TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
MAMOHT
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Да нету в "соглашении" ни слова про "промышленный/непромышленный".
Просто есть перечень товаров с определёнными кодами ТН ВЭД, которые никогда не признаются "товарами в личных целях". Вот твой плазморез туда и попал.

Хорошо, согласен, мой аппарат туда попал, тогда каким образом эти аппараты чуь ли не десятками завозили в РФ и ваще никакого шума и скрипа. Тогда вообще все оборудование чуть больше отвертки должно быть под декларирование. От машины и до настенных часов. Формулировка какая? ТС, механизмы и оборудование. Да размытость границ наших идиотских законов позволяет под таким соусом подать закон, что авторучка с кнопочкой может быть признана механизмом. Тем более я сегодня читал - там есть оговорка "используемых в промышленных целях". Я же не ИП, у меня по определению не может быть промышленных целей, а если ли у меня такие цели и производство свое и соответственно незаконные статьи дохода - это уже извините вообще зона контроля совершенно других структур. Если задуматься об этом серьезнее, то мне вообще не понятно почему работник таможни спрашивает мою девушку владеет ли она навыками работы на этом аппарате. А вас, простите, волнует? Хочу научиться. Беру ребенку навырост! Увидела что он желтенький и решила, что прекрасно подходит к интерьеру. Вы владеете или нет? Ну это бред, это мое право, просто гражданское право.
MAMOHT вне форума   Ответить с цитированием