|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
04.03.2014, 17:30
Цитата
( Borna » )
а вам их куда столько? 48 штук-то? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.03.2014, 18:17
Цитата
( Touareg » )
Сначала в личное, а потом на продажу, если получится. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
04.03.2014, 19:11
Цитата
( Borna » )
это как? б.у. продавать хотите? Кстати, что за наборы? для моделирования чего? |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
|
04.03.2014, 20:32
Цитата
( Borna » )
А наша таможня как хочет, так и решает! Законы не для нее. Цитата
( Borna » )
Недели две назад обсуждалась тут тема ввоза 30-ти чехлов для телефонов. Всем миром помогали, но ничего не вышло. Там тоже инспектор сразу штампанул "в выпуске отказать", и после этого таможня всячески морочила человеку голову, но своего инспектора не сдала. так что, Borna, дальше у вас будет по фильму: "ваше дело, Новосельцев, труба!" Цитата
( Borna » )
А почему же он не объединил посылки на всей почте? |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
04.03.2014, 21:18
Цитата
( tur61 » )
... Цитата
Давайте поддержим позицию пользователя tur61 и добьемся в этом конкретном случае законного решения. Вплоть до прокуратуры и суда. Даже готов посильную помощь оказать. Borna, вы готовы? Порядок действий таков: 1. Пишете на имя начальника Московской таможни жалобу следующего содержания: Цитата
2. Копию отправляете в прокуратуру. 3. Получаете ответ, по результатам которого, если чудо произойдет, вам отдадут товар. Если же получаете ответ о том, что действия поста правомерны, мы убеждаемся в том, что "закон не для таможни" (с) tur61 и ждем ответа прокурора. 4. Если ответ таможни и прокуратуры вас не строил и товар не отдали - обращаетесь в суд с заявлением аналогичного содержания, только концовку корректируете на "Прошу признать решение Московской таможни незаконным и обязать таможню выдать мне товар". Borna, я все правильно описал, суть ситуации, хронологию, количество товаров и МПО? Если что-то напутал - поправьте, был тяжелый день. Если все верно и вы готовы добиться торжества закона, о чем и говорит tur61, - обжалуйте решение таможенного поста. Мы все хотим чтобы было принято решение, основанное на фактах, в полном соответствии с законодательством, здравым смыслом и т.п. Объективное в общем. Победа будет за нами. |
|||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
04.03.2014, 21:43
Цитата
( Touareg » )
Уважаемый Touareg, ну чему вы учите дамочку? Вы бы еще предложили ей написать, что за последние 3 года она получла 72 посылки, (к примеру, не подумайте что это так) которые свободно прошли таможню и были успешно реализованы по друзьям, родственникам и даже немного на рынке, а тут такой конфуз! Borna, помощи вам тут ждать не от кого, таможенники (бывшие и действующие) а так же таможенные брокеры (теперь называются мягче - представители) окупировали этот форум. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
04.03.2014, 21:53
Цитата
( tur61 » )
1. Я не учу, а излагаю факты. 2. Я в чем-то допустил искажение ситуации? Цитата
Я такого не предлагал. Цитата
"оккупировали", Владимир Михайлович, пишется с двумя "к". Попрошу вас все же пояснить - допущено ли с моей стороны какое-то искажение событий, изложенных Borna? Ваша фраза "А наша таможня как хочет, так и решает! Законы не для нее.". Теперь скажите мне по-совести, вы же вроде когда-то носили погоны, инспектор принял правильное решение или нет? Оно законное? Да или нет? |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
|
04.03.2014, 21:53
Цитата
( tur61 » )
Хм... Ваш совет? Жаловаться, но не говорить, что для продажи? |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
05.03.2014, 01:04
Цитата
( Touareg » )
Конечно же инспектор принял правильное решение,а вот насчет законности я бы поспорил. Если я кого-то обидел, прошу прощения. Я хотел бы сказать, что проблема во взаимоотношениях простых граждан и таможни заключается в том, что они находятся в разных весовых категориях. Это не вина наших граждан, это их беда. Отсутствие таможенной грамотности во многих случаях приводит к тому, что гражданин вынужден покорно соглашаться со всем, что ему говорят на таможне, отказываться от посылок,которые можно было безболезненно задекларировать. от этого страдают и сами таможенники. Если каждому объяснять и разъяснять как лучше поступить в той или иной конкретной ситуации, то у них язык отвалится. Да и не их это функция. Я с огромным уважением отношусь к таможенным инспекторам, поражаюсь их выдержке и терпению. И, чесное слово, проще отправить человека к таможенному брокеру, пусть он ему все разъясняет и оформляет , чем убивать время на "твердолобых" граждан. Повторюсь, это не функция таможни. Наличие таможенных консультаций (наподобие юридических консультаций) во многом бы облегчило жизнь и гражданам, да и самим таможенникам. Это тема большой дискуссиии, и если уважаемые ГУРУ таможенной службы захотят, они могут ее обсудить с привлечением рядовых граждан. Создайте ветку. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/2
|
05.03.2014, 12:09
Цитата
( Borna » )
На это и расчет. Законодательство замутили до нельзя и продолжают менять каждый день. В такой мутной воде удобнее подстрекать и получать взятки за обычное исполнение служебных обязанностей и недобросовестное вознаграждение через тысячи (!) дочерних коммерческих структур возле границы (с обеих ее сторон). Про длительноссть трейда Вы это совершенно правильно отметили, но где найти еще одного Шойгу для таможни? |
|
|
|