TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( Brock » )
Апрель, Вы серьезно верите в искренность людей, участвовавших в акции "голосуй или проиграешь"?
Ну хорошо, Шевчука могу понять, он пацифист до мозга костей, и много раз это подтверждал, и в Чечне и в Сербии и сейчас он противится действиям власти, потому что искренне считает, что это может привести к войне. Ошибается, конечно, но это вопрос восприятия и анализа действительности.
А вот Макаревича понять не могу. Поэт, действительно, незаурядный. Но как человек - совершенно нерукоподатный. Советую почитать мемуары Подгородецкого "Машину с евреями", там анализ личности Андрея Вадимовича представлен во всей красе. В том числе и политические предпочтения Макара, из-за который и был уволен выдающийся клавишник. Так вот, политические пристастия Макаревича за последние 25 лет сравнимы с метаниями представительницы второй древнейшей. Ладно бы оставался над схваткой, как эдакий оракул, вроде покойного Виктора Астафьева, так нет же, каждый раз свои действия и поступки он связывал с симпатиями к определенной политической группировке.
Все его заявления против коррупции, против власти, не слушающих простых людей в плане оппозиционности еще можно воспринимать. Но то, что делает этот господин сейчас - за рамками моего понимания. Отношение к Крымскому вопросу - та грань, которая отделяет мерзавца от патриота, от тех, для кого оппозиционность является своеобразным хобби и дейситвительно принципиальных людей.
Вот почему Эдуард Лимонов, при всем моем негативном к нему отношении, ценится мной неизмеримо выше, нежели Макаревич, чьи песни я люблю еще со времен советского детства. Если хотите, крымский вопрос - "последнее прибежище негодяя", в том смысле, в котором эта фраза была произнесена изначально, а не в интерпретации постсоветских интеллигентов...

Ну так забудьте Макаревича как подонка, но и перестаньте слушать его песни! Или Вы думаете он стал другим? Или может Вы изменились? И то, что Вам нравилось в 70-е, 80-е - чушь собачья? Слушайте песни Лимонова(скоро напишет). Каждому возрасту своё.
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Ну так забудьте Макаревича как подонка, но и перестаньте слушать его песни!

При чём тут песни?
Мне нравятся песни Элтона Джона, но не нравится, что он голубой.
Так и с Макаревичем.

Я всем своим трём деткам говорю : не бывает плохих детей! Бывают плохими поступки, которые они совершают.
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Ну так забудьте Макаревича как подонка, но и перестаньте слушать его песни! Или Вы думаете он стал другим? Или может Вы изменились? И то, что Вам нравилось в 70-е, 80-е - чушь собачья? Слушайте песни Лимонова(скоро напишет). Каждому возрасту своё.

Да-а-а,люди с категоричными суждениями, всегда опасны для окружающих, а для себя в первую очередь(живут в потемках):верующие, не верующие,борцы за свободу,борцы против свободы.
Было в своё время очень точное выражение, характеризующее Вашу точку зрения: кругом враги и коммунисты.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Copoka » )
Ну вот. Теперь наш газ Европе не будет нужен. Интересно - после этого заявления Газпром пролонгирует договоры или подождёт?

Заявления Обамы оооочень сильно расходятся с позицией Конгресса США. Так что подобное заявление, можно считать очень личным мнением товарища Обамы и очень частным.
Пояснения ТУТ

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Copoka » )
При чём тут песни?
Мне нравятся песни Элтона Джона, но не нравится, что он голубой.
Так и с Макаревичем.

Я всем своим трём деткам говорю : не бывает плохих детей! Бывают плохими поступки, которые они совершают.

ППКС. А говорили, что не умеете красиво излагать мысли

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Апрель » )
Заявления Обамы оооочень сильно расходятся с позицией Конгресса США. Так что подобное заявление, можно считать очень личным мнением товарища Обамы и очень частным.

Да. В курсе.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=7770

Понравилось как всё расписали. В том числе и про поставки газа из США.
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Апрель » )
Это перебор. Так нельзя. Даже в виде шутки.
Это все очень неглупые и состоявшиеся люди. Просто нужно понимать их психологию. И внутренние изменения, происходящие в них с возрастом. Понимать мотивации.
Простой пример из двух людей списка, которых я очень сильно уважаю, творчество которых оставило что-то в моей душе. К которым я небезразличен. Шевчук и Макаревич, например. Считаю их крайне талантливыми людьми. Но они в силу возраста начинают выпадать из многолетне пройденного ими рок-формата.
Опускаться до уровня попсы или быть вечно юным "Львом Лещенко" для них невозможно. Но, внутренне и Шевчук, и Макаревич остаются Поэтами. И у них острейшая потребность оставаться Поэтами и трибунами.
И они ищут свой формат. И находят. Это Александр Галич. Это их формат. Соответствующий сегодняшнему возрасту. А для такого формата остро необходимо быть в оппозиции к Власти. Нужно кусать Власть, нужно уверовать в то, что Власть во всем не права. Убедить в первую очередь самого себя. Это новая Муза и для Макаревича, и для Шевчука. Пусть такая, но она нужна им. Иначе они просто умрут.

Даже очень неглупые и состоявшиеся люди, даже безусловно талантливые, могут быть конченными суками. Одно другого не исключает.
А некоторые из них еще и на майдан съездили, постояли рядом с нацистами, в ладошки похлопали, выразили восхищение тем, кто продолжает уничтожать Украину, как страну.
А по большому счету эти ребята в пылу самопиара и борьбы за личные рейтинги попутали два понятия, нелюбовь к власти и нелюбовь к Родине. Краев не увидели, как вы любите говорить...

И не надо тут про поиск утерянной музы. Надо мозгами думать, что ты говоришь и где. Раз уж ты "кумир миллионов" и хочешь продолжать себя так позиционировать, несмотря на то, что муза давно одряхлела.

Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
И потом я не слышал,что бы кто-то из них высказывался оскорбительно в адрес России и русских.

Да полноте, Василий Иванович. Не слышал он, понимаешь... Вот Вам просто навскидку по памяти. Если где-то неточен, то гугл поправит.

Макаревич. Россияне - трусы и приспособленцы...
Собчак. Россия - Рашка. Страна генетического отребья...
Новодворская. Россияне - жалкие, трусливые, спят у параши...
ну и т.д.

Короче какой ты в жопу борец за свободу и демократию, если не пнул походя свою страну и своих соотечественников...

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128

А вы знаете.... Вот не хочется что-то слушать ни Макара, ни Шевчука. Хотя обоих всегда любила, как музыкантов....
Кстати, а вы Лимонова вообще читали? Стихи, прозу? Или вы так, ассоциируете его исключительно с образом, созданным на ТВ? )

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Aphine » )
А вы знаете.... Вот не хочется что-то слушать ни Макара, ни Шевчука. Хотя обоих всегда любила, как музыкантов....
Кстати, а вы Лимонова вообще читали? Стихи, прозу? Или вы так, ассоциируете его исключительно с образом, созданным на ТВ? )

эдичку

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ