|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : временное периодическое декларирование | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.10.2013, 09:00
Цитата
( punch_s » )
Нужны будут товар-сопроводиельные(товаро-транспортная накладная, или смр, коносамент, счет-фактура, товарная накладная) документы с отметками о вывозе товара с таможенной территории! |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 150
получено: 433/327
|
04.10.2013, 12:22
Цитата
( teia » )
Это я понимаю. Какой конкретно документ? И с кого его требовать? CMR не будет, т.к. международная перевозка будет осуществляться морем; счет-фактура не является товаро-транспортным документом; по товарной накладной (ТТН) груз будет следовать только до порта, и естественно никто никаких отметок о вывозе на ней ставить не будет; насчет коносамента не понятно каким образом он попадет ко мне в руки. Собственно встает вопрос о возможности данного вида декларирования в таких условиях. Не хотелось бы на выходе иметь АП по 16.12 ![]() |
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.10.2013, 12:45
И еще вопрос. Возможно ли подать ВПД в бумаге, а ПВД потом в электронке? Или это считается одна процедура и такие маневры недопустимы?
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
04.10.2013, 13:19
Цитата
( punch_s » )
А Вы подайте НТД. После вывоза всех ящиков в порт, дополните сведениями о них и номерах а/м, подав КДТ После вывоза за пределы РФ, если хотите, дополните коносом, подав КДТ. И будет Вам счастье. .p.s. конос затребуйте у заказчика морского фрахта. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.10.2013, 14:14
Цитата
( IM-EX » )
Я так понимаю, НТД не мой случай, т.к. я не знаю точного количества и стоимости товара на момент подачи. В контракте конечно даны цифры, но так ли оно будет на самом деле... Разве возможно будет скорректировать стоимость и вес КДТшкой? Если да, то в чем тогда вообще разница между ВПД и НТД? |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
04.10.2013, 16:57
Цитата
( punch_s » )
Стоимость и количество нет. Вес и все прочее - да. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
|
05.10.2013, 19:02
Цитата
( dsv » )
На предыдущем месте работы, с которого уволился ровно год назад, работал с ВТД лет 6-7. Если с 05.10.12 года коренных изменений не было, то делюсь опытом. Оформляли груз на экспорт в Ростовской и Воронежской таможнях, отличия были незначительными. Мы делали счет-проформу на партию товара, вывозимую в течение месяца календарного. Количество и места указывались с запасом, стоимость рассчитывалась исходя из ориентировочного количества. В 21 указывали только код транспорта. В 44 указывались все те документы которые подаются для данного вида товара, для документов таких как CMR или ЖД накладная ставился только код. Если разрешение на всю партию или сертификат, то тоже его указывали, если они на каждую транспортную партию, то только коды ставили. Перед подачей подавали два заявления, первое что просим разрешить подачу ВТД на партию товара (описывали что). Второе обязательство о подаче полной в такой то срок. Эти заявления ни в одном нормативном акте не оговариваются, но мы очень долго именно в таком порядке декларировались. Выпускалась такая ВТД, с нее делали копии по 2 на каждую отправку. 1 экз оригинала уходил с первой отправкой на пограничный ТП, второй оставался у декларанта. С каждой отправкой 2 копии такой ВТД подавали в таможню, где в 21 вписывали транспорт, в 44 CMR или жд накладную, сертификаты и разрешения, если они выдавались на транспортную партию, номер инвойса на транспортную партию, в 31 количество мест и вес транспортной партии. Каждую графу, в которую вносили запись заверяли подписью и печатью. Также подавали с таким заполненным документом накладные, инвойсы и прочие документы на конкретную транспортную партию. Дальше шли различия: 1. В Ростовской таможне инспектор ставил выпуск разрешен датой предоставления комплекта документов на транспортную партию на копии ВТД и накладной. 2. в Воронежской на накладной и инвойсе. Опять такие инструкций на этот счет не было, потому я принимал как есть сие. После вывоза партии делали подтверждение вывоза и только после него подавалась полная декларация (ПВД). Там уже указываются в 21 все транспортные средства, которые прошли по данной ВТД. 31 заполняется по суммарным показателям, 35 и 38, стоимость общая. Потом уже на подтверждение вывоза отправлялась выпущенная ПВД вместе с ранее подтвержденной ВТД. Налоговая не принимала без отметок факта вывоза на обоих декларациях. Вроде все что помню, написал. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.03.2014, 16:34
Пишу письмо с обращением о подтверждении фактического вывоза в таможню убытия. Вопрос следующий: в письме указывать весь товар вывезенный по ВПД или только ту партию которая еще не подтверждена? И соответственно, прикладывать копию с оригинальной ДТ или с той где уже стоит отметка о подтверждении вывоза предыдущей партии?
|
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
25.03.2014, 10:22
Цитата
( punch_s » )
Я делала так - когда ВПД заканчивалась, по объему или по дате, после выпуска полной ДТ, представляла вместе с реестром вывезенных товаров: копии СМР (заверенные), оригинал и копию полной, копию ВПД (все заверены). Если вы разделяете вывоз (т.е. не всю ВПД представляете для подтверждения) я думаю, надо прикладывать копию и оригинал ДТ с отметкой о вывозе предыдущей партии. |
|
|
|