TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Посоветуйте,пожалуйста, 16.2 ч.1 Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
ИМХО, не прокатит.

Даже если бы в 31-й было "к-кт уплотнений - 1шт. в составе: стальное - 1шт, резиновое - 1шт.", а по АТД выявился бы "к-кт уплотнений-1шт. в составе: стальное-1шт, резиновое-1шт., медное - 1шт.", всиравно "недекларирование". Медного.

Не соглашусь. Декларируемым товаром в приведённом Вами примере является "комплект уплотнений - 1 шт." Он и задекларирован.
А вот если в состав комплекта входит некое изделие, влияющее на классификацию комплекта таким образом, что код набора меняется, то опять же недкларирования нет, но есть недостоверное декларирование.
Кмк, таможенный орган неправильно квалифицировал злодеяние.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ап
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( Я - то что надо » )
Не соглашусь. Декларируемым товаром в приведённом Вами примере является "комплект уплотнений - 1 шт." Он и задекларирован.
А вот если в состав комплекта входит некое изделие, влияющее на классификацию комплекта таким образом, что код набора меняется, то опять же недкларирования нет, но есть недостоверное декларирование.
Кмк, таможенный орган неправильно квалифицировал злодеяние.

Вот мне тоже так кажется......
Но ведь не помогать же ему (органу) ошибку исправлять....или он и сам может поправиться?
Ап вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ап » )
Но ведь не помогать же ему (органу) ошибку исправлять....или он и сам может поправиться?

В определённых случаях долг любой женщины помочь органу, если он сам не справляется.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Ап
Гость

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
В определённых случаях долг любой женщины помочь органу, если он сам не справляется.

Этому органу...очень не хочется помогать..
Опыта у меня маловато.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ап » )
Этому органу...очень не хочется помогать..
Опыта у меня маловато.

Было бы желание, а опыт приходит.
P.S. Правда, Гарсиа Маркес утверждал, что знание и мудрость приходят тогда, когда они уже не нужны.

Ап
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ап » )

Орган сначала хотел возбуждать и по ч.1 и по ч.2, но в конечном итоге его, что-то смутило и он оставил только ч.1.
На мой взгляд - это дает право считать , что к коду у него вопросов-нет.
Ошибаюсь?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ап » )
Орган сначала хотел возбуждать и по ч.1 и по ч.2, но в конечном итоге его, что-то смутило и он оставил только ч.1.
На мой взгляд - это дает право считать , что к коду у него вопросов-нет.
Ошибаюсь?

Я думаю, что Вы можете обжаловать квалификацию правонарушения.
Но какие перспективы это Вам даст? Квалифицируют по 16.2 (2) - хрен редьки не толще.
Что за "трубочка" там, расскажите лучше...

тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
в #9 и #19 сообщениях дан исчерпывающий ответ...16.2.1 - состава нет....16.2.2 - есть, если меняется код....
ИМХО: вариант действий зависит от настроения и планируемых дальнейших действий таможни. Если таможня сама намерена вынести постановление, то мешать ей не надо. Надо ждать пока она по 16.2.1 разродится, а потом обжаловать это постановление в арбитраж с обоснованием, что состава по 16.2.1 нет, а если и есть состав, то по 16.2.2...пока суд да дело - сроки выйдут и новое дело с правильной квалификацией уже не возбудят.
Если же таможня сама постановление выносить не собирается и планирует после протокола передать дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции, то пиши пропало. Если состава по 16.2.2 нет (код не меняется), то вряд ли удастся убедить таможню или суд о необходимости переквалификации с 16.2.1 на 16.2.2 , т.к. таможня не сможет "поверить" в то, что они зря возбудились, а суд в то, что таможня ошиблась. Так что скорее всего привлечения к АО избежать не удастся. Если же состав по 16.2.2 есть (код все-таки меняется), то можно пробовать добиваться переквалификации (посчитайте где, штраф меньше). Добиваться лучше в таможне, ибо в суде вряд ли прокатит..
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
в #9 и #19 сообщениях дан исчерпывающий ответ...16.2.1 - состава нет....16.2.2 - есть, если меняется код....
ИМХО: вариант действий зависит от настроения и планируемых дальнейших действий таможни. Если таможня сама намерена вынести постановление, то мешать ей не надо. Надо ждать пока она по 16.2.1 разродится, а потом обжаловать это постановление в арбитраж с обоснованием, что состава по 16.2.1 нет, а если и есть состав, то по 16.2.2...пока суд да дело - сроки выйдут и новое дело с правильной квалификацией уже не возбудят.
Если же таможня сама постановление выносить не собирается и планирует после протокола передать дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции, то пиши пропало. Если состава по 16.2.2 нет (код не меняется), то вряд ли удастся убедить таможню или суд о необходимости переквалификации с 16.2.1 на 16.2.2 , т.к. таможня не сможет "поверить" в то, что они зря возбудились, а суд в то, что таможня ошиблась. Так что скорее всего привлечения к АО избежать не удастся. Если же состав по 16.2.2 есть (код все-таки меняется), то можно пробовать добиваться переквалификации (посчитайте где, штраф меньше). Добиваться лучше в таможне, ибо в суде вряд ли прокатит..

Верно, ли я поняла, сейчас при 16./2 ч.1 в пояснении мне следует указать:
Декларировался комплект, что подтверждается инвойсом и пояснением от отправителя.
Далее дождаться постановления и попытаться его отменить в оперативной таможне. Опять же уповая на комплект.
Верно ли то, что если мы не вносили в 31 никаких изменений и на декларации стоит выпуск запрещен, то сейчас они не могут возбудить ч.2...или могут в любой момент времени?
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Ап » )
Верно, ли я поняла, сейчас при 16./2 ч.1 в пояснении мне следует указать:
Декларировался комплект, что подтверждается инвойсом и пояснением от отправителя.

да
Цитата
Далее дождаться постановления и попытаться его отменить в оперативной таможне. Опять же уповая на комплект.

я бы не пошла в оперативную, я бы пошла в арбитражный суд по месту нахождения вашего ООО (или что там у вас)
Цитата
Верно ли то, что если мы не вносили в 31 никаких изменений и на декларации стоит выпуск запрещен, то сейчас они не могут возбудить ч.2...или могут в любой момент времени

могут возбудить, а могут переквалифицировать - в течение срока давности, т.е. в течении 2-х лет от даты регистрации ДТ
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием