TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : стоимость товара для исчисления штрафа Опции темы Опции просмотра
спец по то
Активист

Благодарности:
отдано: 75
получено: 8/8
Цитата ( Сампер » )
По теме: если вы не согласны с оценкой, то у вас есть определенные права. Просите назначить новую экспертизу. будете обжаловать просите суд назначить экспертизу.
Заключение эксперта - это доказательство, которое ОЦЕНИВАЕТСЯ, а не является обязательным для принятия. Вы должны убедить суд/орган, что цена определена неправильно.

Эксперт дал заключение о НЕВОЗМОЖНОСТИ опр-я своб рыночной стоимости товара., соответственно мытня и взяла за основу исчислеения гр.22...
спец по то вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( спец по то » )
Эксперт дал заключение о НЕВОЗМОЖНОСТИ опр-я своб рыночной стоимости товара., соответственно мытня и взяла за основу исчислеения гр.22...

и проблема-то в чём? У вас что, "рыночная стоимость" ниже, чем в гр.22?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
спец по то
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
и проблема-то в чём? У вас что, "рыночная стоимость" ниже, чем в гр.22?

да, я хочу платить штраф с суммы в 2раза меньше. У меня в контрактной цене транспортные расходы большие (дальнее зарубежье), экспортная пошлина которую я плачу при вывозе..... ну что ни у кого аналогичной ситуации не было?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( спец по то » )
да, я хочу платить штраф с суммы в 2раза меньше. У меня в контрактной цене транспортные расходы большие (дальнее зарубежье), экспортная пошлина которую я плачу при вывозе..... ну что ни у кого аналогичной ситуации не было?

Угу.

Открываем КоАП.

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Где тут про "рыночную"? И что такое "рыночная" в случае экспорта? На внутреннем рынке? На рынке ЕС? На рынке США?

All cash
спец по то
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Угу.

Открываем КоАП.

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Где тут про "рыночную"? И что такое "рыночная" в случае экспорта? На внутреннем рынке? На рынке ЕС? На рынке США?

читала. знаю. понимаю что не написано рыночная или какая другая... кучу пленумов и постановлений перечитала по данному по вопросу. Вам пишу-чтоб подсказали как с наименьшими затратами выпутаться....т.е. снизить размер товара и соответственно штрафа...
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 40
получено: 188/147
Рыночная в 27.11.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 40
получено: 188/147
Цитата ( спец по то » )
НЕВОЗМОЖНОСТИ опр-я своб рыночной стоимости товара.

Ну так докажите, что оно было возможно.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
спец по то
Активист

Благодарности:
ВОТ Я И ПРОШУ У вАС, ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО И КАК НАЧАТЬ-ЧТО-ТО Я РАСТЕРЯЛАСЬ(((((((
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Рыночная в 27.11.

Цытирую с комментариями:

Статья 27.11. Оценка стоимости изъятых вещей (изъятых!) и других ценностей
1. Изъятые вещи подлежат оценке в случае, если: нормой об ответственности за административное правонарушение предусмотрено назначение административного наказания в виде административного штрафа, исчисляемого в величине, кратной стоимости изъятых вещей;
изъятые вещи подвергаются быстрой порче и направляются на реализацию или уничтожение;
изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция подлежат направлению на переработку или уничтожению.
2. Стоимость изъятых вещей определяется на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены. В остальных случаях стоимость изъятых вещей, за исключением изъятых товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, в отношении которых используется таможенная стоимость, определенная в соответствии с главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, определяется на основании их рыночной стоимости. В случае необходимости стоимость изъятых вещей определяется на основании заключения эксперта. - часть 2 в редакции Федерального закона № 316-ФЗ от 30.12.2012 г.
3. Пересчет иностранной валюты, изъятой в качестве предмета административного правонарушения, в валюту Российской Федерации производится по действующему на день совершения административного правонарушения курсу Центрального банка Российской Федерации.

Где здесь про основу начисления штрафа? Нет нигде.

ЗЫ: кстати говоря. 16.2.1 - недекларирование. Как при недекларировании можно было взять стоимость из "22-й гр. ДТ", если этого товара вообще в ДТ не заявлено?
Ну, понятно как. Заявили в ДТ 15 тонн металлолома (например), а по факту навзвешивали 25 тонн. 10 тонн - "недекларирование". Бугага.
По контракту продаём металлолом по ХХ долл/тонна. Вот эти "ХХ долл.тонна" х "кол-во незадекларированных тонн" и есть - "стоимость незадекларированного товара"

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 26.05.2014 в 15:12..
спец по то
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Цытирую с комментариями:

Статья 27.11. Оценка стоимости изъятых вещей (изъятых!) и других ценностей
1. Изъятые вещи подлежат оценке в случае, если: нормой об ответственности за административное правонарушение предусмотрено назначение административного наказания в виде административного штрафа, исчисляемого в величине, кратной стоимости изъятых вещей;
изъятые вещи подвергаются быстрой порче и направляются на реализацию или уничтожение;
изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция подлежат направлению на переработку или уничтожению.
2. Стоимость изъятых вещей определяется на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены. В остальных случаях стоимость изъятых вещей, за исключением изъятых товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, в отношении которых используется таможенная стоимость, определенная в соответствии с главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, определяется на основании их рыночной стоимости. В случае необходимости стоимость изъятых вещей определяется на основании заключения эксперта. - часть 2 в редакции Федерального закона № 316-ФЗ от 30.12.2012 г.
3. Пересчет иностранной валюты, изъятой в качестве предмета административного правонарушения, в валюту Российской Федерации производится по действующему на день совершения административного правонарушения курсу Центрального банка Российской Федерации.

Где здесь про основу начисления штрафа? Нет нигде.

что мне это дает? есть конкретная ситуация, прошу конкретные мысли по данной ситуации..
Ответ