TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Повторный ввоз физ.лицом идетничного товара Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Планер это не самолет. Можно решить вопрос на посту, можно ввезти и оформить на границе непосредственно, если топикстартер тащит планер в МО, то, видимо, можно это сделать в аэропорту.Никто не будет искать по выпущенным ТПО в мониторинге. Нет такой практики перед выпуском.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Touareg » )
ПМЖ - отдельный случай и к топикстартеру не относится.
Не решится вопрос по двум планерам ни на посту, ни, скорее всего, даже в таможне. РТУ вообще таких решений не принимает, так что - суд.
Планер это не телефон. две штуки

Ну почему Вы инспекторов на постах считаете идиотами? Говорить могут все что угодно,действовать будут в соответствии с реальностью.
И что за совковый подход? В Соглашении оговорено,что можно ввозить,что нельзя. Никто инспектору не давал права,определять сколько и чего мне нужно для личных целей.
Я назначение заявил и расписался,сомневаетесь-проверяйте целевое использование,для этого есть куча служб-работайте.
(А ПМЖ я привел,как показатель количественных ограничений ,на конкретную вещь.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Небо в голове » )
Планер это не . Можно решить вопрос на посту, можно ввезти и оформить на границе непосредственно, если топикстартер тащит планер в МО, то, видимо, можно это сделать в аэропорту.Никто не будет искать по выпущенным ТПО в мониторинге. Нет такой практики перед выпуском.

я и не говорил, что планер это самолет.
А по Мониторингу Вы ошибаетесь. В ряде таможенных органов такая практика есть. Она приходит после указаний проверок, жалоб и представлений прокуратуры. Просто кто-то на эти грабли еще не наступал, а кто-то больше не хочет. Да и по времени этот поиск занимает 10 минут, не больше.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ну почему Вы инспекторов на постах считаете идиотами? Говорить могут все что угодно,действовать будут в соответствии с реальностью.
И что за совковый подход? В Соглашении оговорено,что можно ввозить,что нельзя. Никто инспектору не давал права,определять сколько и чего мне нужно для личных целей.
Я назначение заявил и расписался,сомневаетесь-проверяйте целевое использование,для этого есть куча служб-работайте.
(А ПМЖ я привел,как показатель количественных ограничений ,на конкретную вещь.)

Я ни за кого не считаю инспекторов на постах. И совкового подхода тут нет.
Соглашение почитайте повнимательнее, прежде чем писать. Именно Соглашением такое право инспектору и дано.

Цитата
Статья 3
Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Заявит, распишется. У инспектора есть право отказать. Он его применит. Не согласен декларант - в вышестоящие или в суд.
Тут человек сам пишет - везет не для себя, а для других людей. Что еще не ясно? Все прозрачно. Если инспектор примет такое решение и не пропустит второй, третий, пятый аппарат для личного потребления - будет прав на все сто.
Хотите конкретики? Давайте обсуждать конкретную ситуацию. Будь я инспектором - не оформил бы второй планер под личное потребление. И если ко мне с таким вопросом обратятся с поста - тоже не рекомендовал бы оформлять. Инспектор же потом и не отпишется, когда на летном поле прокурору будут мешать 10 планеров, которые будут оформлены на одного человека.
Все сказанное - imho. У каждого инспектора - своя точка зрения и своя голова на плечах. Критериев никаких, кроме 1-го приложения нет.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Я ни за кого не считаю инспекторов на постах. И совкового подхода тут нет.
Соглашение почитайте повнимательнее, прежде чем писать. Именно Соглашением такое право инспектору и дано.

Заявит, распишется. У инспектора есть право отказать. Он его применит. Не согласен декларант - в вышестоящие или в суд.
Тут человек сам пишет - везет не для себя, а для других людей. Что еще не ясно? Все прозрачно. Если инспектор примет такое решение и не пропустит второй, третий, пятый аппарат для личного потребления - будет прав на все сто.
Хотите конкретики? Давайте обсуждать конкретную ситуацию. Будь я инспектором - не оформил бы второй планер под личное потребление. И если ко мне с таким вопросом обратятся с поста - тоже не рекомендовал бы оформлять. Инспектор же потом и не отпишется, когда на летном поле прокурору будут мешать 10 планеров, которые будут оформлены на одного человека.
Все сказанное - imho. У каждого инспектора - своя точка зрения и своя голова на плечах. Критериев никаких, кроме 1-го приложения нет.

Но Вы не инспектор,Вы функционер и дерете инспектора,как за то что он пропустил 3-5 товаров,так и за то что не пропустил и проиграл в суде. Вы же сами ни за что не отвечаете.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Но Вы не инспектор,Вы функционер и дерете инспектора,как за то что он пропустил 3-5 товаров,так и за то что не пропустил и проиграл в суде. Вы же сами ни за что не отвечаете.

Сразу видно грамотного человека
"функционер" - это что в Вашем понимании?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Сразу видно грамотного человека
"функционер" - это что в Вашем понимании?

Бездельник из РТУ .
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Бездельник из РТУ .

Тогда я - не "функционер"
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Touareg » )
я и не говорил, что планер это самолет.
А по Мониторингу Вы ошибаетесь. В ряде таможенных органов такая практика есть. Она приходит после указаний проверок, жалоб и представлений прокуратуры. Просто кто-то на эти грабли еще не наступал, а кто-то больше не хочет. Да и по времени этот поиск занимает 10 минут, не больше.

По мониторингу ошибаетесь Вы. Вы просто скажите свои соображения по следующим направлениям:
1. Сколько должностных лиц одновременно оформляют прибывающих физлиц в международном аэропорту в Москве?
2. Сколько физлиц прибывает за сутки в международном аэропорту в Москве?
3. Сколько ТПО оформляется в сутки в международном аэропорту в Москве?
4. Сколько оформляется коммерческих квитанций на багаж в...?
5. Сколько оформляется деклараций на несопровождаемый багаж...?
6. Сколько оформляется в сутки карнетов-АТА в...?
7. Есть ли время у ребят из 1го вопроса заниматься всякой мистикой при наработке показателей по 3му вопросу?
Вы, видно, далеки от "таможенной земли".

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Небо в голове » )
По мониторингу ошибаетесь Вы. Вы просто скажите свои соображения по следующим направлениям:
1. Сколько должностных лиц одновременно оформляют прибывающих физлиц в международном аэропорту в Москве?
2. Сколько физлиц прибывает за сутки в международном аэропорту вз Москве?
3. Сколько ТПО оформляется в сутки в международном аэропорту в Москве?
4. Сколько оформляется коммерческих квитанций на багаж в...?
5. Сколько оформляется деклараций на несопровождаемый багаж...?
6. Сколько оформляется в сутки карнетов-АТА в...?
7. Есть ли время у ребят из 1го вопроса заниматься всякой мистикой при наработке показателей по 3му вопросу?
Вы, видно, далеки от "таможенной земли".

Где уж нам уж)) странно, что вы не вспомнили ждпп и круизные суда. Я отвечу на все ваши вопросы по количеству и т.п., если вы меня убедите, что все эти люди везут по планету/самолету или машине с собой)))) разумеется я говорил о проверке частоты ввоза по мониторингу не в отношении сб))
Так что не стоит приводить в аналогию данной теме пассажирские отделы)) сроки выпуска этих товаров различны, и перед принятием решения вполне себе есть возможность проверить повторность. И кое-где, не везде, конечно, это делается.
Последний раз редактировалось Touareg; 09.02.2014 в 12:37..
Ответ