![]() |
|
|
|
Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.12.2014, 08:15
Цитата
( Забыть о наживе » )
Главный закон российской "экономики"... Посмотрим щас как ФАС отреагирует на "фас" от ВВП. Мой прогноз: выпишет штрафов каждой из нефтяных компаний миллионов на 10 в общем, радостно отрапортует наверх, цены на АЗС отпрыгнут назад копеек на 20, в лучшем случае - на рубль, а в январе-феврале опять поползут вверх... Так уже было многократно... |
|
Гость
|
10.12.2014, 08:44
Цитата
( Iz ES » )
Давление на власть, как инструмент всеобщего управления, не приветствуется в РФ не самой властью, ни основной массой инертного населения. Именно власть старательно вдалбливает в головы граждан мысль о том, что протестующие против её действий или просто недовольные ею - главная беда страны. Ежели, мол, все в едином порыве поверим власти, то ништяк обязательно настанет. Когда-нибудь... Слово "демократия" сегодня стало не просто ругательным - оскорбительным ![]() А словосочетание "демократические ценности" сегодня устойчиво ассоциируется с пидорами, отъёмом детей у едва погладивших их матерей и отцов (см. ювенальная юстиция), бомбёжками Ирака, Ливии и Югославии. Но это очень просто делается современными методами и технологиями управления коллективным сознанием: достаточно на протяжении длительного времени транслировать в головы электората негативный видеоряд, сопровождаемый негативным же комментарием, куда по делу и без оного вставлять нужное слово. Мамонтовы, киселёвы и пр. работают над этим без устали. Бороться против государственной машины в РФ сегодня бесполезно. Власть гибко и умело регулирует степень недовольства ею, отсеяв за "нулевые" саму возможность инакомыслия и конкуренции наверху. Есть, конечно, успешные примеры и такого способа управления страной (см.Сингапур). Не факт. что он будет успешным в РФ. Тем более, что расхождения в идеологии правления (например, борьба с коррупцией) видны весьма серьезные. А вот пиндосам не преуспеть в своих стараниях придавить нашу страну долларом и санкциями. Обама и те, кто за него принимают решения ![]() Как там в анекдоте было (навскидку): русские - единственная нация, представители которой за границей напропалую ругают свою страну и легко набьют морду иностранцу, который с ними в этом согласится... ![]() |
|
Гость
|
10.12.2014, 08:48
Цитата
( Превед » )
Ваши аргументы и недовольство становятся менее направленными, стало много общих фраз. Вы так горячо ругали всю внешнюю политику и немного внутреннюю ( разговоры начинались с Украины),что сейчас осталось только недовольство внешней, прогресс налицо))) Плохо что разговоры ходят по кругу и до сих пор еще оказывается интересно это жевать)) |
|
Гость
|
10.12.2014, 08:50
Цитата
( Это радует » )
Опечаталась : не внешней, конечно внутренней))) Извиняюсь. |
|
Гость
|
10.12.2014, 09:15
Цитата
( Это радует » )
Цитата
( это радует » )
Вы невнимательно читаете ))) Мой предыдущий пост вовсе не об успехах внешней политики властей РФ. Если есть желание - предложите другую тему для обсуждения... |
||
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
10.12.2014, 09:36
Цитата
( Превед » )
Дык, ничего нового. Всё из класссики. Ещё "наше всё" писал в письме Вяземскому: Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. © |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
10.12.2014, 09:57
Цитата
( Превед » )
Ну прям уж единственная ![]() Представитель совсем другой нации как-то сказал: "Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении" (с) |
|
Гость
|
10.12.2014, 10:04
Цитата
( баллон » )
Мне кажется тут немного другое имеется в виду... Но может это просто кажется ))) |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
10.12.2014, 10:16
Цитата
( Превед » )
Ну, и анекдотец - сомнительный, согласись)))) Двое русских (или, если угодно, россиянина) могут ругать свою страну находясь за границей в разговоре между собой. И вряд ли это будут делать в разговоре с иностранцем. Если это обычное общение, а не деловые переговоры ![]() |
|
Гость
|
10.12.2014, 10:44
Цитата
( баллон » )
Не, не соглашусь... ))) Пушкин, кстати, на моей стороне, админ не даст соврать! ![]() Когда с моими иностранными коллегами заходит разговор о полтитке и экономике в России, ловлю себя на мысли, что внутренне напряжённо жду, чтоб кто-нибудь попробовал критиковать. Морду начистить не готов, но отпор получили бы за "независимый взгляд с инстранной колокольни"... То ли иностранцы, зараза, умные попадаются, то ли у меня всё на лице написано... Не критикуют вот, хучь убей... ![]() |
|