TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Чехлы для iPhone Опции темы Опции просмотра
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Ее напористость нужна была, когда в ее милую женскую голову пришла "гениальная" идея заказать 30 чехлов для личного пользования.
Оптимальный вариант для всех - вернуть посылку обратно.
Заявление у нее не примут. Нач.поста с этим не сталкивался и любыми путями будет отбиваться от этого.
Второй вариант - подать ДТ. Благо ни сборы ни платежи платить не надо.

Я не отрицаю гениальность своей затеи Но несовершенство системы не дает мне успокоиться Я готова и декларацию подать, но как быть с использованием товарного знака Moschino?
komarova72 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( komarova72 » )
Я не отрицаю гениальность своей затеи Но несовершенство системы не дает мне успокоиться Я готова и декларацию подать, но как быть с использованием товарного знака Moschino?

Забудь ты про этот товарный знак.
Нет в ТРОИС - поэтому максимум приостановка на 7 семь дней.
Лучше о ДТ подумай.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Забудь ты про этот товарный знак.
Нет в ТРОИС - поэтому максимум приостановка на 7 семь дней.
Лучше о ДТ подумай.

Я этому начальнику сказала, что в ТРОИС нет, он сказал, что тогда сделает запрос к владельцу товарного знака. На мой вопрос "Вы что в Италию запрос отправите?" он сказал, что будет смотреть в другом месте, короче внятного ничего не сказал. Вот я и боюсь, что если пойду дальше, то вообще не увижу ни посылки, ни денег за нее, в случае возврата ))) Они меня так достали, что я готова и в суд на них подать ))
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:

1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;

2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;

3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;

4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Вот это пункт 314 статьи, и что я должна с этим делать? Декларацию я подала в форме заявления
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( komarova72 » )
Вот я и боюсь, что если пойду дальше, то вообще не увижу ни посылки, ни денег за нее, в случае возврата ))) Они меня так достали, что я готова и в суд на них подать ))

Посылку увидите, и полУчите ее, если не опустите руки. А вот не пропустить срок отправки посылки обратно - это важно. Помните, что через 30 дней со дня поступления посылки в ваше почтовое отделение (а не с момента получения вами извещения) посылку отправят обратно отправителю. Поэтому заранее посетите почту и напишите заявление, чтобы вашу посылку не отправляли обратно, т.к. увас идет оформление в таможне и возможно судебное решение вопроса.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Посылку увидите, и полУчите ее, если не опустите руки. А вот не пропустить срок отправки посылки обратно - это важно. Помните, что через 30 дней со дня поступления посылки в ваше почтовое отделение (а не с момента получения вами извещения) посылку отправят обратно отправителю. Поэтому заранее посетите почту и напишите заявление, чтобы вашу посылку не отправляли обратно, т.к. увас идет оформление в таможне и возможно судебное решение вопроса.

Прочитала я, что декларацию нужно оформить по форме cn 22 или cn 23, нашла образцы заполнения на сайте почты России. Неужели все так просто?

В соответствии с п.4 Инструкцией о порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве таможенной декларации, утвержденной Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 310, в качестве декларации на товары, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1-4 пункта 3 статьи 314 Таможенного кодекса таможенного союза, таможенным органом принимаются таможенные декларации CN 22 или CN 23, сопроводительный адрес СР 71, бланк-пачка СР 72, бланк Е1 (или его эквивалент ярлык ЕМS), формы которых установлены актами Всемирного почтового союза, сопровождающие международные почтовые отправления, содержащие в совокупности со сведениями, указанными на международном почтовом отправлении, сведения о (об): отправителе и получателе товаров и их адресных данных; стране отправления и стране назначения товаров; наименовании и количестве товаров; стоимости товаров и валюте оценки; весе товаров брутто; коде товара в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее первых шести знаков (за исключением пересылаемых физическим лицом товаров для личного пользования); стране происхождения товара (за исключением пересылаемых физическим лицом товаров для личного пользования).

Я кажется скоро стану спецом в этом вопросе ))))
tur61
Постоялец

Благодарности:
Заявление у нее не примут. Нач.поста с этим не сталкивался

Вы считаете это веским аргументом? Пусть учится. Наконец есть транспортная прокуратура, которая его должна поправить.
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
Прочитала я, что декларацию нужно оформить по форме cn 22 или cn 23, нашла образцы заполнения на сайте почты России. Неужели все так просто?

Идете по ложному пути. cn 22 или cn 23 заполнял отправитель, когда отправлял вам посылку. ЕЕ увидите на своей посылке, когда получите ее.
Изображения
Тип файла: gif post-4634-1350813406.gif (65.6 Кб, 5 просмотров)
Последний раз редактировалось tur61; 17.02.2014 в 22:39..
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( tur61 » )
Вы считаете это веским аргументом? .

В нашем регионе нет.
А в Тюмени не удивлюсь, что это будет достаточно весомым аргументом.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ