![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто с Южной Осетии с двойным гражданством | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.01.2015, 22:55
Ввоз авто с Южной Осетии с двойным гражданством
Здравствуйте. Пожалуйста, разъясните. Я имею двойное гражданство Российское и Южно-Осетинское. Паспорт РФ с постоянной регистрацией и паспорт Южной Осетии с временной. Дело в том что сегодня при очередном продлении временного ввоза на таможне между рф и южной осетией таможенник попросил у меня помимо паспорта Южной Осетии также Паспорт РФ с ВЫПИСАННОЙ ПРОПИСКОЙ, дабы обосновать то что не являюсь больше гражданином РФ. Я понимаю что ВВ выдается для лиц постоянно проживающей заграницей. Постоянная прописка В ЮО скоро будет оформлена, но зачем мне с собой каждый раз возить паспорт РФ и показывать его что я не прописан???? Разве КАЖДЫЙ РАЗ при получении ввоза мне придется доказывать и обосновывать показывая, помимо ЮО паспорта с постоянной пропиской еще и паспорт РФ с выпиской?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
05.01.2015, 21:04
ни у кого никаких мыслей по этому вопросу?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/2
|
07.01.2015, 23:25
У меня есть мысли по этому вопросу. По-хорошему, Вы вообще не должны иметь возможность ездить на авто с иностранным учетом, так как проживаете постоянно на территории РФ. А по существу задаваемого Вами вопроса поясню: Ваше гражданство (одинарное, двойное) никакой роли не играет в данном контексте. Значение имеет факт Вашего постоянного проживания не на территории ЕврАзЭС, то есть если Вы можете наглядно показать, что постоянно проживаете за рубежом и Ваше временное пребывание на территории ЕврАзЭС законно, то имеете право временно ввезти транспортное средство без уплаты таможенных платежей.
Почитайте форум, всё поймете. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.01.2015, 00:05
Цитата
( RSOcustoms » )
Т.е. В случае если я покажу на таможне паспорт РЮО с постоянной пропиской все дальнейшие вопросы должны отпасть? Еще одно уточнение. Мне пригрозили штрафом в размере растаможки авто, если выяснится что я прописан в РФ постоянно, правда ли это? Да, могут отказать в временном ввозе - это я уже вычитал, но по поводу штрафа, похоже на запугивание т.к. штраф суммой почти в миллион в данном вопросе оплачивать как то не по человечески |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/2
|
08.01.2015, 02:39
Вы можете задавать здесь сколь угодно долго вопросы, получать на них ответы, но неизвестно, как оно всё сложится в практической плоскости. Сегодня Вам выписали ВВ без вопросов, через три месяца обнаружится Ваша постоянная регистрация в РСО-Алания и призовут к ответственности... Расклады разные могут быть, вплоть до судебных решений по уплате Вами значительных сумм в качестве штрафов.
Вам нужно понять, что та лазейка, которой Вы пользуетесь, имеет гипертрофированные формы. И так постоянно продолжаться не может. Поэтому мой Вам совет - расстаньтесь сейчас, при хорошей конъюнктуре на рынке, со своим авто. Или же уплатите все причитающиеся таможенные платежи, получите ПТС и раз и на всегда избавитесь от этих головняков. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.01.2015, 10:09
Цитата
( RSOcustoms » )
))) наверно вы и есть тот представитель таможни, который мне это все говорил) Шутка юмора. Спасибо Вам за развернутый ответ! Могу лишь добавить что я, родился в РЮО, мои родители деды и предки оттуда, просто так сложилось что вырос я во Владикавказе. Поэтому мне проще поехать туда прописаться на постоянную в своем доме в Цхинвали чем из за Российского паспорта терять возможность ездить на авто, родного государства.А таможню Вашу все равно переносят вроде. Так что проще обождать |
|
![]() |