TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
Салман
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Одним словом таможня не даст мне добро. А как хотел с семьей домой поехать. Жаль очень жаль
Салман вне форума   Ответить с цитированием
vlt
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( GREAKLY » )
Нет. Реально проживающему за границей нужно, как минимум, предъявить таможеннику ЛЮБОЙ загран со штампами, подтверждающими преимущественное проживание заграницей, и второй паспорт/ВНЖ. А, как максимум, в дополнение к вышеописанным документам, приложить справку КУ и внутренний паспорт с отсутствием постоянной прописки в РФ.

Сто раз ввозил авто, никогда никакие штампы не считали. Да и что там считать - у меня половина из них вообще не читаемая. Внутренний паспорт РФ спрашивают в 95% случаев.
vlt вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( vlt » )
Сто раз ввозил авто, никогда никакие штампы не считали. Да и что там считать - у меня половина из них вообще не читаемая. Внутренний паспорт РФ спрашивают в 95% случаев.

Если в Вас внутренний пасопрт без прописки РФ, то поэтому штампы и не считали. А когда внутреннего паспорта нет, начинают считать штампы.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Салман » )
Одним словом таможня не даст мне добро. А как хотел с семьей домой поехать. Жаль очень жаль

Это зависит от того, что написано у Вас в ВНЖ. Если Temporary + прописка в РФ, то могут не разрешить. А если Permanent + Вы с 11-го года не были в РФ, то въедете без проблем. Просто не показывайте на границе внутренний паспорт. И зарегистрируйтесь в консульстве по почте. Уведомление о вручении с копией Вашего заявления покажете таможне и проблем не будет. Проверить Вашу прописку в РФ они никак не моугт.
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
Ну вообще, приемущественное проживание с юридической стороны это полный бред. Приемущественное проживание за сколько: за время действия загранпаспорта?, за время с момента выдачи внж?, за всю жизнь?, за какой то отрезок времени?
Не существует и в принципе не может существовать такого положения. Если я прожил 35 лет в Париже, то согласно такому, я вправе лет 5 понаходиться в России, и при этом я на самом деле приемущественно в 7 раз буду проживать в Париже, а не в России. Хотите полгода по действуещему паспорту, тоже никак- вв разрешен на год, поэтому считать надо как минимум из трёх лет, хотите с наличия внж- тоже фигня, вчера получил, вчера выписался- всё я уехал.
Консульский паспорт не только серией и местом выдачи отличается, в нём, в отличие от остальных, на любимой русскими пограничниками странице первым будет штамп не о выезде, а о въезде, то есть я не еду туда, я еду сюда, а считать сколько я здесь провёл малость некорректно. От того, что в паспорте, который дествует 10, ну пусть даже 5 лет, я по этим штампам 600 дней провёл в России, не следует ни о каком приемущественном проживании, и все теории и домыслы таможенника в этом русле бесполезны
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Консульский паспорт не только серией и местом выдачи отличается, в нём, в отличие от остальных, на любимой русскими пограничниками странице первым будет штамп не о выезде, а о въезде, то есть я не еду туда, я еду сюда, а считать сколько я здесь провёл малость некорректно. От того, что в паспорте, который дествует 10, ну пусть даже 5 лет, я по этим штампам 600 дней провёл в России, не следует ни о каком приемущественном проживании, и все теории и домыслы таможенника в этом русле бесполезны

Если Вы по консульскому загранпаспорту въедете в РФ, проживете в ней безвылазно год-два, затем выедете, а через день попытаетесь сделать ВВ, то Вам это не разрешат. А если Вы по ФМС-овскому заграну выедете из России, проживете за границей год-два, а затем попытаетесь сделать ВВ, то Вам это разрешат. И тип паспорта здесь будет абсолютно не при чем.

Прошу Вас еще раз, прочитайте тему про дело Дитера (Джофара) Валиева и про суд экс-жительницы Швейцарии с таможней в Краснодарском Крае. Сссылки вверху. Там максимально подробно затронуты вопросы определения резидентства. А то сейчас у Вас каша в голове в этом вопросе.
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Если Вы по консульскому загранпаспорту въедете в РФ, проживете в ней безвылазно год-два, затем выедете, а через день попытаетесь сделать ВВ, то Вам это не разрешат.

То есть всё таки период за время действия конкретного паспорта? Ну тогда покажите мне где это написано, и я иду покупать вам пузырь американского пойла. Если я провёл несколько десятков лет за границей, а потом с нулёвым паспортом год провёл в россии, где не прописывался, не работал, не платил налоги, не имею квартир, то почему вдруг этот эксперт по определению местожительства мне это не разрешит?
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
И опять я с Вами не согласен. И в решении суда по данному вопросу (см. выше по ссылке), и в таможенных документах написано, что одним из документов, подтверждающих Ваше постоянное проживание за границей, является "документ, выданный компетентным органом иностранного государства, разрешающий постоянное проживание в этом государстве". Основным таким документом является паспорт гражданина этого государства, поскольку он дает Вам право на БЕССРОЧНОЕ проживание в этом государстве. Также подходит ВНЖ, в котором написано "Permanent", поскольку он, опять же, подтверждает Ваше право на ПОСТОЯННОЕ проживание в этом государстве. А вот обладателям "Temporary" ВНЖ не повезло, поскольку таможня трактует его не как постоянное проживание и ставит палки в колеса. Бороться с этим можно только отсутствием прописки РФ и справкой о КУ.

Можно всю жизнь прожить за границей по временному, а можно вообще не жить по постоянному. И если решение суда на этом основывается, то пусть тогда временный вид на жительства в России у иностранца тоже не считается как проживание в России, а он таки считается, о!
Для того, чтобы установить приемущественное проживание, штампы не годятся, годится только полное досье на человека с момента рождения, поэтому при правильных остальных документах таможенник это делает тупо от злости и по неграмотности (местные деревенские, чо).
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Karlsson, простите, но я устал с Вами спорить. Прочитайте вышеприведенные темы, посмотрите решения судов. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
happydreamer
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Добрый день, уважаемые!
Так и не нашел 100% точную и актуальную инфо по временному ввозу авто из Европы в РФ.
Имею вид на жительство в Германии на 1 год, машина на меня оформлена. Прописан в РФ. Насколько я понял, имея вид на жительство и встав на конс.учет в Германии (для постановки на КУ выписываться из РФ с конца 2012 необязательно), въехать на ней временно можно. Вроде как, сейчас на 3 мес дают врем.ввоз....а вот, чтобы продлить в РФ временный ввоз на 1 год, например, нужно быть выписанным из РФ!
Все ли верно?
Если продлевать на 1 год, нужно ли получать росс.номера?
И еще вопрос:
Таможенный калькулятор считает мне Депозит в 2 раза больше, чем таможенный платеж... Это что же получается, если временно въезжать на немецких номерах в РФ (просто внося депозит на таможне), то сумма Депозита в 2 раза больше таможенной пошлины???
И кстати, на какой срок я могу въехать, внеся депозит и как быстро его вернут после возвращения обратно?
Всем заранее спасибо.
happydreamer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ