|
|
|
|
||||||
| Тема : Новый режим Владимира Путина | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
18.03.2014, 11:38
Цитата
( Апрель » )
Определение и признаки гражданского общества есть где угодно. Хорошо разжевано здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...9A%D0%9E%D0%95 Майдан является частью гражданского общества. Не им самим. Если общество воспринимает наци, как свою [неотъемлемую] часть, то это значит, что оно просто слабо. Когда люди знают, что они не могут влиять на власть, что власть не даст (и не дает!) им это делать, гражданское общество вымирает (не поймите буквально). Остается совокупность голосующих единогласно. Но слабым гражданское общество делает именно ВЛАСТЬ. Не власть, а ВЛАСТЬ. Хоть и оскомину набило, но цены на углеводороды дают ВЛАСТИ у нас сейчас делать все, что она пожелает бесконтрольно. Или, Вы полагаете, кто-то у нас в состоянии ее контролировать? Хоть как-то? Яркий пример отсутствия напрочь гражданского общества при бесконтрольной ВЛАСТИ и отсутствия денег - Северная Корея. Я очень сомневаюсь, что Быков горячо приветствует Сашко и иже у власти в Украине. Не знаю, почему Вы такой вывод сделали. |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
|
18.03.2014, 11:44
Цитата
( Превед » )
Мне кажется, ты недооцениваешь власть. Те времена. когда люди из грязи в князи вели себя как ВЛАСТЬ, уже прошли. Остались венедиктовы, быковы, шендеровичи, новодворские, которые привыкли бороться с ВЛАСТЬЮ. Они кроме этого ничего не умеют делать. Толковых журналистов-международников, журналистов-социологов, журналистов-литераторов извели телевидение и интернет. А шендеровичи с новодворскими просто продолжают делать то, что умеют, будоража неокрепшие умы, не поспевая за реальностью и создавая "многабукаф". |
|
|
|
|
Гость
|
18.03.2014, 12:17
Кто только и в чем только не обвиняет Апреля, я бы на его месте гордился этим!!!
Такого пристального внимания здесь не каждый удостаивается! Обвинять в чем либо другого — это способ оправдываться, обычный для женщин, когда они неправы ,хотя очень много мужчин сейчас имеют в своих проявлениях женские черты характера... Отношусь к этому факту с сочувствием! |
|
Гость
|
18.03.2014, 13:21
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Ну вот. Начал за здравие... ((( Я ж сказал: одиозные фигуры мне неприятны самому. Новодворская, к примеру, - умнейшая баба, но неприятная внешне. И политик - никакой, потому как крайне резкая и нетерпимая в суждениях. Но обычно люди неприятные черты первыми и замечают, потому в суть ее высказываний обыватель и не заглядывает. Кроме того, машина, которая работает против нее, делает из нее еще более страшное чучело. Кстати, насчет того, что они больше ничего не умеют, ты не прав. Но это - отдельная тема... Телевидение их [талантливых журналистов] само извело? Или по команде? Можно по-разному относиться к ЕБН, но он зубами скрипел, но не давал власти трогать журналистов. Сейчас приветствуются Мамонтовы с Киселевыми. Если это тебя устраивает - это твой выбор. Когда власть нетерпима к любой критике себя любимой, когда делает все, что ей заблагорассудится, начинается застой. И это еще самое мягкое определение. Северная Корея - очень яркий пример. Только не говори ничего про свободное волеизъявление, про выборы: сам знаешь КАК мы выбрали последнюю Думу и КАК получают места в СФ. Сам знаешь ПОЧЕМУ и КЕМ продлен срок правления "народным" избранникам и практически отсутствует возможность гнать их поганой метлой именно для народа. Хочешь ходить по разнарядке на митинги в поддержку или против кого-либо? В едином порыве тянуть руку, осуждая или приветствуя под пристальным взором кураторов? Ты ж не забыл ничего этого. Или это именно то, о чем ностальгируешь? |
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.03.2014, 13:29
Цитата
( ну да, ну да » )
Фашизм это в первую очередь сегрегация по национальному признаку остальных народов титульной нацией. Цитата
( ну да, ну да » )
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
|
18.03.2014, 13:32
Цитата
( Превед » )
))) Нет, не ностальгирую по синим курам и плохой водке))) Ни на копейку. Кстати, а с чего ты взял, что власть препятствует любой критике? Да ничуть. Священная корова любой современной оппозиции - несменяемость власти. Давай не будем говорить о качествах Путина, давай возьмем чистый принцип. Несменяемость власти средствами массовой информации или парламентским волеизъявлением - это самая острая ж..а для оппозиции. Либерально-демократические (не ругань, а термин) граждане очень умны, талантливы и их жаба заедает, что они, силой ума и таланта не могут сменить власть. Чисто для самоутверждения, для свободы ради свободы. То, что свобода - это осознанная необходимость они предпочитают не говорить. Так вот. Сделай власть легко сменяемой и что, сразу настанут молочные реки и кисельные берега? Нисколько. Если Путин завтра раздаст гражданам России именные сертификаты личного именного роялти на все без исключения нефтегазовые месторождения - ты думаешь, либерально-демократические граждане успокоятся? Да хренушки))) |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.03.2014, 13:41
Цитата
( ну да, ну да » )
Национализм не сегрегирует остальных. И не оценивает, кто из остальных лучше или ближе, а кто хуже или дальше. Не меряет черепные коробки и не оценивает цвет глаз или волос. |
|
|
|
|
Гость
|
18.03.2014, 13:47
Цитата
( Ранний гость » )
Я лично Апреля ни в чем не обвиняю. Как и он меня. Мы мило беседуем. Обмениваемся мнениями. Как нормальные мужчины за бутылкой на кухне. Виртуально У него хватает чувства такта и достает воспитания не обвинять огульно во всех смертных грехах собеседников, надеюсь, у меня тоже . Не всегда, правда... Так и на кухне бывает, когда спор уже грозит перейти в другую плоскость. Тогда надо еще выпить и сменить тему временно. Или покурить сходить...Ботов отпинываю, грешен. Хотя и обещал себе не обращать внимания... С умным собеседником пообщаться всегда полезно и приятно. Особенно, когда он, даже если и не разделяет твои взгляды, но терпеливо поясняет свою точку зрения и выслушивает твою. Вот и общаюсь я с ним здесь. Лучше с умным потерять, чем найти с дураком (народная мудрость). Гендерные комментарии Ваши некорректны. Кроме того, что они несправедливы, еще и женщины могут обидеться . |
|