![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации | |||
Я за включение Крыма в состав РФ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
82 | 70.09% |
Я против включения Крыма в состав РФ |
28 | 23.93% |
Мне всё равно |
7 | 5.98% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Беркуту Слава! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
28.10.2014, 13:45
Цитата
( Copoka » )
Не является символом, давайте не будем врать.Общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходит всего лишь с 2006 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой. Носилась лента в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо. К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца. Орденский статут содержал следующее описание ленты: «Лента шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах» Гвардейская лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами. Ширина ленты — 32,5 мм, длина — 1420 мм. Ширина черных полос — 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними — 6,25 мм, ширина выпушки — 1 мм. Именно эта лента использовалась на орденах и медалях СССР и носила название гвардейской. И именно эта лента и есть символ Победы, а не георгиевская, которую в массовое сознание внедрили в 2006 году, и которая является символом забалтывания Победы СССР в ВОВ, и символом примазывания к Победе сил, не имеющих к ней никакого отношения. |
|
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
28.10.2014, 13:47
"Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина решила не подавать заявку на членство в альянсе, поэтому вопрос о вступлении страны не стоит на повестке дня, передает РИА «Новости».
«На саммите в Бухаресте мы решили заявить, что Украина и Грузия станут членами НАТО. С тех пор Украина решила не подавать заявку, это не стоит на повестке дня», — сказал он на конференции в Брюсселе. По его словам, альянс выступает за политику открытых дверей. «Каждая страна должна сама решать, собирается ли она подавать заявку на членство. Украина решила не подавать заявку на членство, и это не стоит на повестке дня сейчас», — подчеркнул Столтенберг."(с) ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.10.2014, 13:55
Цитата
Они его взяли сильно раньше, чем кто то пришел. Цитата
Это к чему? К тому что потенциальные защитники не желают их защищать? Цитата
Пока я вижу то что есть, и читаю ваши домыслы. А вижу я что 24, из 26 областей Украины не выходят из нее. А люди и на Донбасее пропадали, так может потому что не желали жить отдельно от Украины? Цитата
. Имидж страны портит очень многое. А может вы просто перестанете читать сайты сепаратистов, судя по всему они на вас сильно влияют. И не надо опасаться за чужие мозги, пока проблемы не у них, судя по тексту. Но у меня полное ощущение что хиханьки и хаханьки и выгода от трагедии на Украине, именно у тех, кого вы так страстно защищаете. Но при этом пытаетесь обвинить в этом других, правда опять же без фактов. |
||||
Гуру
Благодарности:
|
28.10.2014, 13:58
Цитата
( Апрель » )
Странно однако. А вы уверены что стыдиться должен начдив, а не Вы? |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.10.2014, 14:58
Цитата
( frodo » )
Памятуя о Вашем требовательном отношением к документальным свидетельствам излагаемых фактов хочу обратить Ваше внимание на первоисточник акции, а именно, - на кодекс акции «Георгиевская ленточка». Три важные вещи там можно обнаружить. Первая – это то, что, согласно акции, Георгиевская это НЕ ЛЕНТА, а ЛЕНТОЧКА. Второе – «георгиевская ленточка» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ геральдическим символом, а всего лишь реплика цветовой гаммы Георгиевской ЛЕНТЫ. И третье – цель акции в создании символа Дня Победы, т.е. "Георгиевская ленточка" символом Дня победы не является, но в результате акции таковой стать ей предполагается по замыслу организаторов. Так что чуть повнимательней если быть, то всё может оказаться не просто, а очень просто. И нет нужды выпрыгивая из штанов доказывать отличия Георгиевской ленты от ленты Гвардейской. Георгиевская ленточка к ним не имеет отношения. ОМ. |
|
Последний раз редактировалось Old_Movie; 28.10.2014 в 15:00..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.10.2014, 15:17
Цитата
( Old_Movie » )
Я честно говоря смысл вашего спитча не понял. Далее. Мы с коллегами обсуждали именно ЛЕНТЫ-георгиевскую и гвардейскую. Применительно к наградам и коллеги и я использовали слово лента. Слово ленточка может носить как уменьшительно-ласкательный оттенок к слову лента,так и пренебрежительный, но обозначает тоже ленту. И самое главное-коллега Сорока пытается убедить коллег что георгиевская лента-это символ Победы, так как гвардейская лента -это ее производная.А я как раз утверждаю обратное. Так что и в этом вы зря попытались давать мне советы. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
28.10.2014, 15:26
Цитата
( Old_Movie » )
Основная мысль,сводилась к тому,что георгиевская ленточка превратилась из прекрасной изначально идеи в понятие,-это понтово,а кто не повесил ее,-тот лох и превратили ее в это кремлевские чиновники,вот и весь вывод из акции, и никакого отношения к памяти она уже не имеет. Это что касается России. На Донбассе,это символ борьбы,сопротивления и тоже никакого отношения к памяти не имеет. Вот и все. И не надо вот этого:Георгиевская лента-георгиевская ленточка,95% в такие нюансы не вникает. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
|
28.10.2014, 16:11
Цитата
( frodo » )
Хорошо. Не Георгиевская ленточка, а Гвардейская. Такая же, как на "Ордене Славе" и на медали "За Победу над Германией". Символ победы над фашистами. За такую ленту - надо избивать.Да? А что значит "забалтывание победы СССР?" Вы отрицаете победу СССР? |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
28.10.2014, 16:38
Цитата
( Copoka » )
Некоторых стоило бы. Или всякий,кто нацепил такую ленту автоматом получает индульгенцию? Цитата
( Copoka » )
А то это и значит. Мы же уже как-то выяснили,что Вы например,историю ВОВ не знаете. Хотя весь в ленточках и бантиках. |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
|
28.10.2014, 16:48
Цитата
( Chapaev » )
Училка? Не вам судить о моих знаниях истории. Я без ленточек и бантиков, а вы с беленькой? Видимо вы из тех, которые считают, что Ленинград надо было отдать фашистам, в годы ВОВ. Слышал про таких знатоков истории. |
|