TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Покупка авто из США Опции темы Опции просмотра
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( marimoto » )
И ты специально зарегился тут.чтобы это написать?
Смешно выглядишь

Я так понял, что теперь на форуме можно давать рекламу без проблем. Правильное решение админов
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
fobo_maxim
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день знатокам.
Вот какой вопрос есть.
Человек, физ. лицо, через фирму в России заказал себе авто из США.
На данный момент времени машина растаможилась в Белоруссии и едет в Россию к покупателю. Когда машина приедет, как я понял покупатель (ну вернее фирма, которая "тащит" авто) должен предоставить документы в российскую таможню - сам автомобиль уже предоставлять не обязательно.
Я собираюсь купить это авто у этого человека - какие документы мне дадут при покупке?
Каков необходимый минимум? Что мне потребовать у продавца, кроме ПТС, выданного российской таможней?
Дело в том, что авто таможилось в Белоруссии с января месяца.. т.е. пять месяцев...
Есть у меня подозрение, что что-то не так... вот свербит прям...
По заявлениям фирмы, которая тащит сюда это авто, задержка связана со многим факторами:
сначала до марта ждали вступления в силу каких-то новых поправок в закон Белоруссии, потом какие-то длительные проверки... последнее, что было - отправляли запрос производителю на уточнение года выпуска - авто из Канады 2009 года выпуска, но 2010 модельного года... Косвенно такая задержка говорит о том, что с авто что-то не так? Или такое бывает и с "чистыми" автомобилями? Или это почти обычная практика?
Или если у авто есть российский ПТС, то можно не парится на тему такой долгой растаможки?

Помогите прояснить ситуацию - а то скоро старательно накопленное отдавать за этот авто, а как-то боязно...
fobo_maxim вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( fobo_maxim » )
Добрый день знатокам.
Вот какой вопрос есть.
Человек, физ. лицо, через фирму в России заказал себе авто из США.
На данный момент времени машина растаможилась в Белоруссии и едет в Россию к покупателю. Когда машина приедет, как я понял покупатель (ну вернее фирма, которая "тащит" авто) должен предоставить документы в российскую таможню - сам автомобиль уже предоставлять не обязательно.
Я собираюсь купить это авто у этого человека - какие документы мне дадут при покупке?
Каков необходимый минимум? Что мне потребовать у продавца, кроме ПТС, выданного российской таможней?
Дело в том, что авто таможилось в Белоруссии с января месяца.. т.е. пять месяцев...
Есть у меня подозрение, что что-то не так... вот свербит прям...
По заявлениям фирмы, которая тащит сюда это авто, задержка связана со многим факторами:
сначала до марта ждали вступления в силу каких-то новых поправок в закон Белоруссии, потом какие-то длительные проверки... последнее, что было - отправляли запрос производителю на уточнение года выпуска - авто из Канады 2009 года выпуска, но 2010 модельного года... Косвенно такая задержка говорит о том, что с авто что-то не так? Или такое бывает и с "чистыми" автомобилями? Или это почти обычная практика?
Или если у авто есть российский ПТС, то можно не парится на тему такой долгой растаможки?

Помогите прояснить ситуацию - а то скоро старательно накопленное отдавать за этот авто, а как-то боязно...

Так машина от куда из Канады или США?
Первой что надо сделать,попросить ВИН машины и пробить ее по карфаксу
Второе,таможня РФ может не дать ПТС на эту машину,так как могут не получить сертификат евро 5
Но если все же на машину получать ПТС,то ее перед покупкой сразу в проверенный свой сервис на полную диагностику.
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
fobo_maxim
Новичок

Благодарности:
Машина из Канады - спидометр в км, температура в С
Откуда именно она начала свой путь по морю - пока не знаю... да и, полагаю, это не столь важно...
Авточек и Карфакс пробили еще до оплаты - там все в полном порядке
С ЕВРО5 вопрос урегулируют, с этим все в порядке.
С сервисом договорился + на приемке машины будет тех-специалист.

Так вопрос:
1. Какие доки требовать с продавца? (помимо ПТС и сертификат ЕВРО5)
Заграничные доки должны быть какие-нибудь? Тайтлы там какие-нибудь или что-то типа того? Может таможенные какие-нибудь?
2. Такая большая задержка на таможне - повод беспокоиться?
3. Если авто выдадут российский ПТС с ЕВРО5, то можно не парится на тему такой долгой растаможки?
fobo_maxim вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( fobo_maxim » )
Машина из Канады - спидометр в км, температура в С
Откуда именно она начала свой путь по морю - пока не знаю... да и, полагаю, это не столь важно...
Авточек и Карфакс пробили еще до оплаты - там все в полном порядке
С сервисом договорился + на приемке машины будет тех-специалист.

Так вопрос:
1. Какие доки требовать с продавца? (помимо ПТС и сертификат ЕВРО5)
Заграничные доки должны быть какие-нибудь? Тайтлы там какие-нибудь или что-то типа того? Может таможенные какие-нибудь?
2. Такая большая задержка на таможне - повод беспокоиться?
3. Если авто выдадут российский ПТС с ЕВРО5, то можно не парится на тему такой долгой растаможки?

1.Продавец должен дать ПТС и ДКП
Дополнительно можите попросить копию ГТД (это если дадут)
2.Причина задержки должна быть Вам объяснёна дохотчиво и понятно (за это время люди не одну машину через РБ растаможили)
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( fobo_maxim » )

Откуда такая уверенность?
Кстати, для размышлений: 100% знаю, что в Москве в мае завернули 4 машины из РБ уже после получения ПТС. Запрос из РБ пришел.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
ebayplaneta82
Новичок

Благодарности:
Цитата ( NikTert » )
Ситуация такова. Хочу купить авто из США. Вот что я знаю по этому поводу.
1. Ищу нормального продавца, удостоверяюсь что автомобиль мне подходит. Продавец выдаёт Бил оф сейл и тайтл. Бил оф сейл это что-то вроде договор купли-продажи и тайтл документ на авто ?
2. Если продавец не осужествляет доставку в порт и дальнейшую доставку ,то нужна компания которая доставит мой автомобиль по территории США и в интересующий меня порт. У меня как раз такой случай, продавец пишет чтобы я искал shipping company.
3. Я ищу shipping company им передаются Бил оф сейл и тайтл ?
Вот дальше я некоторые вещи не понимаю и требую совета.

4. Я нашёл компанию по транспортировке, мне выслали авто с документами на него, с таможенными документами. Какие эти таможенные документы?
5. Что мне дальше делать? Продавец вышлет мне копии Бил оф сейл и тайтл. Мне нужно ехать в мою местную таможню и платить депозит и получать таможенную расписку? Можно без депозита обойтись и оплатить пошлину на месте?
6. В какой порт лучше прислать авто , и там проводить таможенные процедуры ? Мне почему то хочется в Новороссийск ( мне и ближе и доставка морем дешевле всего).
7. Подскажите к какой транспортной компании обратиться, чтобы они забрали машину у дилера и отправили ко мне в порт.
8. Напишите пожалуйста как получит автомобиль в порту, что заранее подготовить.
9.Ещё вопрос по растаможке. Машина июльская, значит считать момент выпуска от 15 июля ? А как учитывается год выпуска при растаможке, на момент пригона авто в местную таможню или при оплаты депозита, ведь когда авто прийдёт и тд ему будет уже честно более 3 лет.

Пока не имею заграничного паспорта.

Осуществляем доставку автомобилей из США. Возможна отправка для салонов.

Также мы осуществляем доставку авто на разборку.

Услуги:
- выкуп авто из любого аукциона США,
- покупка у частных лиц в США,
- консультация и помощь в выборе авто,
- доставка водной и мототехники из США,
- доставка сельско-хозяйственной тяжелой техники из США.

Преимущества нашей доставки:
- бережная погрузка в 40/45-футовые контейнеры,
- отправка крупногабаритной техники, которая не вмещается в контейнер методом Ro-Ro (перевозка на палубе судна),
- оформление всех необходимых документов для доставки из США,
- информирование наших клиентов на всех этапах доставки.

Таким образом, весь процесс покупки, оформления и доставки мы берем на себя, а Вам всего лишь останется забрать покупку с таможенного пункта.

Только у нас такие низкие цены!

Whatsapp: +13137201000
E-mail: akirmaz@gmail.com
Тел.: +7 495 255-0491 (с 16:00 до 24:00 по Москве)
Тел.: +1 313 720-1000 (с 16:00 до 24:00 по Москве)
http://ebayplaneta.ru/auto.php
ebayplaneta82 вне форума   Ответить с цитированием
AvtoMotoMir
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
ткните носом, где проверить vin 5uxzw0c51bl656950 на год выпуска, так как в carfax написано 2010, а везде пишут 2011!как быть с задними фонарями (они красные), а у нас поворотники вроде желтые должны быть?еще вопрос ML да и вообще любой мерседес, порше 2011-2012 года, спидометр в милях, как переводят в км?
AvtoMotoMir вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( AvtoMotoMir » )
ткните носом, где проверить vin 5uxzw0c51bl656950 на год выпуска, так как в carfax написано 2010, а везде пишут 2011!как быть с задними фонарями (они красные), а у нас поворотники вроде желтые должны быть?еще вопрос ML да и вообще любой мерседес, порше 2011-2012 года, спидометр в милях, как переводят в км?

Дату выпуска лучше посмотреть на стикере ( около водительской двери)
Американцы всегда пишут модельный год и в тайле указывают год этот год,а не год выпуска.Фонари можно поменять
На мерсах только менять щиток приборов и его прописывать,технология уже отработана
AvtoMotoMir
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( marimoto » )
Дату выпуска лучше посмотреть на стикере ( около водительской двери)
Американцы всегда пишут модельный год и в тайле указывают год этот год,а не год выпуска.Фонари можно поменять
На мерсах только менять щиток приборов и его прописывать,технология уже отработана

неужели только замена щитка((((вот стикеры
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (680.9 Кб, 8 просмотров)
AvtoMotoMir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ