TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз лекарства Опции темы Опции просмотра
Vania_zhylin
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( S_elena » )
Что-то темните Вы, товарищ. Если лекарство не для Вас, и оно не входит в список запрещенных, то Вы можете сдать его в багаж, и не будет к Вам вопросов. А сколько Вы этого лекарства везете? Может чумодан целый? И чеков у Вас нет...странно все это.

Нет, я не темню. В багаж я его не хочу сдавать просто потому, что лекарство дорогое (да и просто очень ценное для меня, помимо денежной стоимости), а я ценные вещи не сдаю в багаж. Жизнь научила. В любом случае, как я понимаю, эта деталь к моему вопросу отношения не имеет.

Лекарства я везу одну упаковку, сто таблеток. Это стандартная месячная доза для данного лекарства, не так уж много. Чеков нет, потому что лекарства покупал не я, а ко мне оно попало без чека. Рецепт есть, но он на посторннего человека, поэтому он никак не поможет при возникновении вопросов (а, скорее, помешает, потому что доказывает, что лекарство не для личного пользования).
Последний раз редактировалось Vania_zhylin; 07.04.2014 в 18:50..
Vania_zhylin вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Vania_zhylin » )
Да, это я понимаю. Просто хотелось бы понять, бывают ли такие случаи.

Случаи разные бывают. Инспектор может неправильно понять аннотацию,ему может не понравится как Вы на него посмотрели,ну и т.д.
В Штатах вон,родственников Обамы в террористы записывают при перелетах и ничего.
В мире борьба с наркомафией(на уровне упаковок с лекарством) и терроризмом (на уровне бутылочек с детской молочной смесью).
Важность текущего момента понимать надо.
А если серьезно: всяко бывает.Выписку из истории болезни возьмите,и все.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Vania_zhylin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Случаи разные бывают. Инспектор может неправильно понять аннотацию,ему может не понравится как Вы на него посмотрели,ну и т.д.
В Штатах вон,родственников Обамы в террористы записывают при перелетах и ничего.
В мире борьба с наркомафией(на уровне упаковок с лекарством) и терроризмом (на уровне бутылочек с детской молочной смесью).
Важность текущего момента понимать надо.
А если серьезно: всяко бывает.

Не успокоили Вы меня. Ох, не успокоили.

Боюсь, я говорю как раз про тот случай, когда выписка из истории болезни не поможет. Ведь она не на ближайшего родственника, а значит доказывает, что лекарства я воожу не для личного пользования.
Последний раз редактировалось Vania_zhylin; 07.04.2014 в 18:57..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Не успокоили Вы меня. Ох, не успокоили.

Боюсь, я говорю как раз про тот случай, когда выписка из истории болезни не поможет. Ведь она не на ближайшего родственника, а значит доказывает, что лекарства я воожу не для личного пользования.

Лучше хоть какая-то выписка,чем никакой. Люди они везде люди,даже если они должностные лица при исполнении(тем более в России).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Vania_zhylin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Лучше хоть какая-то выписка,чем никакой.

Я вот в этом очень не уверен.
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 375/283
Я вот в этом очень не уверен.

Хммм...ну и что? Абсолютно быть уверенным можно, если Вы - Бельянинов на личном самолете. В иных случаях Вас будут терзать сомнения. Вам уже сказали как нужно подстелить соломки - сдать в багаж, обзавестись рецептом, выпиской из личной истории (про родственника можно соврать, подсказываю, никто проверять не будет степень родства). Остальное все от лукавого.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Vania_zhylin
Гость

Благодарности:
Цитата ( S_elena » )
Хммм...ну и что? Абсолютно быть уверенным можно, если Вы - Бельянинов на личном самолете. В иных случаях Вас будут терзать сомнения. Вам уже сказали как нужно подстелить соломки - сдать в багаж, обзавестись рецептом, выпиской из личной истории (про родственника можно соврать, подсказываю, никто проверять не будет степень родства). Остальное все от лукавого.

И ничего, в общем то. Ответ я понял, и за него благодарен (хотя совет сдавать ценные вещи в багаж, когда можно этого не делать, мне кажется довольно странным).

В идеале я хотел узнать, что по поводу моего вопроса говорит закон, и как этот закон реализуется в реальной жизни.
S_elena
Модератор

Благодарности:
И ничего, в общем то. Ответ я понял, и за него благодарен (хотя совет сдавать ценные вещи в багаж, когда можно этого не делать, мне кажется довольно странным).

В идеале я хотел узнать, что по поводу моего вопроса говорит закон, и как этот закон реализуется в реальной жизни.

Закон говорит, что Вы должны обосновать решение взять лекарство в салон. У Вас нет этих обоснований, следовательно, остается багаж. И ничего странного в этом совете нет. Каковы условия задачи - таковы и ответы.

Гость

Благодарности:
Цитата ( S_elena » )
Закон говорит, что Вы должны обосновать решение взять лекарство в салон. У Вас нет этих обоснований, следовательно, остается багаж. И ничего странного в этом совете нет. Каковы условия задачи - таковы и ответы.

Спасибо! Но мой вопрос был в другом - должен ли я доказывать, что лекарство, которое я ввожу, я ввожу для личного пользования? Говорит ли закон про это что-нибудь?
S_elena
Модератор

Благодарности:
Спасибо! Но мой вопрос был в другом - должен ли я доказывать, что лекарство, которое я ввожу, я ввожу для личного пользования? Говорит ли закон про это что-нибудь?

Обоснование взятия лекарства в салон - это то, что Вы без него полет не переживете. Тут большей частью правила авиакомпаний применимы, нежели таможня. Для таможни Вы с одной упаковкой лекарства не будете интересны.

Ответ