TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Чехлы для iPhone Опции темы Опции просмотра
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( tur61 » )
Идете по ложному пути. cn 22 или cn 23 заполнял отправитель, когда отправлял вам посылку. ЕЕ увидите на своей посылке, когда получите ее.

Посылку мне отправили ems и к ней вот что было прикриплено
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (681.0 Кб, 9 просмотров)
komarova72 вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
В нашем регионе нет.
А в Тюмени не удивлюсь, что это будет достаточно весомым аргументом.

Я в Тюмени даже брокера, работающего с физ. лицами не смогла найти (( только одного за 15000р.
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Идете по ложному пути. cn 22 или cn 23 заполнял отправитель, когда отправлял вам посылку. ЕЕ увидите на своей посылке, когда получите ее.

Тогда что мне заполнять?
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( komarova72 » )
Посылку мне отправили ems и к ней вот что было прикриплено

Это не cn 22, а сопроводительная EMS. Огорчает другое - на ней таможенником на границе написано "отказано в выпуске МПО". И поставлена печать.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Это не cn 22, а сопроводительная EMS. Огорчает другое - на ней таможенником на границе написано "отказано в выпуске МПО". И поставлена печать.

Это копия и на копии написано нашим местным таможенником )) Посылка моя не понравилась таможне в Новосибирске. А мучаюсь я в Тюмени
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( tur61 » )

А почему огорчает?
Все правильно написано. Только не на границе, а наверное в каком нибудь из центров обработки МПО.
Я бы на месте инспектора тоже самое написал.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
Это копия и на копии написано нашим местным таможенником )) Посылка моя не понравилась таможне в Новосибирске. А мучаюсь я в Тюмени

Вернемся на несколько шагов назад. Что было написано в уведомлении из новосибирской таможни?
В уведомлении указано, что МПО подлежит таможенному оформлению по причине"Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой"(п.4 ст.314, ТК ТС)?
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Вернемся на несколько шагов назад. Что было написано в уведомлении из новосибирской таможни?
В уведомлении указано, что МПО подлежит таможенному оформлению по причине"Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой"(п.4 ст.314, ТК ТС)?

Именно так
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
Именно так

Таможня теперь упираться будет намного интенсивнее. ведь признать свою ошибку и пересмотреть ранее принятое (хотя и незаконное) решение для них не просто.Теперь только один путь - в транспортную прокуратуру. А затем в суд. И не забудте зайти на почту, чтобы не отправили посылку обратно.
Думаю есть смысл еще раз посетить таможню, зарегистрировать заявление и дождаться мотивированного ответа (отказа). думаю диктофон или видео в телефоне будет не лишним (если откажутся регистрировать заявление, будет что предъявить в прокуратуру и в суд).
Вопрос: А уведомление из Новосибирской таможни у вас на руках, или его забрали в таможне?
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Таможня теперь упираться будет намного интенсивнее. ведь признать свою ошибку и пересмотреть ранее принятое (хотя и незаконное) решение для них не просто.Теперь только один путь - в транспортную прокуратуру. А затем в суд. И не забудте зайти на почту, чтобы не отправили посылку обратно.
Думаю есть смысл еще раз посетить таможню, зарегистрировать заявление и дождаться мотивированного ответа (отказа). думаю диктофон или видео в телефоне будет не лишним (если откажутся регистрировать заявление, будет что предъявить в прокуратуру и в суд).
Вопрос: А уведомление из Новосибирской таможни у вас на руках, или его забрали в таможне?

Его забрали
Ответ