TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ken-T » )
Появилась информация о приостановлении Россией пропуска граждан Украины в пунктах пропуска. При поиске официальной информации поисковик выдает практически только украинские информсайты - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%BD%D1%8B&lr=2

Кто-нибудь слышал что-нибудь официальное про это?

Об одном из случаев въезда в РФ достоверно знаю на 100%. Человек проехал на легковой машине, зарегистрированной в Украине. Быстрее, чем обычно.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( cltw » )
безобид, но л..знули чуток? коль ошыбся не сносить головы мне

Даже в мыслях не было. Народное творчество.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Я кое что поясню, НачДив. Это СЕЙЧАС они стали, как в Германии. Но только в Германии они ТАКИМИ были последние 30 лет. А у нас они стали ТАКИМ только СЕЙЧАС.
И если мы сумеем удержать доходную часть бюджета на том уровне, чтобы поддерживать ТАКИЕ расходы на здравоохранение, то лет через 10-15 мы будем иметь точно такую же медицину, как в Германии или Израиле. Думаю, даже лучше. Ибо наша медцинская школа лучше немецкой.
А 15 лет нам нужно для того, чтобы отстроить систему раней профилактики заболеваний. Привить людям соответствующую культуру заботы о своем здоровье. Именно это необходимо. Ибо разницу в техническом оборудовании и инструментах можно полностью "закрыть" за 3-5 лет.

Сами-то верите? Вы когда последний раз в поликлинике районной были?
Я ,лет 35 назад,но жену и сына регулярно отвожу.Каждое посещение государственной поликлиники ,плюс штука минимум(в госбюджете не учитывается). Помимо денег,ментальность должна быть соответствующая.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Апрель » )
Я кое что поясню, НачДив. Это СЕЙЧАС они стали, как в Германии. Но только в Германии они ТАКИМИ были последние 30 лет. А у нас они стали ТАКИМ только СЕЙЧАС.
И если мы сумеем удержать доходную часть бюджета на том уровне, чтобы поддерживать ТАКИЕ расходы на здравоохранение, то лет через 10-15 мы будем иметь точно такую же медицину, как в Германии или Израиле. Думаю, даже лучше. Ибо наша медцинская школа лучше немецкой.
А 15 лет нам нужно для того, чтобы отстроить систему раней профилактики заболеваний. Привить людям соответствующую культуру заботы о своем здоровье. Именно это необходимо. Ибо разницу в техническом оборудовании и инструментах можно полностью "закрыть" за 3-5 лет.

А культуру поведения в учреждениях здравоохранения поменяем за такое время? Мне кажется, слишком оптимистичный прогноз. Столкнулась недавно с необходимостью пройти обследование. Обратилась в больницу впервые за 10 лет. Причем на платной основе. Все прокляла на первом же обследовании и ушла в коммерческую клинику. Я не поддерживаю истерические выкрики насчет бюджета, если что. Я о другом - наша система здравоохранения не будет работать так, как в Европе, пока самым главным принципом в наших поликлиниках и больницах будет: ходют тут всякие.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )
Я ,лет 35 назад,но жену и сына регулярно отвожу.Каждое посещение государственной поликлиники ,плюс штука минимум(в госбюджете не учитывается). Помимо денег,ментальность должна быть соответствующая.

НачДив. У Вас русский язык родной? Я именно об этом и говорил. О культуре здравоохранения, а не о технической оснащенности. Нужно 10-15 лет для того, чтобы выработалась нормальная культура охраны собственного здоровья. Она обоюдная. Это и культура пациента и культура врача. В бОльшей степени, кмк, культура пациента.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )

Дети есть. Ходим в поликлинику. Платим только за бахилы. Недавно делали сыну корь-краснуху-паротит. Выбирали между поликлиникой (два укола - российская вакцина и индийская) и частной медициной за денюжку (один укол бельгийской вакцины на три болячки). Посоветовались с несколькими знакомыми педиатрами, рекомендовали делать в поликлинике, говорят наша вакцина на голову лучше, иммунитет вырабатывается намного лучше, а от иностранной не факт, что защита будет в будущем. Сделали в поликлинике, бесплатно, без очереди и толпы людей (хотя живу в новостройках, своей поликлиники на новостройки пока не построили (но планы есть), прикрепили к уже существовавшей, а детей во дворе - море).
Есть минус - не у всех врачей можно получить качественые услуги по медицине, хотя большинство врачей относятся с искренним участием.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Стало известно, кто не голосовал в ГД "за Крым".

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
НачДив. У Вас русский язык родной? Я именно об этом и говорил. О культуре здравоохранения, а не о технической оснащенности. Нужно 10-15 лет для того, чтобы выработалась нормальная культура охраны собственного здоровья. Она обоюдная. Это и культура пациента и культура врача. В бОльшей степени, кмк, культура пациента.

Я охранять свое здоровье,стоя в очередях три месяца,чтобы пройти гарантированную мне законом диспансеризацию морально не готов.
У нас генералы и адмиралы стреляются от услуг нашей государственной медицины,а что уж про мою скромную персону говорить.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Ken-T » )
Дети есть. Ходим в поликлинику. Платим только за бахилы. Недавно делали сыну корь-краснуху-паротит. Выбирали между поликлиникой (два укола - российская вакцина и индийская) и частной медициной за денюжку (один укол бельгийской вакцины на три болячки). Посоветовались с несколькими знакомыми педиатрами, рекомендовали делать в поликлинике, говорят наша вакцина на голову лучше, иммунитет вырабатывается намного лучше, а от иностранной не факт, что защита будет в будущем. Сделали в поликлинике, бесплатно, без очереди и толпы людей (хотя живу в новостройках, своей поликлиники на новостройки пока не построили (но планы есть), прикрепили к уже существовавшей, а детей во дворе - море).
Есть минус - не у всех врачей можно получить качественые услуги по медицине, хотя большинство врачей относятся с искренним участием.

Бесплатно не значит хорошо. На будущее искренний совет - не делайте комплексные прививки. Я очень сильно обожглась именно на этой прививке корь-краснуха-паротит. Теперь пишу только отказы от прививок. Но это тема для другой ветки. Вывод один - где-то хорошо, где-то плохо. Зависит от местности, кмк.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Ken-T » )

Все наши вакцины делаются из буржуйских антигенов, разливается в буржуйские шприцы Отечественного там только пачка, инструкция. И разливают на буржуйском же оборудовании
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ