TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( tur61 » )
А наша таможня как хочет, так и решает! Законы не для нее.

...
Цитата
А почему же он не объединил посылки на всей почте?

Давайте поддержим позицию пользователя tur61 и добьемся в этом конкретном случае законного решения. Вплоть до прокуратуры и суда. Даже готов посильную помощь оказать.
Borna, вы готовы? Порядок действий таков:

1. Пишете на имя начальника Московской таможни жалобу следующего содержания:

Цитата
"
Уважаемый ..... ..... !

ДД.ММ.ГГГГ. мною в интернет-магазине США www.alibaba.us были заказаны товары: наборы для творчества (моделирования) в количестве 48 шт. на общую сумму 1310,4 долларов США. Товары были направлены в МПО на мое имя по 12 шт. (наборов) в каждом МПО (почтовые идентификаторы: US00000001US, US00000002US, US00000003US, US00000004US).

ДД.ММ.ГГГГ МПО №№ US00000001US, US00000002US поступили в отделение почтовой связи по месту моего проживания и заказанные товары (24 набора) получены мною от перевозчика ФГУП "Почта России" без необходимости проведения каких-либо таможенных операций.

ДД.ММ.ГГГГ я узнала, что товары (остальные 24 набора), пересылаемые в двух других МПО (№№ US00000003US, US00000004US) были задержаны должностным лицом т/п Международный почтамт Московской таможни, который проставил отметки об отказе в выпуске товаров и необходимости проведения таможенного декларирования товаров в установленном порядке в соответствии со ст. 181 п.3 ст. 314.

Товары были мною заказаны сначала в личное пользование, а потом на продажу, если получится.

Прошу Вас рассмотреть действия должностного лица т/п Международный почтамт Московской таможни, отменить его решение и выдать мне приобретенные товары.

Приложение: копии всех имеющихся документов

2. Копию отправляете в прокуратуру.

3. Получаете ответ, по результатам которого, если чудо произойдет, вам отдадут товар. Если же получаете ответ о том, что действия поста правомерны, мы убеждаемся в том, что "закон не для таможни" (с) tur61 и ждем ответа прокурора.

4. Если ответ таможни и прокуратуры вас не строил и товар не отдали - обращаетесь в суд с заявлением аналогичного содержания, только концовку корректируете на "Прошу признать решение Московской таможни незаконным и обязать таможню выдать мне товар".

Borna, я все правильно описал, суть ситуации, хронологию, количество товаров и МПО? Если что-то напутал - поправьте, был тяжелый день.
Если все верно и вы готовы добиться торжества закона, о чем и говорит tur61, - обжалуйте решение таможенного поста. Мы все хотим чтобы было принято решение, основанное на фактах, в полном соответствии с законодательством, здравым смыслом и т.п. Объективное в общем.

Победа будет за нами.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием