![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
11.04.2014, 15:58
Цитата
( Апрель » )
А причем здесь 29? ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 16:09
Цитата
( Я - то что надо » )
Я не догоняю. Вы прекрасно понимаете что товар находится под таможенным контролем до момента его вывоза и при этом отрицаете возможность проведения таможенного контроля на границе. "Ст. 95 ТК ТС 1. Таможенный контроль проводится таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств-членов таможенного союза. От имени таможенных органов таможенный контроль проводят должностные лица таможенных органов, уполномоченные на проведение таможенного контроля в соответствии со своими должностными (функциональными) обязанностями. 2. Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов в отношении: 1) товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу и (или) подлежащих декларированию в соответствии с настоящим Кодексом; 2) таможенной декларации, документов и сведений о товарах, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза;" Руководствуясь этими 2 пунктами, на границе возможны 2 варианта: 1) Отказ в разрешении на погрузку до внесения изменений в 19 и дополнений в 31 2) 100% досмотр. Вам решать каким путем пойти. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
11.04.2014, 16:34
Цитата
( IM-EX » )
Не знаю, почему Вы решили, что я отрицаю такую возможность. Я, наоборот, уже неоднократно повторил, что у таможни такая возможность имеется, как только товар поступит в ЗТК, расположенную в пункте пропуска через таможенную границу и ей будут предъявлены документы и товар. Цитата
Оснований нет для отказа. И для внесения изменений нет, поскольку изменения вносятся в тех сведений, которые недостаточны либо неверны. На момент выпуска товара все сведения, заявленные в ДТ были и верны и достаточны. Цитата
Совершенно верно, именно это именно я и решаю. Однако, хотел бы отметить, что со "100% досмотром" Вы, как мне кажется, преувеличиваете. Слава Богам, в таможенном законодательстве принцип выборочности при применении таможенного контроля, пока что окончательно не изжили. ![]() |
|||
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 16:43
Цитата
( Я - то что надо » )
Для этого нужно чтобы он туда ещё попал. А принимают сверяя только № ящиков (т.к. площадка может десять раз поменяться и на внутренние транспортные никто и не смотрит) которые у Вас в ДТ просто отсутствуют. А у Вас на что смотреть? Правильно на акт перегрузки. Оформленный кем? 2-мя сторонами участвующими в перевозке. И решать принять или не принять такой груз будет нач. поста. А дальше... Цитата
( Я - то что надо » )
Больше бумаги - чище попа. Надеюсь слышали? Ответ выпускающего инспектора простой: "Как я могу быть уверен что у Вас в ящике именно то что Вы заявили в ДТ? Поэтому 100% досмотр. А если без досмотра, завтра прокурор спросит что я с этого поимел". |
||
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 17:03
Цитата
( IM-EX » )
Господа, тема закрыта, спасибо за обсуждение. Я пошёл по слишком сложному пути выяснения очевидных сущностей не в том месте, где гнездятся ответы на возникшие вопросы. ![]() Оказывается, для сотрудников терминала, где планируется перегрузка из вагонов в контейнеры, эта ситуация вполне знакома и разрешима, они больше половины грузов получают уже "затаможенными" с указанием вагонов в ДТ и потом переваливают без хлопот и доставляют в порт. Мне, как всегда, было приятно, что тема вызвала столь живое обсуждение столь уважаемых членов форума! Всем хороших выходных! |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
11.04.2014, 17:16
Цитата
( Я - то что надо » )
А не поделитесь информацией, полученной от этих сотрудников? Как все происходит на практике? Ну, для общего развития ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 17:27
Цитата
( баллон » )
Перегружают, составляют акты перегрузки. Акты предоставляют на пост. Сотрудник поста штампует (каким штампом - не знаю, не уточнял). Дальше уже дела линейные. Меня интересовала возможность именно перегрузки на нашем терминале, не имеющем статуса ЗТК, но имеющем подъездную ветку с целью заработать на данном процессе, не более того. |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
11.04.2014, 17:36
Цитата
( Я - то что надо » )
А что с пломбами? |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 17:50
Цитата
( баллон » )
Наверное, отражают в акте перегрузки (по крайней мере, я именно так сделал бы). Не спросил, потому что, во-первых, вопрос технический, во-вторых, у сотрудников рабочий день к концу подошёл. Не люблю я людям досаждать вопросами в вечер пятницы. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 18:42
Цитата
( Я - то что надо » )
А мы значит не люди. ![]() Порву как Тузик грелку. |
|
||
![]() |