TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Апрель » )
Там же еще 29 графа. Как без КТД? Изначально шел паровоз, потом автомобиль, а оказалось - теплоход.

А причем здесь 29?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Сведения в ДТ заявляются на момент декларирования товара. Он в этот момент не находился в контейнерах, а находился в вагонах. Которые и указаны в ДТ. В чём проблема?

Вполне могут это сделать, поскольку товар находится под таможенным контролем. И я о такой возможности упоминал пару страниц назад.

Меня не "денежный вопрос" интересует. Но тем не менее - спасибо за подсказку!

Я не догоняю.
Вы прекрасно понимаете что товар находится под таможенным контролем до момента его вывоза и при этом отрицаете возможность проведения таможенного контроля на границе.

"Ст. 95 ТК ТС
1. Таможенный контроль проводится таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств-членов таможенного союза. От имени таможенных органов таможенный контроль проводят должностные лица таможенных органов, уполномоченные на проведение таможенного контроля в соответствии со своими должностными (функциональными) обязанностями.
2. Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов в отношении:
1) товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу и (или) подлежащих декларированию в соответствии с настоящим Кодексом;
2) таможенной декларации, документов и сведений о товарах, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза;
"
Руководствуясь этими 2 пунктами, на границе возможны 2 варианта:
1) Отказ в разрешении на погрузку до внесения изменений в 19 и дополнений в 31
2) 100% досмотр.
Вам решать каким путем пойти.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( IM-EX » )
Я не догоняю.
Вы прекрасно понимаете что товар находится под таможенным контролем до момента его вывоза и при этом отрицаете возможность проведения таможенного контроля на границе.

Не знаю, почему Вы решили, что я отрицаю такую возможность. Я, наоборот, уже неоднократно повторил, что у таможни такая возможность имеется, как только товар поступит в ЗТК, расположенную в пункте пропуска через таможенную границу и ей будут предъявлены документы и товар.
Цитата
Руководствуясь этими 2 пунктами, на границе возможны 2 варианта:
1) Отказ в разрешении на погрузку до внесения изменений в 19 и дополнений в 31

Оснований нет для отказа. И для внесения изменений нет, поскольку изменения вносятся в тех сведений, которые недостаточны либо неверны. На момент выпуска товара все сведения, заявленные в ДТ были и верны и достаточны.
Цитата
2) 100% досмотр.
Вам решать каким путем пойти.

Совершенно верно, именно это именно я и решаю. Однако, хотел бы отметить, что со "100% досмотром" Вы, как мне кажется, преувеличиваете. Слава Богам, в таможенном законодательстве принцип выборочности при применении таможенного контроля, пока что окончательно не изжили.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Не знаю, почему Вы решили, что я отрицаю такую возможность. Я, наоборот, уже неоднократно повторил, что у таможни такая возможность имеется, как только товар поступит в ЗТК, расположенную в пункте пропуска через таможенную границу и ей будут предъявлены документы и товар.

Для этого нужно чтобы он туда ещё попал. А принимают сверяя только № ящиков (т.к. площадка может десять раз поменяться и на внутренние транспортные никто и не смотрит) которые у Вас в ДТ просто отсутствуют.
А у Вас на что смотреть? Правильно на акт перегрузки. Оформленный кем? 2-мя сторонами участвующими в перевозке. И решать принять или не принять такой груз будет нач. поста.
А дальше...
Совершенно верно, именно это именно я и решаю. Однако, хотел бы отметить, что со "100% досмотром" Вы, как мне кажется, преувеличиваете. Слава Богам, в таможенном законодательстве принцип выборочности при применении таможенного контроля, пока что окончательно не изжили.

Больше бумаги - чище попа. Надеюсь слышали?
Ответ выпускающего инспектора простой: "Как я могу быть уверен что у Вас в ящике именно то что Вы заявили в ДТ? Поэтому 100% досмотр. А если без досмотра, завтра прокурор спросит что я с этого поимел".

(с)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
...

Господа, тема закрыта, спасибо за обсуждение.
Я пошёл по слишком сложному пути выяснения очевидных сущностей не в том месте, где гнездятся ответы на возникшие вопросы.
Оказывается, для сотрудников терминала, где планируется перегрузка из вагонов в контейнеры, эта ситуация вполне знакома и разрешима, они больше половины грузов получают уже "затаможенными" с указанием вагонов в ДТ и потом переваливают без хлопот и доставляют в порт.
Мне, как всегда, было приятно, что тема вызвала столь живое обсуждение столь уважаемых членов форума!
Всем хороших выходных!

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Оказывается, для сотрудников терминала, где планируется перегрузка из вагонов в контейнеры, эта ситуация вполне знакома и разрешима, они больше половины грузов получают уже "затаможенными" с указанием вагонов в ДТ и потом переваливают без хлопот и доставляют в порт.

А не поделитесь информацией, полученной от этих сотрудников?
Как все происходит на практике?
Ну, для общего развития

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А не поделитесь информацией, полученной от этих сотрудников?
Как все происходит на практике?
Ну, для общего развития

Перегружают, составляют акты перегрузки. Акты предоставляют на пост. Сотрудник поста штампует (каким штампом - не знаю, не уточнял).
Дальше уже дела линейные.
Меня интересовала возможность именно перегрузки на нашем терминале, не имеющем статуса ЗТК, но имеющем подъездную ветку с целью заработать на данном процессе, не более того.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Перегружают, составляют акты перегрузки. Акты предоставляют на пост. Сотрудник поста штампует (каким штампом - не знаю, не уточнял).
Дальше уже дела линейные.
Меня интересовала возможность именно перегрузки на нашем терминале, не имеющем статуса ЗТК, но имеющем подъездную ветку с целью заработать на данном процессе, не более того.

А что с пломбами?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А что с пломбами?

Наверное, отражают в акте перегрузки (по крайней мере, я именно так сделал бы). Не спросил, потому что, во-первых, вопрос технический, во-вторых, у сотрудников рабочий день к концу подошёл. Не люблю я людям досаждать вопросами в вечер пятницы.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Наверное, отражают в акте перегрузки (по крайней мере, я именно так сделал бы). Не спросил, потому что, во-первых, вопрос технический, во-вторых, у сотрудников рабочий день к концу подошёл. Не люблю я людям досаждать вопросами в вечер пятницы.

А мы значит не люди.
Порву как Тузик грелку.

(с)
Ответ