TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Чехлы для iPhone Опции темы Опции просмотра
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( komarova72 » )
Т.е. даже пошлину 500р. не оплачивать?

Если менее 200 евро - то не надо.
Я не знаю сколько вы олатили за пересылку. Если стоимость посылки вместе спересылкой менее 200 евро (на завтрашний день это менее 277 долларов) (общую стоимость посылки умножайте на курс доллара (35.2559) и делите на курс евро (48.2618)). Возьмите распечатку оплаты чтобы было видно какую сумму вы оплатили.
Заявление умещается на одну страничку.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( tur61 » )
Если менее 200 евро - то не надо.
Я не знаю сколько вы олатили за пересылку. Если стоимость посылки вместе спересылкой менее 200 евро (на завтрашний день это менее 277 долларов) (общую стоимость посылки умножайте на курс доллара (35.2559) и делите на курс евро (48.2618)). Возьмите распечатку оплаты чтобы было видно какую сумму вы оплатили.
Заявление умещается на одну страничку.

Вы просто Бог!!! Спасибо большое! Стоимость составила 210 долларов вместе с пересылкой. В понедельник постараюсь отвезти им все, а потом сразу отпишусь!!!
komarova72 вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
инспектор мог бы и сказать о декларации.

А он вам и сказал в своем ответе: Вам необходимо произвести декларирование данных товаров в соответствии со ст.314 Таможенного кодекса Таможенного союза".
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
В понедельник постараюсь отвезти им все,

В своем разговоре с инспектором ссылайтесь на ст.80 п.3 п.п.2 (надеюсь вы ее внимательно прочитали?) И не вздумайте с инспектором разговаривать на повышенных тонах - они тоже люди, и все прекрасно понимают. Улыбайтесь и стойте на своем.
Надеюсь правильно составить заявление вы сможете. Не забудте в заявлении указать ИНН, (иначе инспектор не сможет провести ваше заявление)сделайте также копию ИНН, паспортные данные, (ксерокопия паспорта также нужна) и, главное рассчитать таможенную стоимость на день подачи заявления (курсы валют меняются ежедневно).
Последний раз редактировалось tur61; 15.02.2014 в 00:06..
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 183/158
Меньше 200 евро?! Отлично, даже с платежками возиться не придется
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
В своем разговоре с инспектором ссылайтесь на ст.80 п.3 п.п.2 (надеюсь вы ее внимательно прочитали?) И не вздумайте с инспектором разговаривать на повышенных тонах - они тоже люди, и все прекрасно понимают. Улыбайтесь и стойте на своем.
Надеюсь правильно составить заявление вы сможете. Не забудте в заявлении указать ИНН, (иначе инспектор не сможет провести ваше заявление)сделайте также копию ИНН, паспортные данные, (ксерокопия паспорта также нужна) и, главное рассчитать таможенную стоимость на день подачи заявления (курсы валют меняются ежедневно).

Статью внимательно прочитала и выделила пункт, касающийся меня. Все это распечатала и приготовила взять с собой, ксерокопии паспорта, ИНН, выписка и описание товара тоже есть, но вот возникла проблема...
Я не уверена, что правильно смогу заполнить заявление, быть может есть какой-нибудь образец?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( komarova72 » )
Статью внимательно прочитала и выделила пункт, касающийся меня. Все это распечатала и приготовила взять с собой, ксерокопии паспорта, ИНН, выписка и описание товара тоже есть, но вот возникла проблема...
Я не уверена, что правильно смогу заполнить заявление, быть может есть какой-нибудь образец?

В этой теме поройтесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
Я не уверена, что правильно смогу заполнить заявление,

Смотрите в личку, там примерный образец заявления.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Смотрите в личку, там примерный образец заявления.

Вот и посетила я Тюменский таможенный пункт в очередной раз...
Отправили меня к начальнику, я ему все объяснила, приложила заполненное заявление, но он сказал, что мой случай не попадает под РКТС 263, я попросила разъяснений, но он долго изучал кодекс, а потом сказал, что выяснит все и перезвонит мне. Не обманул и перезвонил уже через пару часов. Оказывается, что они руководствуются статьями 310 и 314, которые изданы позднее, чем решение 263. Эти статьи касаются только МПО. По ним я обязана задекларировать товар.
Но тут появилась новая проблема, на моих чехлах стоит название Moschino, хотя я проверила в ТРОИС и не нашла там этой торговой марки. Начальник объяснил мне, что они сделаю запрос к владельцу товарного знака, и тогда посылку конфискуют, а мне грозит штраф от 1500 до 2000. Сказал отправлять обратно и пусть высылают мелкими партиями желательно на другого человека )))
Вот сижу и и в очередной раз поражаюсь нашей Родине, все на столько несовершенно, что прямо зла не хватает
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Несовершенно - то, что Вам не разрешили коммерческую партию на себя любимую без уплаты пошлин, брокерских и прочих затрат оформить?..

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ