|
|
|
|
||||||
| Тема : Путин подписал указ о спецмерах в целях обеспечения безопасности РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
07.08.2014, 15:07
Цитата
( Roni » )
А почему. к примеру, не предположить, что отсутствие репрессированых - это исключительно Ваши фантазии? Тому, что репрессии были при всех названных Вами и Вашим оппонентом чинах, подтверждений много. Книги памяти есть во многих регионах. Людей ссылали и сажали. "Принцип Моисея" использовался на полную катушку - таким макаром выжигали саму память о старой жизни. Семья моего прадеда по отцовской линии не стала дожидаться репрессий - уехали на Алтай. Дед только остался, перебравшись в город. А практически вся зажиточная деревня, в которой они жили, за небольшим исключением, "перебрались" в Сибирь. Сейчас от деревни только воспоминания. Семья прадеда жены по материнской - практически аналогично. Только они в город все перебрались. Из хорошего по тем меркам дома - в землянку. Жили так полтора десятка лет, пока все дети не выросли... |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
07.08.2014, 15:32
Цитата
( Превед » )
Ню ню. Брат женился на девушке из Кемерево. Вся их семья туда была переселена, репрессированные еще в начале 20. Кулаками были. Через 2 года крепкое хозяйство. На второй год уже 3 коровы, и никакой землянки, хотя по началу 17 человек в них обиталось, дальше больше и там всё наладили. Брат моего деда по матери расстрелян в 39. Второй дед за фамилию и происхождению много хлебнул (немец). И что? Не надо фантазировать, да было, да страдали, но не надо преувеличивать и устраивать тут массовость. Не было этого! Я на работе, ссылки счас не могу кинуть,инет не доступен. По 38 году, мне во время исследований бросилось в глаза, из ~2500 расстрельных приговоров было обжалованно ~2100. ~350 было исполнено, ~50 отложено на пересмотр и дополнительное расследование. |
|
|
|
|
Гость
|
07.08.2014, 19:03
Цитата
( Roni » )
Возможно, по этой ссылке Вы узнаете что-то для себя http://lists.memo.ru/ Хотя бы цифры. Если, конечно, они для Вас также окажутся несущественными, то нужно будет определиться с "понятиями". Что для Вас "массовость"? |
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.08.2014, 09:36
Цитата
( Превед » )
Замечательный источник... "Базой для публикуемых списков стало 4-е издание диска «Жертвы политического террора в СССР», выпущенное в 2007 году" А уж кураторы какие. Продолжайте верить. 725 000 расстеленных за 1 год. Стотышьмильёнов лично Сталин съел за обедом. Ага. В Киеве ГРУ с ФСБ России дерутся на майдане. Мне шестой диск СМИ о Украине сказал. |
|
|
|
|
Гость
|
08.08.2014, 09:54
Цитата
( Roni » )
Это общая база, объединившая другие. Для каждого, упомянутого там, указан источник, т.ч. данные из МВД, из Книг памяти других регионов. В этой базе, кстати, я нашел данные по односельчанам семьи прадеда. И их действительно много. Тому, что рассказывали мне мои родители (деда я не застал в живых), я верю. Верить или не верить - дело Ваше. Может быть подтвердите свои слова другими данными? |
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.08.2014, 09:56
Цитата
( Превед » )
Постараюсь на выходные скинуть свои источники. По памяти не помню,исследования проводились в 1996-2004 году. |
|
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
08.08.2014, 22:43
Цитата
( Roni » )
(зрители аплодируют-аплодируют. Кончили аплодировать): Не забудьте, право слово. |
|
|
|