TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Депутат просит генпрокурора проверить информацию о коррупции в ФТС Опции темы Опции просмотра
Опять Апрель
Гость

Цитата ( зоолог » )
Ни в коем разе не собираюсь подменять следствие и суд и уж тем более называть кого-то преступником. И мой вопрос не из области УК. Просто скажите Ваше личное мнение - подрывает ли безупречную репутацию руководителя ФТС распространенный видеоматериал?
Про "циничный" лоббизм Вы сами сказали, что это результат отсутствия законодательной базы по лоббистской деятельности. Ничего не могу сказать про честность указанных выше лиц - я их лично не знаю. Но не вижу смысла бурно реагировать на депутатский запрос, т.к. ежели "Это "лицо" наших "избранников". Которое ничем не лучше лица наших чиновников от исполнительной власти, в том числе, лица Руководителя ФТС", то какая разница как "завалят" друг друга два паука, отстаивая свое жизненное пространство?

ОК. Я поясню свою точку зрения. Руководитель ФТС, на мой взгляд, небезупречен. Вне всяких роликов и фоток.
Но он, в силу ли долга, или в силу личной неприязни, не столь важно, "прижал" неконтролтруемую "москвичевскую" кормушку. Прижал не для себя лично, а чисто по закону. Для бюджета. Абсолютно формально и формально законно.
Что в ответ? Поток чернухи и "заряженные" депутаты. И беснующаяся пресса желтого цвета. Давайте спрогнозируем ситуацию по разным сценариям.
Сценарий первый. " Вор и коррупционер" Бельянинов проигрывает в схватке с группой "суперчестных" депутатов. От данного проигрыша недополучает бюджет. А группа Москвичева продолжает, мягко говоря, "получать" свое от перевозов и отгонять это в Швейцарию. Про величину этих денег есть все на их собственном сайте.Итог. Группировочка депутатов имеет свой очень неплохой бизнес. А бюджет потерял. Далее, в рамках того же сценария. Вместо БАЮ назначают другого, который напуган активностью "москвичевской группы" и её не трогает вообще. Он, что, марсианин? И он не настроит свои "связи"? Настроит, в кратчайшие сроки, будьте уверены. Но "москвичевскую" группу в ущерб бюджету трогать не будет. Это ясно?
Второй сценарий. БАЮ, предположительно имеющий связи и источники "финансирования" остается на своем месте. И "дожимает" группировку "москвичевцев". Замечу, что "дожимает" в целях пополнения бюджета. Мы, с Вами, как рядовые граждане страны, выигрываем или проигрываем при таком раскладе? Про прочие перспективы, я писал в другой ветке, про 14-е. Их даже не рассматриваем.
Каков итог?))