961, Москва) — российский предприниматель, миллиардер, управленец и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»), генеральный директор ГМК «Норильский Никель». Обладая личным состоянием $14,3 млрд, в 2013 году занял 7 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). В мае 2013 года американский журнал Foreign Policy включил В.Потанина в число 500 самых влиятельных людей мира |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 30.01.2014 в 23:23..
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
31.01.2014, 00:53
Такого мракобесия, как в стенах МГУ, - ещё поискать где.
«Это же взрывает наш мозг!» Корреспондент «Газеты.Ru» прослушал лекции о боге, спасении и космическом ковчеге на физическом факультете МГУ ![]() Корреспондент «Газеты.Ru» посмотрел на то, как в стенах физического факультета МГУ богословы и философы предлагали спасаться землянам, рассуждали об астрофизике и пели молитвы. В рамках Международных рождественских чтений на физическом факультете МГУ состоялась конференция «Христианство и наука», которую со стороны факультета подготовил профессор кафедры теоретической физики Юрий Владимиров. О чем говорили священнослужители в аудитории, в которой обычно читаются лекции по философии, а в этот день у доски стояла икона с Богородицей, наблюдал корреспондент «Газеты.Ru». О проведении чтений было объявлено заранее, поэтому в интернете, в основном среди студентов, велась бурная дискуссия. Однако самих студентов в аудитории, как и сотрудников факультета, почти не было. Конференция началась с пения. «Давайте споем «Царю Небесный», — предложил протоиерей Кирилл Копейкин. Зал встал и исполнил молитву под портретом академика Вернова, стоявшего у истоков изучения космических лучей в СССР. Затем слово взял профессор Владимиров, который от имени руководства факультета поздравил присутствующих и начал свой доклад «Фундаментальная физика и религия». «В интернете, я видел, шумок пошел, почему она (конференция. — «Газета.Ru») проводится на физическом факультете. Это мы будем иметь в виду», — сказал Владимиров. По его словам, причина проведения чтений на физфаке в следующем: сегодня именно физики, занимаясь вопросами мироздания, подобрались к таким сложным вопросам бытия, как природа сознания, жизни, смерти, конечности и бесконечности. Затем он привел слова Эрвина Шредингера о том, что одной из целей религиозных движений было «дополнение неполного понимания неудовлетворительного и загадочного положения в мире». Процитировав высказывание Эйнштейна о религии, профессор заявил: «Я утверждаю… что настоящими учеными могут быть по-настоящему религиозные люди». В своем выступлении Владимиров подчеркнул, что считает единственно верной такую модель сосуществования религии и науки, в которой они «должны быть тесно связаны друг с другом и идти вместе». Вспомнив об интересе к эфиру в начале XX века, профессор заявил, что сейчас в физику вновь вернулся эфир, правда, в новом обличье — в виде вакуума. «Как видите, очень много вопросов накопилось, и поэтому активность взаимодействия науки и религии будет возрастать», — заключил он. Доклад Владимирова был вводным и, наверное, потому наиболее связным. Большинство остальных выступлений, с которыми выступали священники, философы и преподаватели, логикой повествования не отличались, хотя и завлекали интригующими заглавиями. Так, отец Кирилл в своем докладе «Мир — физический или психический?» вспомнил о том, что первое тысячелетие богословская мысль была занята «изучением прагматики книги природы». «Это очень нетривиальная мысль, — сказал он. — Мы, находясь внутри материального мира, претендуем на то, чтобы этот мир познать. Это так же странно, как если бы Пьер Безухов и Андрей Болконский обсуждали структуру романа и замысел Толстого». Полностью ЗДЕСЬ |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2014, 17:20
Памятник 5-летнему Роме Таравскому.
Стоял в поселке Великий Любень (Львовская обл.). Его убили бандеровцы. Памятник снесён. ![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2014, 17:22
сегодня томик Мандельштама нужно заменить на томик Кобзаря!
![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
31.01.2014, 18:08
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
01.02.2014, 01:21
Владимир Дашкевич: «Попса превращает наш мир в котел ненависти»
Пам-парам-пам-пара-папапам... Невозможно представить любимый всеми телефильм про Шерлока Холмса и доктора Ватсона без величественной музыки Владимира Дашкевича, предваряющей каждую серию. Недавно создателю этого шедевра (также ответственному за музыкальное сопровождение к не менее знаменитым картинам «Бумбараш», «Зимняя вишня», «Собачье сердце» и многим другим) исполнилось 80 лет. Корреспондент «Культуры» побывал в гостях у Владимира Сергеевича. ![]() В советской России сложилась уникальная конструкция, где на первом этаже были такие композиторы, как Прокофьев, Шостакович, Хачатурян, на втором — исполнители (Гилельс, Рихтер, Нейгауз, Ростропович), а на третьем — представители так называемой легкой музыки: Дунаевский, Утесов, Шульженко. Причем все эти «этажи» прекрасно гармонировали друг с другом. Скажем, увертюра Исаака Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта» — каноническое симфоническое произведение, сделанное на высочайшем техническом уровне. Новая элита эту конструкцию перевернула. В итоге исполнители (прежде всего попсовые) попали на первый этаж, а композиторы оказались в подвале. Фактически возникла иная модель: государство — продюсер — исполнитель. Она нанесла музыке колоссальный урон. По сути, попсовики за короткое время опустили музыку, как говорят, ниже плинтуса. культура: И что же делать? Дашкевич: В прошлом году гильдия профессиональных композиторов, председателем которой я являюсь (и куда также входят Артемьев, Рыбников, Гладков, Дога, Дунаевский, Зацепин, Крылатов и другие), написала письмо президенту. Где было указано, что фактически большая музыка ведущих композиторов заблокирована и не имеет выхода в информационное пространство. К примеру, вышеупомянутый Эдуард Артемьев долгие годы писал музыку к опере «Преступление и наказание», а она до сих пор не поставлена. Не идет опера Гладкова «Старший сын». Моего «Ревизора», который шел с огромным успехом в новосибирском Театре оперы и балета, тоже сняли. Вся структура высшего симфонического эшелона находится под влиянием западного ангажемента. В этих реалиях наши сочинения не очень-то нужны. Музыкальным функционерам выгоднее в сотый раз поставить, скажем, «Аиду», чем мучиться с каким-то новым клавиром современного отечественного композитора. Боятся рисковать. Путин отреагировал: написал письмо Мединскому. Основная идея сводилась к тому, что государство должно стать продюсером композитора. И это было бы естественно. Ведь композитор — как сценарист: не может оплатить расходы на фильм. И композитор не в состоянии проспонсировать исполнение собственной симфонии или оперы. А между тем от него это требуют. Например, опера Давида Тухманова «Царица» была поставлена только после того, как Лев Лещенко нашел деньги у «Уралсиба». Замечательно, конечно, но на связи с олигархами не стоит рассчитывать. Музыканты всегда создавали идеальный образ мира. Теперь этот образ разлетелся на кусочки. Из них попса стала сооружать свои каморки, где все разобщены и ненавидят друг друга. культура: Разве в литературе, живописи, на телевидении ситуация более радужная? Возможно, попса — это синоним нашей культурной жизни в самом широком смысле? Дашкевич: Безусловно. Но дело в том, что музыка действует на людей самым безотказным образом. У человека два полушария. Левое — эгоистическое — направлено на защиту интересов «я»: логика, слово, расчет. Правое ответственно за интересы «мы» — то есть, человеческого рода. В этом полушарии живут альтруизм, добро, музыка. Музыка — это язык космоса. Социальный инструмент огромной силы, формирующий психику. культура: И что, мы обречены? Людей ведь не заставишь внимать красивому из-под палки. Дашкевич: Могу судить лишь по собственному опыту. Я стал заниматься музыкой в 19 лет, когда был на третьем курсе Института тонкой химической технологии. Все произошло случайно: соседи переставили в нашу комнату пианино... Поступая в Гнесинку, получил пятерку по музыкальной литературе: просто знал музыку не хуже, чем те, кто учил ее с младенческих лет. А все дело в том, что по радио постоянно звучала классическая музыка. К тому же я знал практически наизусть все оперы, которые шли в Большом театре. Я его порой посещал по два раза в день — билеты стоили как мороженое. Будучи тогда еще музыкально неграмотным подростком, разбирался в музыке превосходно. И в этой атмосфере жили все граждане СССР. У них было совсем другое мышление, голова работала иначе. Поэтому подчеркиваю: модель мышления адекватна музыкальной форме. То есть, если хотите получить крупного мыслителя, который бы решал ваши проблемы, предоставьте ему возможность слышать большую музыку. А коли нужен человек «чего изволите», дайте ему попсу. Эту логическую взаимосвязь когда-то прекрасно понимали. Между прочим, Иосиф Виссарионович Сталин обладал поразительным чутьем на такие вещи, он был, если так можно выразиться, гением подсознания. Волны репрессий, по большому счету, не захлестнули композиторов и музыкантов. Потому что прекрасно понимал: музыка успокаивает психику людей, ограждает их от социальных взрывов. Человеку необходимо спокойствие, при этом он должен иметь не ленивый мозг, а напротив — интенсивно работающий над жизненными проблемами. Полностью ЗДЕСЬ |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
01.02.2014, 07:49
Каждое период диктует свои законы и правила. Пространство и время сжались в современном мире, до перелета за 16 часов из Москвы до Нью-Йорка.
Попса продукт этого периода,она удобна,как книги Донцовой, не напрягает при осуществлении телодвижений на танцполе и не забивает человеческую память. Но если обратили внимание,то же самое делает компьютер. ![]() Всегда будут люди,которые по утрам,вместо бутербродов,будут готовить,как минимум кашу . ![]() |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
01.02.2014, 09:35
"Израильский телеканал провел опрос о холокосте в знак солидарности с «Дождем»
Израильский «Девятый телеканал» провел опрос про холокост в знак солидарности с российским телеканалом «Дождь». В программе «Мировой порядок» канал задал своим телезрителям вопрос «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали холокост?» 91% аудитории ответили «нет», 9% — «да». Отмечается, что «Девятый телеканал» принес извинения всем, «чьи чувства были задеты» вопросом. Опрос был проведен в знак солидарности с телеканалом «Дождь», который в 70-летнюю годовщину снятия блокады Ленинграда задал телезрителям вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Инцидент вызвал общественный резонанс, несколько крупных российских вещательных компаний исключили «Дождь» из своих пакетов."(с) Вот те кто закатил истерику по данному вопросу(причина понятна и к чувствам она не имеет никакого отношения),первыми и сдали бы город,именно в силу природной глупости и трусости. |
|
|