TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Молоко вытекает из-под эмбарго Опции темы Опции просмотра
Жадность
Гость

Цитата ( гость с С-З » )
Жадность + некомпетентность. Как правило, коровники не отапливают. Только в очень сильные морозы. Климат в Северо-Западе позволяет выращивать молочное стадо. Друг в СПК работает лет 30. Был колхоз миллионер (птица, свиньи, коровы, бычки). Умер директор и все пошло тузику под хвост. Птицы нет, свиней нет, коровы с 1500 до 500 голов уменьшили. Умеющих и желающих ПАХАТЬ мало. Проще продать технику, землю и т.п. Хотя в области есть примеры успешного развития того же молочного стада с офигенными надоями и вкусным молоком. И на данный момент от государства нет ни одного реверанса в сторону с/х. Запретили и ищут откуда ввезти, а как самим сделать, это не интересно.

Ага, то-то я помню очереди за молоком в Ленинграде в 80е годы. Это наверное от того, что животноводство в нашем краю вечнозеленых помидоров сильно успешно было и советский строй благотворно влиял на коров и климат. А что касается пахоты, то надо технологии закупать, платить ЗП спецам от 3000 евро/мес, а не рассказывать сказки про инновации. Из тех, кто сидит на финансовых потоках, это никому не надо в РФ. Они вместо одного спеца и новой техники лучше привезут сюда вагон узбеков.
Так что продукты пойдут из Латинской Америки и Китая, а вы сидите рассуждайте о подъеме отечественног с/х.
По поводу примеров успешного развития животноводства в ленобласти - приведите их. У меня вот обратные есть. Я бывала раньше недалеко от бывших совхозных территорий. Дык там уже все коттеджами поросло. Сейчас я только знаю, что молокоперерабатывающие заводы в области закрывают, за этот год - минус 2 локальных игрока, Тихвинский и Лужский комбинаты. Сырья не хватает. Причем в Белгородской области или на Кубани с/х действительно развивается, туда инвестиции идут. А чего ж в наш благословенный край они не идут, не знаете? Может все дураки кругом?

Превед
Гость

Цитата ( user's » )
100 достаточно?

Нет

karadeniz
Старожил

Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
Цитата ( Vovez » )
Мы в данной ветке говорили про коровники. Не так ли?

Поверьте мне на слово, с коровниками, курятниками, свинарниками ситуация , как не печально, такая же. Сейчас планируют строить два современных свинокомплекса, которые позволять обеспечить свининой часть ДВ, но все в планах. Я только за , что бы наше с/х развивалось, чтобы мы употребляли только свою продукцию, но для этого необходимо полностью восстановить АПК.
А не тырить те средства, которые выделяются на эти цели в общероссийском масштабе.

Ничто не бывает так постоянно, как временное
karadeniz вне форума  
Жадность
Гость

Цитата ( гость с юга » )
что за бред, какой на хрен холодный климат, лучшее молоко по качеству в Росси всегда было из Вологды и Камчатки, как то в Вологде не тепло . все дело не в климате а в системе: и начинать нужно с подготовки кормовой базы, племенной работы, созданием пунктов приема молока с охладителями. тогда и сдавать молоко можно крупным компаниям за реальную стоимость(охлажденное молоко храниться при температуре+4 гр.до 3 суток) а они выгребают его по 13-15 руб а продают уже по 50.Кстати по поводу ферм на севере США и КАНАДЕ вы ни где не увидите каменных ферм а уж тем более из сенгвич панелей-все деревянное с достойной механизацией ,но нет не чего нового, вмем механизмам по 20-30 лет. Подход к бизнесу другой, им нужно бабло зарабатывать а не губера возить на презентации .

Да будет известно многоуважаемому, в Вологде ныне только 2 маслозавода например и они уж точно не обеспечат всю Россию. Сравнение с США и Канадой насмешило - да север США начинается примерно с широт Крыма если по карте смотреть, в США люди живут в домах из гипсокартона и не жужжат, не то что коровы, там каменные дома - это роскошь. Физическую карту купите себе. А ферма на севере Канады - это предельно. В Канаде вся жизнь сосредоточена считай вдоль южной границы, у них там , мягко говоря, холодновато выше по карте, за счет отсутствия Гольфстрима. Может вы про оленью ферму сейчас пишете?

Жадность
Гость

Цитата ( karadeniz » )
Поверьте мне на слово, с коровниками, курятниками, свинарниками ситуация , как не печально, такая же. Сейчас планируют строить два современных свинокомплекса, которые позволять обеспечить свининой часть ДВ, но все в планах. Я только за , что бы наше с/х развивалось, чтобы мы употребляли только свою продукцию, но для этого необходимо полностью восстановить АПК.
А не тырить те средства, которые выделяются на эти цели в общероссийском масштабе.

Псковская область, Гдовский район. Советские коровники в руинах. В ближайших деревнях населения не осталось почти. А в детстве, когда летом приезжала, там на полях рожь и ячмень выращивали, а в лесах между этими полями пастух гонял огромное стадо коров. Есть одно село поблизости побогаче, там только дачники . Село с красноречивым названием "Коровье" - была там лет 15 назад, на тот момент оставалось 3 двора (!!!) и там одни бабушки лет по 70 были. Дороги в село тоже нет - размыло, на лодке по реке минут 30 добираться. Сейчас, предполагаю, что там уже никого не осталось. Хотя карты село показывают. Кстати, электрички по псковщине сейчас вообще отменены. Нерентабельно. А в этом районе ж/д не было и при советской власти.
Ваш оппонент сам походу не бывал дальше МКАДа. Эх, заслать бы его куда-нить в Псковскую или в Тверскую пожить, да зимой. Посмотрим, захочется ли ему поднимать там с/х на благо Родины. С неотапливаемыми коровниками.

Превед
Гость

Цитата ( user's » )
Я не нашел в данном спиче оснований ничего не делать.

Ну что ж... В отсутствие понимания с первого раза попробуем во второй )))

Откуда Вы взяли, что в моем сообщении нужно было искать именно призыв или основания "ничего не делать"?

Цитата ( user's » )
В любом государстве КПД как у паровоза.

Обобщения...
Пруфы - в студию. Можете даже на Нигерию или Зимбабве. Но об остальных не забывайте.

Цитата ( user's » )
Давайте это место еще сравним со статистикой ГИБДД ...

Зачем? Разве что Вы в статистике ГИБДД углядели количество килограммов ввезенного мяса...

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( karadeniz » )

1. Пока нет плана, нет его воплощения. Мне повезло видеть в нынешнем времени и то, и другое. Чего и Вам искренне желаю.
2. Восстановить АПК в прежнем виде - бессмыслица. Он был глубоко убыточен. Тупо для сравнения. В годы СССР на 1 кг прироста в свинокомплексах расходовалось до 10 кг корма. Сейчас - всего 2.5-3.5 кг. И думаю, дело не только в воровстве и приписках. Впечатляет?
3. Контроль за "не тырить" кому поручим?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( Vovez » )
Восстановить АПК в прежнем виде - бессмыслица. Он был глубоко убыточен.

Именно на это я и обратил Ваше внимание:

[QUOTE=Vovez;2066376]по восстановлению высокоэффективного сельского хозяйства[QUOTE]

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Жадность » )
Тащемта, если вы видели ценники на молоко Валио в магазинах как РФ, так и Финляндии, то вы поймете, что я права. Менее литра упаковка - стоимость 120 р в рознице еще до санкций. Издержки северного животноводства. Местный производитель Лосево из ленобласти - та же фигня. Да и еще у Лосево загружено только 30% мощностей, ибо сырья не хватает, особенно сырья качественного. Зато там все вкусно и натурально получается. Но ценник там такой, что ни многодетные семьи, ни пенсы эту продукцию не купят.
Именно поэтому скйчас так много восстановленного молока. Дешевле купить сухое в теплом регионе и развести его на месте. Будет 40-50 р/ литр в рознице против валиовских 120.

120р. - ниочем разговор. Это очень недорого.
Я отец двух малолетних детей + пенсионер.
Вполне хватает средств для покупки нормального молока.
В моем магазине народ покупает в основном не Валио, о наше, со сроком хранения 7-15 дней. Вечером может не хватить, требуемой жирности. Восстановленное, если это явно написано, никому не нужно.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Жадность » )
Ага, то-то я помню очереди за молоком в Ленинграде в 80е годы.

Отлично помню очереди в 80-е в Питере за молоком. К бочке.
В нашем микрорайоне их 2 привозили. Народ с бидонами сразу в очередь выстраивался. У меня был замечательный алюминиевый бидон на 2л.
Летом также и квас продавали.
Так-что, не надо передергивать.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума