|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Гость Регистрация: 23.07.2013 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    17.05.2014, 09:20

Цитата
					( GREAKLY » ) 
 Супер. Только теперь к конкретам. Я получу новый загран без печатей о регистрации и пересечениях границы. У меня справка о постоянной регистрации за границей и ID карточка т.к двойное гражданство. Во внутреннем паспорте постоянная прописка от которой я не избавлюсь((( (но его я точно никому показывать не буду) Какие у таможенников могут быть основания меня не впустить?? | |
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Эксперт Регистрация: 10.04.2011 
				 Благодарности: отдано: 53 

получено: 80/73

| 
    17.05.2014, 09:54

Цитата
					( progosor » ) 
 Если Вы покажете: - загранпаспорт с минимумом штампов - паспорт гражданина другой страны на Ваше имя - справку о КУ - иностранные права - иностранные документы на машину и предупредите, что в случае отказа (причем не устного, а письменного, по декларации) будете жаловаться начальнику поста, в вышестоящую таможню и транспортную прокуратуру, я не вижу, как Вас могут НЕ пустить. Связываться не будут. Почитайте вот это: http://base.garant.ru/12180625/4/ http://www.mindmeister.com/50009944/12-3 | |
| Гость Регистрация: 23.07.2013 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    17.05.2014, 11:18

Цитата
					( GREAKLY » ) 
 Ок  а то что КУ временный ничего не скажут? | |
| Эксперт Регистрация: 10.04.2011 
				 Благодарности: отдано: 53 

получено: 80/73

| 
    17.05.2014, 22:03

Цитата
					( progosor » ) 
 Скажут. Так как таможенники работают по-старинке и о новых правилах КУ имеют весьма смутное представление. Поэтому пойдите и получите новую справку о КУ. Не о постоянном или временном, а просто КУ. Если будут пытаться нести отсебятину (часть консульств этим страдает), покажите им вышеописанный приказ и позовите старшего. Далее объясните, что либо они выдают Вам справку, как это прописано в приказе, либо получают жалобу в МИД. С вероятностью 99% Вы получите желаемое. | |