TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Чехлы для iPhone Опции темы Опции просмотра
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( tur61 » )
Господа, ну зачем вы девушке морочите голову? Она права на 100 %. И не надо ей оформлять эти проклятые чехлы как "Для личного пользования". Ст.80 п.3 п.п.2 как раз и говорит о товарах "не для личного пользования (заметте, не о "коммерческой партии" которой нет даже в ТК ТС).Таможне должно быть по барабану как человек распорядится этим имуществом. Захочет - себе оставит, захочет - подарит, а захочет - продаст (и вот в этом случае ей уже будет заниматься налоговая инспекция, а не таможня. Понятно желание таможни брать на себя несвойственные ей функции. Ну а вам, госпожа komarova72 совет: потребуйте чтобы начальник таможенного поста зарегистрировал это ваше заявление и дал мотивированный ответ на него в письменном виде. И поясните ему, что если ответ будет отрицательный вы с этим ответом обратитесь в суд, и пусть суд рассудит кто прав а кто нет. Думаю, начальник поскрепит зубами, обзовет вас нехорошими словами типа "умные все стали" и поставит вам заветный штамник "выпуск разрешаю". Удачи.

Вообще я так и хотела сделать, но он намекнул мне, что на товаре есть маркировка Moschino и что если я предоставлю все-таки декларацию (не известно в каком виде, потому что он сам не знает), то они будут делать запрос к владельцу товарного знака на законность производства и реализации товара, а мне как получателю данного товара грозит штраф от 1500 до 2000р.
komarova72 вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
(особенно если кокс в их адрес заказывать...)

Мне кажется, что в этом случае никто ничего и не заметит. Закон подлости
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( komarova72 » )
еще раз повторяю, что я не отказываюсь от оплаты какой-либо пошлины, но некому и не за что платить!!!

Так нет же никого в таможне.
Хочешь, мы заплатим золотом? (С).
Понравилась в первом сообщении фраза :"но тут мне пришла в голову потрясающая мысль. (С)
Надеюсь, сейчас эта мысль не выглядит уже такой потрясающей?

Теоретиков надо душить .
Последний раз редактировалось Одинокий стрелочник; 17.02.2014 в 20:03..
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( komarova72 » )
но он намекнул мне, что на товаре есть маркировка Moschino и что если я предоставлю все-таки декларацию (не известно в каком виде, потому что он сам не знает), то они будут делать запрос к владельцу товарного знака на законность производства и реализации товара, а мне как получателю данного товара грозит штраф от 1500 до 2000р.

Что значит "намекнул"? Интересно, каким образом он будет делать запрос "владельцу товарного знака"?. Если товарнного знака Moschino нет в ТРОИСе (http://ved.customs.ru/index.php?opti...15&Itemid=1814), то чем он собирается аргументировать?
Цитата ( komarova72 » )
и что если я предоставлю все-таки декларацию (не известно в каком виде, потому что он сам не знает),

Ваше заявление в данном случае и есть декларация. И он этого не может не знать, иначе он не начальник а какой-то проходимец с улицы.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Что значит "намекнул"? Интересно, каким образом он будет делать запрос "владельцу товарного знака"?. Если товарнного знака Moschino нет в ТРОИСе (http://ved.customs.ru/index.php?opti...15&Itemid=1814), то чем он собирается аргументировать?

Нормально на 7 дней можно приостановить.
При желании.

Теоретиков надо душить .
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( tur61 » )

Ваше заявление в данном случае и есть декларация. И он этого не может не знать, иначе он не начальник а какой-то проходимец с улицы.

В ТРОИСе нет - в Роспатенте есть.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
В ТРОИСе нет - в Роспатенте есть.

Там указана только косметика и парфюмерия. А как быть с чехлами? Или где найти информацию об использовании самого имени?
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )

Он сказал, что с такими заявлениями они не работают, видимо он первый раз вообще его увидел. Потом долго изучал кодекс и пришел к выводу, что рктс 263 не подходит для МПО и что декларацию я должна заполнить в соответствии со статьями 310, 314 ТК, которые как раз и касаются МПО. Если честно, то у меня еще руки не дошли почитать эти статью. Сейчас ребенка уложу спать и прочту
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Уважаемые ГУРУ, отбросьте амбиции и помогите девушке. Ее напористость заслуживает этого. И дело не в чехлах а в принципе!
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Уважаемые ГУРУ, отбросьте амбиции и помогите девушке. Ее напористость заслуживает этого. И дело не в чехлах а в принципе!

Ее напористость нужна была, когда в ее милую женскую голову пришла "гениальная" идея заказать 30 чехлов для личного пользования.
Оптимальный вариант для всех - вернуть посылку обратно.
Заявление у нее не примут. Нач.поста с этим не сталкивался и любыми путями будет отбиваться от этого.
Второй вариант - подать ДТ. Благо ни сборы ни платежи платить не надо.

Теоретиков надо душить .
Ответ