TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Переработка вне таможенной территории Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Апрель » )
Коллега. Есть паспорт плавки, например. Он исчерпывающе идентифицирует состав металла. Что это именно он. Я не вижу ни причин, ни зримых противопоказаний сделать то же для пластикового гранулята. Вообще не вижу. У производителя гранулята наверняка есть и лаборатория и сопровождающая технология подтверждения. И никому, даже в страшном сне, не приснится при наличие такого документа делать отбор по каждой товарной партии. Меры контроля должны быть разумными и выборочными.

Да. По металлу это просто.
(ну, т.е. не просто, но возможно). Потому что всякий металл изначально "природного происхождения", соотв., даже после многочисленных переплавок всё равно сохраняет следы того месторождения, откуда произошёл. Именно по составу примесей.

С пластмассами же такого не получится, ибо вещества они совершенно синтетические, и на любом заводе ПВХ (условно) будет того же состава, что и на соседнем.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Чучмек » )
Да. По металлу это просто.
(ну, т.е. не просто, но возможно). Потому что всякий металл изначально "природного происхождения", соотв., даже после многочисленных переплавок всё равно сохраняет следы того месторождения, откуда произошёл. Именно по составу примесей.

С пластмассами же такого не получится, ибо вещества они совершенно синтетические, и на любом заводе ПВХ (условно) будет того же состава, что и на соседнем.

Какие следы месторождений сохраняет пластина кремния, полученная методом Чохральского? Однако на каждую пластину, начиная с определенных размеров, есть паспорт.
Какие следы месторождений содержит медсубстанция? А на некоторые из них так же составляются паспорта.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Какие следы месторождений сохраняет пластина кремния, полученная методом Чохральского? Однако на каждую пластину, начиная с определенных размеров, есть паспорт.
Какие следы месторождений содержит медсубстанция? А на некоторые из них так же составляются паспорта.

про мед. не знаю, а вот про вытягивание - тут очевидно. Монокристалл всегда будет содержать примеси от тигля, из которого вытягивается. Тигель на заводе один. Ну, два. Ну, три.
+ не забываем про то, что сырьё для монокристалла Si - вопчемто, песок. Природный. Но там его так очищают, что "природных следов" уже не останется. Не должно остаться.

Следы чего будет содержать конгломерат полимерных цепочек?

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 22.04.2014 в 16:02..
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Мне - лень. Вот ТУТЪ все написаТо.Не реклама.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )

Цитата ( Чучмек » )
про мед. не знаю, а вот про вытягивание - тут очевидно. Монокристалл всегда будет содержать примеси от тигля, из которого вытягивается. Тигель на заводе один. Ну, два. Ну, три.
+ не забываем про то, что сырьё для монокристалла Si - вопчемто, песок. Природный. Но там его так очищают, что "природных следов" уже не останется. Не должно остаться.

Цитата ( Апрель » )

Проще через Большой Адронный Коллайдер прогнать,все вопросы по идентификации снимутся. Это я вам авторитетно заявляю.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Проще через Большой Адронный Коллайдер прогнать,все вопросы по идентификации снимутся. Это я вам авторитетно заявляю.

Везде-то Вы были, НачДив, всё-то Вы повидали. Ну и как там внутрЕ?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Везде-то Вы были, НачДив, всё-то Вы повидали. Ну и как там внутрЕ?

Вы уверены,что хотите чтобы я ответил?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Да.

Но Вы сами понимаете, что "идентификация полимера" не равно "идентификация сырья в готовом изделии".

Да, конечно, спектрография на раз-два определит, из чего сделана данная конкретная "труба". Из ПВХ ли, или из ПЭ, или из чего ещё.
Но (в случае пластика) не даст ответ на вопрос, что "эта труба сделана именно из того гранулята". Об чём я, собсно, с самого начала и.

///

т.е не даст ответа на вопрос (условие!) скобки 2 п.1 ст. 253 ТК ТС.

Посему, будь я таможенник, просто на основании хим.анализа сырья и продукта, в д.сл. разрешения на переработку бы не дал.

Ну, я бы не дал.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 22.04.2014 в 16:30.. Причина: ///
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да.

Но Вы сами понимаете, что "идентификация полимера" не равно "идентификация сырья в готовом изделии".

Да, конечно, спектрография на раз-два определит, из чего сделана данная конкретная "труба". Из ПВХ ли, или из ПЭ, или из чего ещё.
Но (в случае пластика) не даст ответ на вопрос, что "эта труба сделана именно из того гранулята".

Экструзионная обработка, как правило, не меняет химического состава сырья. В этом главный прикол пластмассы.
Цитата ( Чучмек » )
я бы не дал.

Это-то, как раз, понятно. Ибо нефига.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Экструзионная обработка, как правило, не меняет химического состава сырья. В этом главный прикол пластмассы.

Это-то, как раз, понятно. Ибо нефига.

Да не в этом суть. А в том, что гранулят ПВХ что с завода в Китае, что с завода в России, что откуда угодно - одинаковый.
Это и не позволит идентифицировать сырьё в конечном продукте. Ибо у любого гранулята ПВХ хим.состав один и тот же.

Нет, возможно, на уровне 0,000000х он и будет отличаться, но, сами понимаете, ни один хим.завод такие примеси не контролирует (для пластика), и паспорт с ТАКИМ % примесей просто не сможет дать.

Теоретически, конечно, можно каждую партию гранулята, отправляемого на переработку, прогонять через экспертизу, а потом сверять готовый продукт с составом исходных примесей...

Но этож проще (и дешевле) р/а метки ввести в гранулят...

///

да не потому что "ибо нефига"... Что Вы меня каким-то злыднем всё время представляете, как будто я всё время хочу сделать людям "чем хуже-тем лучше"? Да, я "бывший", и что? Обидно, право слово...

Я же просто предвижу, как оно будет...

All cash
Ответ