![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
17.09.2014, 19:29
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
17.09.2014, 19:45
Цитата
( sea2211 » )
Все логично, кроме одного - ЦЛСЗ ФСБ с 2010г. лишен права выдавать "справки" об отсутствии шифрования. И таможня это знает. http://clsz.fsb.ru/in-out.htm Позвоните по +7 (499) 141-33-96 Письмо от производителя в таможню представили? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.09.2014, 19:52
Цитата
( user's » )
Представила, еще написала заявление, чтобы вскрыли посылку, чтобы убедиться что в ней лежит. Сами они не вскрывают . Замучили уже их глупые фразы " А вдруг там шифровальное устройство"? Я им говорю-пойдемте посмотрим, они пояснили, что без моего заявления не могут. Написала заявление, чтобы привлекли специалиста таможенной службы, который обладает специальными познаниями . Завтра утром идем вскрывать. Также написала заявление о проведении экспертизы, так как они утверждают, что это шифровальное устройство, пусть либо доказывают либо исключают эту возможность. Сказала им, что я без экспертизы брать эту посылку не буду, так как после всех этих разборок и обвинений со стороны таможенной службы боюсь А ВДРУГ там правда что-то не то.Так как таможенный орган считает данное устройство шифровальным и поскольку каждая сторона доказывает факты на которые ссылается, я не возражаю против проведения экспертного заключения на предмет установления в печатающем устройстве шифровальных блоков, за счет средств таможенного органа с целью подтверждения либо опровержения позиции таможенного сотрудника. Сегодня пришла посылка из китая на 50 р с наклейками на ногти, без таможенного уведомления. Завтра буду писать заявление таможенникам , чтобы они пошли со мной ее вскрыли А ВДРУГ там автомат или шифровальное устройство. Они же сами меня два дня пугают придумывая разную чушь. Вот я как добропорядчный гражданин после всего этого начала сомневаться, у них есть такие полномочия, вот пусть ходят со мной и получают посылки. |
|
Последний раз редактировалось sea2211; 17.09.2014 в 20:03..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
17.09.2014, 22:44
Цитата
( sea2211 » )
Там и кокаин может быть. ![]() И что? Не досматривать? Ваш джокер - письмо производителя. Либо они его принимают, либо назначают экспертизу. Третьего не дано. Скажите им, что подадите жалобу в региональное управление с копией транспортному прокурору. Это взбадривает. ![]() И запомните: любые разговоры с чиновниками, в т.ч. таможенными не имеют юридической силы. Только официальные письма с вх./исх. В разговорах Вам могут рассказать много сказок, которые никогда не напишут на официальной бумаге. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.09.2014, 20:07
Цитата
( user's » )
А по поводу телефона ФСБ, я звонила им вчера, они мне пояснили, что не дают таких заключений, очень грамотные специалисты в ФСБ , всё четко и понятно объяснили и все по полочкам разложили. И таможенникам я об этом сказала, но они все-равно указали это в требовании)) похоже законадательство должны знать только мы. Мне сегодня на таможенном посту заявили, что так как данного устройства нет в списке нотификации поэтому я должна им принести вот такое заключение. Я им говорю, что его там нет. потому что в нем нет шифровального устройства, что в нотификации указаны шифровальные принтеры. На что мне ответили - ВВОЗ ШИФРОВАЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ В РОССИЮ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕН! ![]() |
|
Последний раз редактировалось sea2211; 17.09.2014 в 20:10..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
19.09.2014, 11:35
всем привет.
Интересует такой вопрос, много читал в ветке, но хотелось бы подетальнее разобрать конкретный случай. Идет посылка из Англии около 10кг, содержимое - различные детские вещи б/у в количестве около 150 позиций (каждая в единственном экземпляре, разного размера, цвета и тд на мальчиков и девочек). Теоретически в зависимости от обстоятельств посылку могут задержать и детально проверить. Придется доказывать, что все вещи для личного пользования. Какие имеются риски, что посылку признают коммерческим грузом, и какие вытекающие последствия? Какие пути официальные или неоффициальные, но 100% рабочие. Сколько готовиться платить, кому, какие доки собирать-готовить. Если все же заставят проходить полную таможенную очистку - какова будет стоимость. На сайте нашел информацию, что очистка груза с кодом 6309000000, относится к разряду недорогих услуг. Хорошего брокера в Тольятти пока не удается найти ((( все отмахиваются трусами, отправляют в Мск, Питер, или просто отправляют подальше... Заранее спасибо. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.09.2014, 11:38
P.S.
усугубляет ли ситуацию, наличие зарегистрированного ИП ? если да, то на кого отправлять посылку, к жене получается тоже легко могут придраться, аргументируя, что у мужа есть ИП. имеется ли разумный вариант, чтоб возить подобные посылки довольно часто, платить некую пошлину, и спать спокойно? всем заранее большое спасибо. |
Последний раз редактировалось k2000; 19.09.2014 в 11:38..
Причина: дополнение
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
19.09.2014, 11:49
Цитата
( k2000 » )
Имеется. Заключите внешнеторговый договор между ИП и иностранным продавцом и будете спокойно спать. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.09.2014, 11:57
Цитата
( Quantum satis » )
иностранный продавец - частное лицо, а точнее несколько. далее посылки консолидируются в транспортной компании в Англии, при приближении общего веса к 10кг, они отправляют одну общую коробку. (сама транспортная компания уверяет, да мы такое 100 раз делали и проблем нет, но вот у меня большие сомнения на этот счет... ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
19.09.2014, 12:03
Цитата
( k2000 » )
т.е. это не почтовая посылка...? |