TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( баллон » )
Боюсь, прямого ответа на этот вопрос в законодательстве нет.
Но есть близкая аналогия.
Разгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции с товарами, а также замена транспортных средств международной перевозки при таможенном транзите. И, соответственно, статья 222 ТК ТС.

Это не та аналогия. Ибо это экспорт. Статья 215. Общие положения о таможенном транзите
5. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозятся по таможенной территории таможенного союза без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) решением Комиссии таможенного союза.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Я - то что надо » )
Да, но там товары иностранные (и бдеть государство, по логике вещей, должно сильнее) а в данном случае - товар ТС.
Но даже при такой аналогии получается, что размещать товар в ЗТК необязательно.

В первом приближении мне видится, что если пломба не наложена - извещение таможенных органов в уведомительной форме. И размещать товар в ЗТК необязательно.
Если пломба наложена - необходимо запрашивать разрешения. И там уже как таможенный орган решит (а он решит разместить в ЗТК, скорее всего)
А вопрос с внесением изменений в заявленные в ДТ сведения можете осветить?

Не сталкивался. Так что - увы.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Апрель » )
Это не та аналогия. Ибо это экспорт. Статья 215. Общие положения о таможенном транзите
5. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозятся по таможенной территории таможенного союза без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) решением Комиссии таможенного союза.

Я в курсе, спасибо.
Если бы товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозились с помещением под процедуру ТТ, то была бы не аналогия, а прямое руководство к действию.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Последний раз редактировалось баллон; 10.04.2014 в 18:42..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Апрель » )

Так кому размещал непонятно жешЪ: http://www.tsouz.ru/db/exportcontrol...spisokexp.aspx

На практике происходит примерно тагЪ: ничтоже сумнящийся ЯТЧН, с подачи Ушана (ну, в смысле,- это же Осёл, мой Друг!!!(с) Шрэк) вознамерился вывезти бутылочный стеклобой под видом шелухи подсолнечника, хотя очевидного выигрыша экономического(огого!!!) я не вижу абсолютно. Заявляется себе преспокойненько и везёт, пломбируясь(что соответствует названию топика),не пломбируясь(не важно сие, до поры до времени, вопрос же был задан абстрактно). приезжает он себе на границу(судя по звучащему в стартовом топике обзыванию) в порт и тут бац!!! Дое....пардон,-досмотр!!! Как так? Я же не контролируемый, мне все говорили: что хошь делай. как хошь перегружай, на какую хошь арабу грузи и вези!!! Ан нет, мил человек, есть у нас списУЁчек, в котором сказано, как что и в чём везти. Иди учи матчасть, сынок и впредь, ежели сказали семок принесть, то пустые бутылки бомжам, в соседний двор неси, у них там Шрек со товарищи рулит!

ПыСы: коллеге ЯТЧН: в стартовом топике, ещё раз подчеркну,- в САМОМ названии у Вас звучит ...ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ!!! Вы уже в перечне и не надо искать казусы там где их нет.
В чём сила, брат?(с)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Последний раз редактировалось atreg64; 10.04.2014 в 21:26..
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( atreg64 » )
Так кому размещал непонятно жешЪ: http://www.tsouz.ru/db/exportcontrol...spisokexp.aspx

На практике происходит примерно тагЪ: ничтоже сумнящийся ЯТЧН, с подачи Ушана (ну, в смысле,- это же Осёл, мой Друг!!!(с) Шрэк) вознамерился вывезти бутылочный стеклобой под видом шелухи подсолнечника, хотя очевидного выигрыша экономического(огого!!!) я не вижу абсолютно. Заявляется себе преспокойненько и везёт, пломбируясь(что соответствует названию топика),не пломбируясь(не важно сие, до поры до времени, вопрос же был задан абстрактно). приезжает он себе на границу(судя по звучащему в стартовом топике обзыванию) в порт и тут бац!!! Дое....пардон,-досмотр!!! Как так? Я же не контролируемый, мне все говорили: что хошь делай. как хошь перегружай, на какую хошь арабу грузи и вези!!! Ан нет, мил человек, есть у нас списУЁчек, в котором сказано, как что и в чём везти. Иди учи матчасть, сынок и впредь, ежели сказали семок принесть, то пустые бутылки бомжам, в соседний двор неси, у них там Шрек со товарищи рулит!

ПыСы: коллеге ЯТЧН: в стартовом топике, ещё раз подчеркну,- в САМОМ названии у Вас звучит ...ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ!!! Вы уже в перечне и не надо искать казусы там где их нет.
В чём сила, брат?(с)

Написали Вы много, но язык настолько э...эзопов, что я ничего не понял.
В первом сообщении есть два незатейливых вопроса:
а) надо ли помещать товар в ЗТК для перегрузки?
б) надо ли вносить изменения в 18 графу ДТ?
Можете на них ответить без экивоков (представьте, что надо объяснить что-либо шестилетнему ребёнку)?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Господа, хотелось бы прибегнуть к Вашей помощи (в форме аргументированного оппонирования) для разрешения следующего вопроса.
Необходимо ли при перегрузке товара (допустим, из а/м в морской контейнер) выпущенного в режиме экспорта, помещать данный товар для проведения перегрузки в ЗТК?
На мой взгляд, основанный более на внутреннем убеждении () этого делать не надобно, достаточно получить разрешение таможни на проведение данных действий, зафиксировав процесс перегрузки документально и предоставив данный документ таможенному органу в обоснование изменившегося по сравнению с заявленным в таможенной декларации (графа 18) транспортного средства. Или же всё-таки товар надо помещать в ЗТК (а потом ещё и изменения в выпущенную ДТ вносить в части транспортного средства)?
Вельми понеже!

По 18 вносить не обязательно, т.к. в таможне оформления у Вас было иное ТС, которое и указали. Дальнейшая перегрузка должна быть отражена в первичном транспортном документе.
Помещать в ЗТК для этих целей товар не требуется.
Но...
Про 31 забыли?
Без внесения в неё номерочка контейнера Вас никто не выпустит.
И вносить эти изменения нужно в ТО оформления.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Можете на них ответить без экивоков (представьте, что надо объяснить что-либо шестилетнему ребёнку)?

Вы же написали, что товар находится под таможенным контролем:
а) надо
б)графа 21-судно на котором товар убывает...думаю что в 19 вы укажете контейнера.

21-ю бьём пароход а 18-ю не трогаем... Коллега ИМ-ЕХ вовремя пришёл...

А в ЗТК один фик нать...Андрей написал почему. Инспектор скажет: АТН или АТД напишу если под окошком у меня перетарите...на дальние огороды не поеду.

Эзопов язык,-вся нормативка...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Последний раз редактировалось atreg64; 10.04.2014 в 23:07..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( atreg64 » )
Вы же написали, что товар находится под таможенным контролем:
а) надо
б)графа 18-судно на котором товар убывает...думаю что в 19 вы укажете контейнера.

Эзопов язык,-вся нормативка...

Э... коллега.
18 это ТС при отправлении.
А вот 21 это "морской транспорт"
Вот насчет 19 Вы правы.
Но эту графу тоже в ТО оформления править, а не на границе и не в месте перегрузки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192

Позвольте мне?
1. Нет, если Ваш товар не требует дополнительных мер таможенного контроля. Не нефть, не алкоголь, не иные товары, требующие "внимания" там.органов.
2. Нужно. Ибо у Вас меняется средство международной перевозки.Как я понял.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Э... коллега.
18 это ТС при отправлении.
А вот 21 это "морской транспорт"
Вот насчет 19 Вы правы.
Но эту графу тоже в ТО оформления править, а не на границе и не в месте перегрузки.

Ааааа...точно!!! Семён Семёныч!!!(с)

Вот что значат каникулы почти год!

Последний раз редактировалось atreg64; 10.04.2014 в 23:03..
Ответ