TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификация и её последствия. Опции темы Опции просмотра
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,052/5,368
Цитата ( tk_karavan » )
Да, только не сертификат на производство, а сертификат на продукцию серийного выпуска выданный на производителя, то есть заявителем и держателем данного серта д.б. производитель. Кстати заявить и получить данный серт можете вы по ген доверенности от пр-ля.

Так если такой серт на производителя был бы, какие вопросы вообще, бери да юзай, Вы вообще о чем?

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Пока читаю, предлагаю тоже почитать следующее:
- статья 183 ТК ТС
- Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации (Санкт-Петербург, 18 ноября 2010 г.)
- Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании"
...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,052/5,368
ну так МинПром ответил же, что там нового найдешь, да и лень, да и "ТС" не отзывается более вроде

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
ну так МинПром ответил же, что там нового найдешь, да и лень, да и "ТС" не отзывается более вроде

Вы видели ответ?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Давайте понемногу посмотрим:
Закон № 184-ФЗ
Статья 23
Цитата
3. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 25
Цитата
Сертификат соответствия выдается на серийно выпускаемую продукцию, на отдельно поставляемую партию продукции или на единичный экземпляр продукции.

Но есть статья 29
Цитата
1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенную процедуру отказа в пользу государства.

Как верно отметил l e x важно "уполномоченный заявителем". Полномочия можно предоставить разными способами. Как путем выдачи доверенности, так и заключение определенного вида договоров.
Теоретически возможно, что заявитель, получивший сертификат соответствия, и декларант могут отличаться. Нет обязательного жесткого требования, что это должно быть одно и то же лицо.
Здесь вопрос в том, как уложится в совместное применение статьи 186 (в призме подпункта 2 стати 188 и подпункта 5 пункта статьи 183) ТК ТС и статьи 29 (с учетом статей 23 и 25) Закона № 184-ФЗ.
Ну, я так предполагаю.

Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Sav406 » )
Я его пригласил присоединиться к дискуссии..
Посмотрим, что он скажет..

Пока, резюмируя всё написаное, я понял, что "подложить" чужой серт "возможно" допускается, только при условии что он выдан на серийное производство.

Тебе же, я так понял,серт не на одну поставку нужен

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Sav406
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
Цитата ( megalight » )
Тебе же, я так понял,серт не на одну поставку нужен

Ну конечно..
у меня есть грубо 5 клиентов, которые возят на свои фирмы одинаковый ассортимент,Я хочу сделать один серт, заявителем поставить любую из этих фирм, а остальные фирмы тоже выпускать по этому же серту.

Границы ключ, переломлен пополам. © Егор Летов
Sav406 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Sav406 » )
Ну конечно..
у меня есть грубо 5 клиентов, которые возят на свои фирмы одинаковый ассортимент,Я хочу сделать один серт, заявителем поставить любую из этих фирм, а остальные фирмы тоже выпускать по этому же серту.

.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Косвенное подтверждение:
Соглашение правительств от 25.01.2008 "О проведении согласованной политики в области технического регулирования .....
Статья 6, пункт 1 , абзац 7:
Стороны обеспечивают ОБРАЩЕНИЕ продукции, соответствующей .....БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ.
Получается, если продукция уже прошла подтверждение, то уже дополнительно не надо подтверждать.
P.S. С телефона влом весь абзац набивать.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Еще про это прописано в Соглашении от 18.11.2010 "о единых принципах и правилах технического регулирования.....
Статья 2, пункт 4.
Ну и для чего то Единый Реестр формируется.
В соответствии с РК ТС 319 от 18.07.2010.
Если бы нельзя было использовать, зачем его формировать?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ