|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Страхование перевозки грузов ж/д | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.02.2014, 15:58
Страхование перевозки грузов ж/д
Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.
Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
08.02.2014, 20:13
[QUOTE=yayaya;1933424]Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.
Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая.[/QUOTE] Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую. Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так. |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.02.2014, 21:48
[QUOTE=OrenStep;1933480]Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую.
Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так.[/QUOTE] Даже не знаю, что сказать. Все страховые с лёгкостью страхуют международные перевозки грузов. Другой вопрос - как они потом выплачивают при наступлении страховых случаев. Посмотрел статистику ФСФР за 9 месяцев 2013 года. Всего за 9 месяцев 2013 года было заявлено 27677 страховых случая по договорам страхования грузов. Из них 12247 было заявлено в страховую компанию Альянс. Из них отказано в выплатах по 3990 случаям (процент отказов 32.58). Далее 4690 случаев заявлено в страховую компанию Цюрих. Отказано по 35 (процент отказов 0.75). 2689 случаев заявлено в Ренессанс Страхование. Отказано по 756 (процент отказов 28.11). Остальные по мелочи. Получается по статистике Цюрих очень неплохо смотрится. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
09.02.2014, 09:47
[QUOTE=yayaya;1933504]Даже не знаю, что сказать. Все страховые с лёгкостью страхуют международные перевозки грузов. Другой вопрос - как они потом выплачивают при наступлении страховых случаев.
Посмотрел статистику ФСФР за 9 месяцев 2013 года. Всего за 9 месяцев 2013 года было заявлено 27677 страховых случая по договорам страхования грузов. Из них 12247 было заявлено в страховую компанию Альянс. Из них отказано в выплатах по 3990 случаям (процент отказов 32.58). Далее 4690 случаев заявлено в страховую компанию Цюрих. Отказано по 35 (процент отказов 0.75). 2689 случаев заявлено в Ренессанс Страхование. Отказано по 756 (процент отказов 28.11). Остальные по мелочи. Получается по статистике Цюрих очень неплохо смотрится.[/QUOTE] У меня был разговор только с ЖАСО. |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
21.03.2014, 10:37
Могу посоветовать компанию "Элефант" [url]http://elved.ru/[/url], наша компания через них оформляла страхование грузов. Хорошие ребят, профессионально работают, вопросов к ним не возникло
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
24.03.2014, 15:11
[QUOTE=yayaya;1933424]Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.
Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая.[/QUOTE] Добрый день! Предлагаю страховую компанию "Арсеналъ", готова быть Вашим консультантом, сопровождение в период действия договора, урегулирования убытков, если интересно обращайтесь [email]Bragina@arsenalins.ru[/email]:) |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
24.03.2014, 15:12
Предлагаю страхование грузов на территории мира, исключение горячие точки: военные действия, народные волнения.
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
26.03.2014, 12:14
Хочу вставить свои 5 копеек:
Во-первых [QUOTE=OrenStep;1933480]Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую. Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так.[/QUOTE] Данное сообщение не выдерживает никакой критики. Российские страховые компании могут осуществлять страхование по всему миру при наличии т.н. интереса России и стран СНГ. Подробнее [URL="http://www.cargobroker.ru/service/cargo-insurance/terms"]здесь [/URL] Во-вторых, не стоит путать мух с котлетами. Рекомендуемая пользователем ОксанаМих компания Элефант является экспедитором и непосредственно страхование не осуществляет, а выступает агентом одной или нескольких страховых компаний. В-третьих. Полностью поддерживаю тезис пользователя yayaya о необходимости анализа статистики страховщика по сборам и выплатам. Подробная информация [URL="http://www.cargobroker.ru/information/ratings"]здесь[/URL] |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
26.03.2014, 13:21
[QUOTE=Химич Евгений;1970901]Хочу вставить свои 5 копеек:
Во-первых Данное сообщение не выдерживает никакой критики. Российские страховые компании могут осуществлять страхование по всему миру при наличии т.н. интереса России и стран СНГ. Подробнее [URL="http://www.cargobroker.ru/service/cargo-insurance/terms"]здесь [/URL] Во-вторых, не стоит путать мух с котлетами. Рекомендуемая пользователем ОксанаМих компания Элефант является экспедитором и непосредственно страхование не осуществляет, а выступает агентом одной или нескольких страховых компаний. В-третьих. Полностью поддерживаю тезис пользователя yayaya о необходимости анализа статистики страховщика по сборам и выплатам. Подробная информация [URL="http://www.cargobroker.ru/information/ratings"]здесь[/URL][/QUOTE] Евгений, о какой критики идет речь? Вы представляете БРОКЕРА (страховой посредник), я Страховую компанию (прямой страховщик). |
|
|
|
Активист
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
26.03.2014, 13:24
[QUOTE=Брагина Лариса;1970966]Евгений, о какой критики идет речь? Вы представляете БРОКЕРА (страховой посредник), я Страховую компанию (прямой страховщик).[/QUOTE]
Лариса, прочтите внимательно мое сообщение. Я обращался к конкретной цитате пользователя OrenStep. |
|
|