TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Cчёт от перевозчика в евро - какой метод? Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( Ken-T » )
Я вот не понимаю тогда почему не применяются вот эти положения ТК ТС

Как здесь можно по другому понять???

Плюс в порядке декларирования таможенной стоимости также указано на то, какой курс применяется.
Почему прямой закон не применяется? Я допускаю, что могу чего не знать и ошибаться, но пусть уж скажут, что мол, дорогой, человек, посмотри - вот здесь написано, что курсы не применяются, а суммы определяются по факту. Я посмотрю и, допустим, соглашусь, сказав, что ой, действительно, какой я невнимательный, недочитал, недосмотрел... давайте действительно доплачу денежку, но уж и вы, уважаемые таможенные органы вот по этим декларациям верните взад переплаченное, руководствуясь правилами, на которые вы показываете.

Тут все правильно, есть цена в валюте. Она фактически оплачена или будет оплачена потом без изменения. А когда цена в валюте, а платеж в рублях потом получается что сумма нам становится неизвестной. Я не помню есть ли это в Соглашении, но ранее было что все данные по цене и допначислениям должны быть количественно определены и документально подтверждены. А тут это не получается. То есть нам неизвестна не таможенная стоимость, а неизвестна цена
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ken-T » )
Я вот не понимаю тогда почему не применяются вот эти положения ТК ТС

Как здесь можно по другому понять???

Плюс в порядке декларирования таможенной стоимости также указано на то, какой курс применяется.
Почему прямой закон не применяется? Я допускаю, что могу чего не знать и ошибаться, но пусть уж скажут, что мол, дорогой, человек, посмотри - вот здесь написано, что курсы не применяются, а суммы определяются по факту. Я посмотрю и, допустим, соглашусь, сказав, что ой, действительно, какой я невнимательный, недочитал, недосмотрел... давайте действительно доплачу денежку, но уж и вы, уважаемые таможенные органы вот по этим декларациям верните взад переплаченное, руководствуясь правилами, на которые вы показываете.

Несмотря на то, что валюта цены - "импортная", валюта платежа - "наша". То есть некая призрачная логика в действиях таможни все же усматривается

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( баллон » )
Несмотря на то, что валюта цены - "импортная", валюта платежа - "наша". То есть некая призрачная логика в действиях таможни все же усматривается

привет пушЫстый

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Andrey Digtel » )
привет пушЫстый

Погоди флудодействовать.
Вишь, сурьезный разговор.

Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( баллон » )
Погоди флудодействовать.
Вишь, сурьезный разговор.

я ему здрасьте, а он...

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Но, следуя логике таможенных органов, можно минусовые КТС подавать, когда курсы при оплате по факту меньше, чем на день регистрации... Сейчас ситуация как раз может сложится удобная для таких минусовых КТС. Особенно, если речь идет об оплате не перевозки, а товара.

Я вот вижу другой вывод из этой логики таможенных органов.
Не применим 1 МОС, если валюта цены и валюта платежа не совпадают.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( пенсионер » )
Тут все правильно, есть цена в валюте. Она фактически оплачена или будет оплачена потом без изменения. А когда цена в валюте, а платеж в рублях потом получается что сумма нам становится неизвестной. Я не помню есть ли это в Соглашении, но ранее было что все данные по цене и допначислениям должны быть количественно определены и документально подтверждены. А тут это не получается. То есть нам неизвестна не таможенная стоимость, а неизвестна цена

Ну так все документы есть со стоимостью перевозки, но в валюте. Это было согласовано изначально. Сколько конкретно будет в рублях непосредственно при платеже не известно, потому был применим МОС не 1, а 6 на базе 1. Так как тогда в данном случае верно заявить таможенную стоимость, если следуя этой логике "нам неизвестна цена" в рублях??? Получается, что никак. Так, что ли?
И потом, в статье 78 ТК ТС про сам платеж (в какой валюте осуществляется) ничего не говорится. Равно как и в Соглашении. Вернее в Соглашение указано только, что таможенная стоимость основывается на цене товара, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары. Но и здесь нет однозначной привязке непосредственно к валюте платежа и "игры" с курсами валют.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )

Не применили МОС 1. Применили МОС 6 на базе 1. Всё равно КТС. Что делать? Как верно заявить таможенную стоимость? Какая дальше логика? К чему приводит?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )

Вот именно, что "призрачная логика". А вернее, логика не призрачная, а простая как всегда - как-нибудь снять побольше платежей. Вот и вся логика. Законных обоснований со стороны таможни не увидел.

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( баллон » )

постоянно так оформляюсь, счет за перевозку в $ платим в рублях-1метод
и не говори, что у нас на ДВ другая планета

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ