TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( MAMOHT » )
Я так и не понял, могу ли я ввозить сварочный аппарат без декларирования и сертификации, в единственном экземпляре для личного пользования и при том наталкивался на формулировку для промышленного использования. Что такое, блин, для промышленного использования, на промышленных предприятиях и маленьким могут пользоваться где-нибудь в службе механика или ремонтной, а в цехе там дураки такие стоят по 300 кг, по 500А. Как определить эту тонкую грань, где он промышленный, а где бытовой? Конкретно у меня аппарат для плазменной резки.
Или допустим сварочный полуавтомат или аппарат ручной дуговой сварки. Почему скажем нельзя ограничить оборудование по потребляемой мощности, скажем до 10кВт - это бытовое, свыше этого лимита - это уже извините понятно, что промышленное, еще бы, такие мощности, тут уже коню ясно, что это оборудование будет приносить экономическую выгоду и следовательно должно быть задекларировано и сертифицировано.

Да нету в "соглашении" ни слова про "промышленный/непромышленный".
Просто есть перечень товаров с определёнными кодами ТН ВЭД, которые никогда не признаются "товарами в личных целях". Вот твой плазморез туда и попал.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Да нету в "соглашении" ни слова про "промышленный/непромышленный".
Просто есть перечень товаров с определёнными кодами ТН ВЭД, которые никогда не признаются "товарами в личных целях". Вот твой плазморез туда и попал.

Хорошо, согласен, мой аппарат туда попал, тогда каким образом эти аппараты чуь ли не десятками завозили в РФ и ваще никакого шума и скрипа. Тогда вообще все оборудование чуть больше отвертки должно быть под декларирование. От машины и до настенных часов. Формулировка какая? ТС, механизмы и оборудование. Да размытость границ наших идиотских законов позволяет под таким соусом подать закон, что авторучка с кнопочкой может быть признана механизмом. Тем более я сегодня читал - там есть оговорка "используемых в промышленных целях". Я же не ИП, у меня по определению не может быть промышленных целей, а если ли у меня такие цели и производство свое и соответственно незаконные статьи дохода - это уже извините вообще зона контроля совершенно других структур. Если задуматься об этом серьезнее, то мне вообще не понятно почему работник таможни спрашивает мою девушку владеет ли она навыками работы на этом аппарате. А вас, простите, волнует? Хочу научиться. Беру ребенку навырост! Увидела что он желтенький и решила, что прекрасно подходит к интерьеру. Вы владеете или нет? Ну это бред, это мое право, просто гражданское право.
MAMOHT вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( MAMOHT » )
Хорошо, согласен, мой аппарат туда попал, тогда каким образом эти аппараты чуь ли не десятками завозили в РФ и ваще никакого шума и скрипа. Тогда вообще все оборудование чуть больше отвертки должно быть под декларирование. От машины и до настенных часов. Формулировка какая? ТС, механизмы и оборудование. Да размытость границ наших идиотских законов позволяет под таким соусом подать закон, что авторучка с кнопочкой может быть признана механизмом. Тем более я сегодня читал - там есть оговорка "используемых в промышленных целях". Я же не ИП, у меня по определению не может быть промышленных целей, а если ли у меня такие цели и производство свое и соответственно незаконные статьи дохода - это уже извините вообще зона контроля совершенно других структур. Если задуматься об этом серьезнее, то мне вообще не понятно почему работник таможни спрашивает мою девушку владеет ли она навыками работы на этом аппарате. А вас, простите, волнует? Хочу научиться. Беру ребенку навырост! Увидела что он желтенький и решила, что прекрасно подходит к интерьеру. Вы владеете или нет? Ну это бред, это мое право, просто гражданское право.

Вы можете возмущаться еще долго. Толку никакого. Если товар подпадает под Приложение№1 к Соглашению по физикам, от инспектора таможенного поста, таможни, РТУ и даже не побоюсь этого слова ФТС, - ничего не зависит. Ровным счетом - ничего. По буквам:"Николай Игорь Харитон Елена Роман Алексей".
Ему законодательство международное запрещает выпускать этот товар в соответствии с порядком, установленном для личного потребления физическими лицами.
Теперь по вашим вопросам:
1. попадают на территорию страны эти товары по-разному. Кто-то ввозит законно, кто-то заказывает и товар "не замечают" в ММПО или АПП, кто-то ввозит в серую, кто-то в черную. Кто-то вообще не ввозит, а клепает на территории страны, лепит лейблы и выдает за импорт. Даже сайт для этих целей забугорный держат. На самом деле вариантов - не мерено. Но большинство из них - незаконные.
2. Инспектора волнует, т.к. ему принимать решение и нести за это дисциплинарную, материальную и уголовную ответственность. И пока его законодатель в ряде случаев обязывает такое решение принимать - он должен его принять. Чем он должен руководствоваться при этом - законодатель ему не разъяснил. Расплывчато все написано, да и нереально для каждой ситуации законно прописать. Потому и инспектор принимает решение, основываясь на той информации, которая ему необходима и задавая те вопросы, ответы на которые позволят ему принять правильное решение.
Я ответил на ваши вопросы?
По крайней мере старался.
Теперь что конкретно Вы можете сделать:
1. Написать обращение к руководству таможенного союза, чтобы они:
- писали свои документы более конкретно и понятно;
- вычеркнули ваше оборудование из товаров, не предназначенных для личного потребления;
2. Устроиться на работу инспектором и попринимать решения в ПП, ММПО или по физикам в своем регионе, основываясь на вашем личном убеждении, а также на основе аргументации декларанта типа "беру три мазерати будущему ребенку, а может и двум на вырост", "заказываю желтенькую бурильную установку, т.к. подходит к шторам на кухне" и "приобрел 365 Айфонов, потому, что каждый день предпочитаю ходить с новым и по религиозным убеждениям не использую одну трубку дважды"... Или слабо?

И не вините во всех грехах инспектора. Как правило, если человек задает вопросы, уточняет что-то, то действительно хочет разобраться, понять суть и принять правомерное решение.
Если есть сомнения или он недостаточно объяснил свои действия - есть начальник отдела, начальник поста. Они могут его поправить, если он в чем-то не прав, могут объяснить другим языком, иногда даже тон разговора играет роль.
А вам, прежде, чем заказывать такие товары, да и другим декларантам, приобретающим что-то зарубежом и неуверенным в своих действиях, трудно что ли погуглить по теме?
Вбейте в поиске "код ТН ВЭД аппарат плазменной резки", выберите вариант и уточните здесь - на форуме вам в течении дня все расскажут и подскажут.
На сайте ФТС России три клика - и вся информация по ввозу товаров физиками.
Понадеялись на себя, рискнули? Не получилось. Бывает.
Кто виноват, кроме вас? Инспектор? Да откуда вообще и он и мы тут знаем, что вам жена его заказала в подарок для хобби в гараже? Может у вас профильные цеха в своем городе, инфу о которой нашел инспектор в инете, вбив в Гугл ваши данные и перепроверив их через УФНС? Были и такие случаи и на практике и тут даже, на форуме...
Не понятна мотивировка принятого таможенным постом решения - обратитесь к руководству за разъяснением. Не устроит - в суд. Суд примет решение отдать вам беспошлинно - таможня его исполнит. Но... навряд ли суд примет такое решение. Потому как и инспектор и судья руководствуются законами. И не только ГК РФ, которым установлены ваши гражданские права, но и международным законодательством.

Ну... как мог объяснил.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Уважаемый, вам череп на мозг не давит? Я искренне желаю вам оказаться в похожей ситуации и сверкать своим красноречием и остроумием перед этими милыми и глубокоуважаемыми людьми. Когда вы будете доказывать, что вы не верблюд, а на вас будут смотреть и говорить - да нет, верблюд, вылитый верблюд. Если бы вы проявляли хоть немного уважения и внимательности к другим, кроме себя людимого и читали сообщения не прыгая через строчку, стремясь поскорее натоптать на клавиатуре ответ и потешить свое вероятнее всего безосновательно гипертрофированное эго, то наверно поняли бы, что на заказ этого аппарата меня подтолкнул не внезапно нахлынувший приступ хитрожопости, а опыт людей, с которыми я общаюсь на форумах и которые все без проблем получили и во всю эксплуатируют. И за два месяца поиска отзывов и описания я не встретил ни одного случая похожего на мой. Но я думаю это объяснять бессмысленно, как и то что там было не 365 айфонов и не триста трусов. Можете не утруждать себя ответом, я понял, что все что вы пытаетесь до меня донести это абсолютно неконструктивно, бесполезно и оскорбительно. Можете дальше продолжать лелеять свое остроумие, но я бы на вашем месте поберег кнопки.
MAMOHT вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( MAMOHT » )
опыт людей, с которыми я общаюсь на форумах и которые все без проблем получили и во всю эксплуатируют.

Не всем так везёт. Вам правильно указали на то, что с точки зрения законодательства это пройти не должно было. Если прошло - кому-то повезло. Вам - нет.
И в этом на форуме никто не виноват. Не нужно вокруг этого нагнетать ситуацию. Вам постарались растолковать, тратили на это время. Нужно принимать это с благодарностью, а не метать молнии в окружающих.
Меняйте интонацию.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Цитата ( MAMOHT » )
Уважаемый, ...

Ну если Вам мнение действительно уважаемого специалиста не указ и Вы уверены в своей правоте, то обжалуете действия ГТИ, потом - в суд по месту прописки, подаёте иск с ответчиком РТУ.
Потом нам тут ткнёте судебным приказом. Сколько гароду Вам благодарно будет - ух!

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
Последний раз редактировалось PavelF; 19.03.2014 в 16:47..
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( MAMOHT » )
Уважаемый....
Можете не утруждать себя ответом, я понял, что все что вы пытаетесь до меня донести это ....

Ничего вы не поняли.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Добрый день, у меня на почте зависло отправление из Китая EMS (вес 210гр.,карабины для ключей,ремней), получил в окошке на почте в руки форму CN22 и Уведомление (п.4 ст.314, ТК ТС). Далее отправили в окошко к таможеннику, а он мне говорит надо декларировать и плюс еще таку фразу кинул что может попасть под запрещеныые товары, после разговора с ним он дал мне визитку брокера.В общем вопрос: как правильно всё оформить? декларация или заявление?
С уважением Владислав.
Вложения
Тип файла: doc заявление.doc (13.5 Кб, 30 просмотров)
Последний раз редактировалось Gunsman; 26.03.2014 в 13:24.. Причина: добавление файла
Gunsman вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,003/5,001
Цитата ( Gunsman » )
Добрый день, у меня на почте зависло отправление из Китая EMS (вес 210гр.,карабины для ключей,ремней), получил в окошке на почте в руки форму CN22 и Уведомление (п.4 ст.314, ТК ТС). Далее отправили в окошко к таможеннику, а он мне говорит надо декларировать и плюс еще таку фразу кинул что может попасть под запрещеныые товары, после разговора с ним он дал мне визитку брокера.В общем вопрос: как правильно всё оформить? декларация или заявление?
С уважением Владислав.

Заполняй заявление и вперёд.
Стоимость какая?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
стоимость 33 доллара, только вот к инвойсу наверное будут вопросы или нет? и по коду ТНВД вроде 7326909808 - КАРАБИНЫ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ ДЛЯ ПОВОДКОВ ДЛЯ СОБАК
Только вот один момент карабины из сплава ЦАМ и покрыты никелем (они везде продаются)?
Вложения
Тип файла: doc инвойс.doc (118.5 Кб, 8 просмотров)
Последний раз редактировалось Gunsman; 26.03.2014 в 14:19..
Gunsman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ