TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Объявления  / Услуги: требуются

Ответ
Тема : Страхование перевозки грузов ж/д Опции темы Опции просмотра
yayaya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Страхование перевозки грузов ж/д

Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.

Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая.
yayaya вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
[QUOTE=yayaya;1933424]Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.

Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая.[/QUOTE]
Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую.
Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
yayaya
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=OrenStep;1933480]Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую.
Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так.[/QUOTE]
Даже не знаю, что сказать. Все страховые с лёгкостью страхуют международные перевозки грузов. Другой вопрос - как они потом выплачивают при наступлении страховых случаев.

Посмотрел статистику ФСФР за 9 месяцев 2013 года.
Всего за 9 месяцев 2013 года было заявлено 27677 страховых случая по договорам страхования грузов.
Из них 12247 было заявлено в страховую компанию Альянс. Из них отказано в выплатах по 3990 случаям (процент отказов 32.58).
Далее 4690 случаев заявлено в страховую компанию Цюрих. Отказано по 35 (процент отказов 0.75).
2689 случаев заявлено в Ренессанс Страхование. Отказано по 756 (процент отказов 28.11).
Остальные по мелочи. Получается по статистике Цюрих очень неплохо смотрится.
yayaya вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
[QUOTE=yayaya;1933504]Даже не знаю, что сказать. Все страховые с лёгкостью страхуют международные перевозки грузов. Другой вопрос - как они потом выплачивают при наступлении страховых случаев.

Посмотрел статистику ФСФР за 9 месяцев 2013 года.
Всего за 9 месяцев 2013 года было заявлено 27677 страховых случая по договорам страхования грузов.
Из них 12247 было заявлено в страховую компанию Альянс. Из них отказано в выплатах по 3990 случаям (процент отказов 32.58).
Далее 4690 случаев заявлено в страховую компанию Цюрих. Отказано по 35 (процент отказов 0.75).
2689 случаев заявлено в Ренессанс Страхование. Отказано по 756 (процент отказов 28.11).
Остальные по мелочи. Получается по статистике Цюрих очень неплохо смотрится.[/QUOTE]
У меня был разговор только с ЖАСО.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
ОксанаМих
Новичок

Благодарности:
Могу посоветовать компанию "Элефант" [url]http://elved.ru/[/url], наша компания через них оформляла страхование грузов. Хорошие ребят, профессионально работают, вопросов к ним не возникло
ОксанаМих вне форума   Ответить с цитированием
Брагина Лариса
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=yayaya;1933424]Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.

Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая.[/QUOTE]
Добрый день! Предлагаю страховую компанию "Арсеналъ", готова быть Вашим консультантом, сопровождение в период действия договора, урегулирования убытков, если интересно обращайтесь [email]Bragina@arsenalins.ru[/email]:)
Брагина Лариса вне форума   Ответить с цитированием
Брагина Лариса
Новичок

Благодарности:
Предлагаю страхование грузов на территории мира, исключение горячие точки: военные действия, народные волнения.
Химич Евгений
Активист

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Хочу вставить свои 5 копеек:
Во-первых
[QUOTE=OrenStep;1933480]Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую.
Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так.[/QUOTE]

Данное сообщение не выдерживает никакой критики. Российские страховые компании могут осуществлять страхование по всему миру при наличии т.н. интереса России и стран СНГ. Подробнее [URL="http://www.cargobroker.ru/service/cargo-insurance/terms"]здесь [/URL]

Во-вторых, не стоит путать мух с котлетами. Рекомендуемая пользователем ОксанаМих компания Элефант является экспедитором и непосредственно страхование не осуществляет, а выступает агентом одной или нескольких страховых компаний.

В-третьих. Полностью поддерживаю тезис пользователя yayaya о необходимости анализа статистики страховщика по сборам и выплатам. Подробная информация [URL="http://www.cargobroker.ru/information/ratings"]здесь[/URL]
Химич Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Брагина Лариса
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=Химич Евгений;1970901]Хочу вставить свои 5 копеек:
Во-первых

Данное сообщение не выдерживает никакой критики. Российские страховые компании могут осуществлять страхование по всему миру при наличии т.н. интереса России и стран СНГ. Подробнее [URL="http://www.cargobroker.ru/service/cargo-insurance/terms"]здесь [/URL]

Во-вторых, не стоит путать мух с котлетами. Рекомендуемая пользователем ОксанаМих компания Элефант является экспедитором и непосредственно страхование не осуществляет, а выступает агентом одной или нескольких страховых компаний.

В-третьих. Полностью поддерживаю тезис пользователя yayaya о необходимости анализа статистики страховщика по сборам и выплатам. Подробная информация [URL="http://www.cargobroker.ru/information/ratings"]здесь[/URL][/QUOTE]
Евгений, о какой критики идет речь? Вы представляете БРОКЕРА (страховой посредник), я Страховую компанию (прямой страховщик).
Химич Евгений
Активист

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
[QUOTE=Брагина Лариса;1970966]Евгений, о какой критики идет речь? Вы представляете БРОКЕРА (страховой посредник), я Страховую компанию (прямой страховщик).[/QUOTE]

Лариса, прочтите внимательно мое сообщение. Я обращался к конкретной цитате пользователя OrenStep.
Химич Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Ответ