TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Разрешение на коммерческую деятельность в ЗТК Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Харон » )
"Оне сами не знають,чего они хочут."(с)
В смысле знать-то они знают,но никому не говорят,даже начальнику таможни,и при этом удивляются,чегой-то он негодник им на всю оставшуюся жЫзнь халявные бабки зарабатывать не разрешает.

Процедура то ещё ДО начала функционирования СВХ вроде прописывется/подписывается...Нет?
И ещё : хотелось бы узнать у ТС лично его должность в этом коммерческом предприятии.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( Bazed » )
Мы-то знаем, что и как нам указывать. Я не об этом спрашивал, а о том, чтобы разрешения получать не каждый день, а, например, раз в год. Сейчас у меня нет довода, на который я могу сослаться в обоснование этого. Видимо, придется писать запрос в ФТС.

п.6 той же статьи дает возможность получать разрешение на хоз и производственную деятельность на период, если эта деятельность имеет некую продолжительность. Можете просто сказать какое разрешение вы получаете каждый день? Заявление на какую деятельность вы подписываете ежедневно?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Bazed » )
У нас СВХ. Таможенный пост требует оформлять разрешение на осуществление коммерческой деятельности на территории ЗТК отдельно на каждый автомобиль.
Вопрос: можно ли получить такое разрешение один раз и навсегда, а не каждый день бегать по два раза?
Может есть какие-то официальные разъяснения?

Андрюха, помницца отписывался: Письмо ФТС РФ 01-11/44168 от 21.10.08.
Что, куда и сколько с тех утекло, сами поюзайте.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Как УчВЭДы, получали каждый год(на весь год) на каждом посту, у нас в Новороссе, просто порядкУ больше: кажной ЗТК свой пост,- указ.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( atreg64 » )
Как УчВЭДы, получали каждый год(на весь год) на каждом посту, у нас в Новороссе, просто порядкУ больше: кажной ЗТК свой пост,- указ.

Наслышаны...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Наслышаны...

Тут, намедни, Харон Иваныч уже сказал: что ждать от китеведа. который был в Китае пару раз...

Не умеешь его гоьтовить, так и запивай биг мак колой...

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Bazed » )
Повторю свой вопрос: Таможенный пост требует оформлять разрешение на осуществление коммерческой деятельности на территории ЗТК отдельно на каждый автомобиль.
Вопрос: можно ли получить такое разрешение один раз и навсегда (на месяц, на год), а не каждый день бегать по два раза?

Недопонимаю: автомобиль не является субъектом коммерческой деятельности, он инструмент извлечения прибыли. Тут какая-то непонятная погремушка. Разрешение на комдеятельность дается юрлицу на какой-то срок (нам в порту Новороссийск дают на год, для этого представляем копии уставных и регистрационных документов, заявление со списком сотрудников и получаем)

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( megalight » )
Процедура то ещё ДО начала функционирования СВХ вроде прописывется/подписывается...Нет?
И ещё : хотелось бы узнать у ТС лично его должность в этом коммерческом предприятии.

так процедуры свх-тп вроде канули в лету давно уже... нет?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Цитата ( Эльза » )
Недопонимаю: автомобиль не является субъектом коммерческой деятельности, он инструмент извлечения прибыли. Тут какая-то непонятная погремушка. Разрешение на комдеятельность дается юрлицу на какой-то срок (нам в порту Новороссийск дают на год, для этого представляем копии уставных и регистрационных документов, заявление со списком сотрудников и получаем)

У нас коммерческой деятельностью таможня признает работу по перегрузке в ЗТК растаможенного товара. Приезжают мелкие машины с экспедиторами и товар из фур перегружается в эти машины, конечно за перегрузку выставляется счет. В связи с тем, что мелкие машины и экспедиторы постоянно меняются, а их номера и ФИО надо указывать в письме на разрешение пр-ва работ в ЗТК, письма приходится каждый раз обновлять. Другой коммерческой деятельности в ЗТК нет.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( Харон » )
Можно. Если начальник таможни наложит соответствующую резолюцию на внятно с
оставленном заявлении.
Статья 163. Зоны таможенного контроля....
24. Производственная и иная хозяйственная деятельность, осуществляемая в пределах зоны таможенного контроля, не должна создавать помехи беспрепятственной работе должностных лиц таможенных органов.
25. Разрешение на осуществление производственной и иной хозяйственной деятельности в зоне таможенного контроля выдается начальником таможенного органа, в регионе деятельности которого создана зона таможенного контроля по письменному заявлению заинтересованного лица.
26. Заявление на разрешение производственной и иной хозяйственной деятельности в зоне таможенного контроля должно содержать сведения о виде и характере деятельности, которую предполагается осуществлять в пределах зоны таможенного контроля, перечень лиц, которые будут осуществлять такую деятельность, сведения о планируемом сроке осуществления такой деятельности.
27. Начальник таможенного органа рассматривает заявление и при соответствии предполагаемой деятельности частям 23 и 24 настоящей статьи наносит на заявлении резолюцию "Производственная и иная хозяйственная деятельность в зоне таможенного контроля разрешена до (указывается дата)". При отказе в выдаче разрешения на заявлении наносится резолюция "В разрешении на осуществление заявленной деятельности отказано" с указанием причин отказа.
28. Оригинал заявления возвращается заинтересованному лицу, копия заявления хранится в таможенном органе.....
Дерзайте. Я бы не разрешил.

Коллеги практический вопрос.
Представим себе ба-а-а-альшую сортировочно-передаточную жд станцию у границы Родины.
На этой станции осуществляется не только прибытие-убытие товаров и ТСМП, но и прочая деятельность, связанная с сортировкой, формированием, отправкой в том числе "внутренних" составов. На части путей (не малой) создана ПЗТК для всяких нужных целей.

Но. Работа такой станции очень сложный процесс. И вагоны не "под таможенным контролем" попадают в пределы ЗТК, ну типа постоять, сформироваться и т.п. Таможенники, которые на станции проработали N-ое кол-во лет и при этом проявляющие осознание и понимание того как "ездЮт" вагоны все прекрасно знают и основную часть времени относятся к этому как к данности. Однако, когда случаются приступы, связанные с исполнением КПЭД или приступ у прокурорских - это завсегда тема возбудиться по, допустим, 16.5

Вопрос. Вот эти все перемещения - явно производственная деятельность. Как убедить нач. поста дать разрешение. Его ответ - "вот вам пол-станции с ЗТК, а вот - без, как хотите так и соблюдайте" не очень приемлемы. Тех. процесс станции очень сложен.
Была ли у кого практика получения разрешения на "производственную" в ЗТК станций.
Заранее спасибо
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ